Про битвы с культурой

Всеволод Новопашин
Здесь есть ссылка, как в Европе "устаканиваются" новые арендные отношения,


Получается так, что, допустим, девушка накрасится, приоденется, и выйдет на улицу - ну, пусть, даже и с намерением найти хорошего парня. А на улице - полицейский - значит, так, Вы одна, без провожатого, и смотрите по сторонам. А Вы 6 евро заплатили за занятия проституцией, нет? Тогда платите штраф 100 евро. И всё это - в рамках закона. Ах, Вы просто так гуляли по улице? Ну какая ж Вы дура! Мани- мани, время - деньги! Так Вы 150 евро сейчас заработаете, да ещё останетесь в наваре - всего Вы тогда за сегодня будете в плюсе на 50 евро.

То есть , менталитет, законы, сводят человеческие отношения к обязательной бездушности, к разврату.

Так ли безопасен секс? Вот говорят - примите меры, и Ваш секс будет безопасным. Это ведь тоже - навязчивая реклама, такая же, как - а Вы знаете, что витамин такой - то, с витамином таким -то, не совместимы? И при этом вроде бы, не говорится, что нужно принимать витамины. А витамины, при постоянном приёме, вызывают ферментные, гормональные нарушения, нарушения обмена веществ. Я не собрался писать о теме "витамины", но скажу, что противодействие организма , например, витамину D2, вызывает болезни сосудов, включая нарушения холестеринового обмена, вызывают ломкость , непрочность сосудов. Витамин D2 полезен при различных формах рахита, и его применение, как и применение любых витаминов, должно контролироваться независимыми медицинскими специалистами.

Вернёмся к сексу. Телегония, которая известна испокон веков, - это вовсе не сказки. Голубеводы, да и все, кто занимается выведением чистых пород, знают, что общение особей влияет на породу, даже если это общение не приводило к новому потомству. Общение женщины с множеством мужчин, делает её потомство бездушным, "никаким", бесталанным. В общение мужчин со жрицами любви, снимает , именно с мужчин, коды финансовой удачи. Поэтому пропаганда проституции , при достижении результатов, очень сильно деградирует людей - кого -то в большей, кого - то в меньшей степени, но деградирует, и так или иначе, способствует гораздо большему расслоению людей на бедных и богатых, вводит эту разницу в ранг закона.
Казалось бы, какая разница каким - то бедным до каких - то богатых? Ведь богатство - относительно. Но в данном случае, в расчёт уже принимается проституция, суррогатное материнство и другие формы сексуального принуждения, как средство для выживания, для поддержки семьи, для помощи близким больным людям, для возможности продолжения образования, - да и причины всегда найдутся.
В Европе много говорят о неприемлемости мультикультуризма, - например, Николя Саркози, говорил о том, что все прибывающие во Францию люди, должны вариться в неком общем котле. На деле, это получается так, что ливийцы, прибывающие в Ливию, обязаны принимать какое - то участие в освобождении Ливии от колониальной независимости. Ангела Меркель уже тоже близка к фашизму, Германию, как и всю Европу, снова консолидируют в военных целях. Если Франция приняла самое активное участие в войне против Ливии за возврат колоний, то спецназ Германии в составе более 100 человек, принимал участие в наземных операциях в войне с Ливией. На Германию легли расходы по содержанию ливийской жандармерии - расходы, под предлогом разоопужения ливийцев. И как будто, у Ливии не было собственных "денег" ! Коррупционные транзакции из США, помогут Германии в данном случае, но не только помогут, но и обяжут к дальнейшему участию в дальнейших войнах.

И всё же, мы сейчас говорим о культуре. Именно, подавление культуры, в первую очередь, является функциями войны. Войны не дают прямой выгоды - на захваченных территориях начинается партизанская война, терроризм. Степень, величина сопротивления народов завоевателям прежде всего, зависит от духовности народов, от их культуры.

Что такое культура? Может быть, это развратные произведения, превозносимые теми же борцами с культурой? Или же, какая -то  совокупность знаний? Или же, это какие - то учреждения, институты культуры?
Не стремясь давать определение культуре, духу народа, - пусть это делают формалисты, отметим, что этот дух, эта самобытность, присуща отдельно взятым народам, и что перемешивание народов в неком общем котле, напрочь уничтожает и дух, и ту же самобытность.
Культура, самобытность народов содержится в языке. Если все люди начинают говорить на одном языке, то это приводит к шаблонизации, к стандартизации не только самого языка, но и мышления.
Например, на английском языке, почти все женщины, начинают описывать свои впечатления от увиденного, со слов - "I cannot believe ..." и так далее. А всё внутреннее содержание человека достаточно просто выражается в песнях, в поэмах, словами
"Inside of me".
Возможность народов разговаривать на различных языках, является основой для сохранения самобытности, культуры, духа в национальных общинах и в сообществах , входящих в другие национальные и культурные общины.
Антисемитизм - это, в какой-то степени, борьба с еврейской культурой, антикавказские настроения разжигаются в народах с целью подавления культур народов Кавказа. Война в Ливии, служила для подавления бурно возрождавшейся культуры Ливии. Вот опять, мы пришли к проблеме однокультуризма, единения , или же, попросту говоря, фашизма.

Литературные произведения, "втюхиваемые" народу различными институтами культуры, не являются культурой, это уже вторичные и третичные атрибуты культуры, которые все,
при разных властях, имеют различные общественные оценки.

Однако не так всё просто - есть такие общие культуры, как православие, мусульманство и другие религиозные направления.
Религии - это культурные системы отношения людей к обществу, к мирозданию, к близким и далёким людям, к близким и далёким вещам и понятиям.
Если христианство достаточно спокойно смотрит на такие вещи, какие были упомянуты в ссылке про Финляндию, то ислам этого не допускает. Если христианство спокойно смотрит на продолжающийся разрыв между поколениями, который дошёл до своей степени фашизма, который выражается в откровенном фашизме детей и в сдержанном фашизме родителей, - то мусульманство старается сохранить почтенные отношения между младшими и старшими, почтительные отношения к женщине, сохранить идеи мужской и женской дружбы, и не дают развития педерастии. Именно поэтому, мусульманство становится объектом нападок разрушителей человеческой культуры, которые маскируются под христианство. Ведь религии, относящиеся к христианству и мусульманству, основанные на идее единого Бога, не противоречат друг другу.

И всё это я пишу вовсе не для того, чтобы описывать, как и с какой скоростью разрушается человеческая культура, в отдельности и как нечто целое, а для того, чтобы понять разрушительные процессы общечеловеческой культуры и затем противодействовать этим разрушениям.