Древние знания на службу современности Часть 14

Сергей Каменский
ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ – НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14

О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии

«Отныне будешь добывать хлеб свой в поте лица своего»
(По древним источникам), из напутствия Вседержителя
Адаму при изгнании его (вместе с Евой) из рая…

Самая первая заповедь была, как известно, в момент творения: «Живите и плодитесь». С ее соблюдением все оказалось в порядке – в самом общем смысле, - хотя разброс вариантов вышел колоссальным.

Но вот последнюю высказанную воочию Божью заповедь исполнили не все.

За тех, кто ее выполнил, я искренне рад – и стараюсь посему им (по-простому, трудовому народу) честно служить. Ну а часть человечества, произошедшая (по так до конца и не подтвержденным данным разведки – пардон, науки) также от своих прародителей, так и не научилась жить плодами труда своего. У них оказалось не совсем подходящее устройство психики – нечто вроде серьезного врожденного дефекта. Гипертрофированного инстинкта самосохранения – по-простому, чрезмерного страха за свою жизнь. Наподобие врожденного порока сердца. Это только сейчас подобные вещи научились лечить – да и то денег (зеленых) немеряно стоит. А это отклонение от нормы, скрытое глубоко – в новой истории вообще стало идеалом считаться…
 
И пошли они другим, не нашим – как говорилось в «эпоху тоталитаризма» путем. Научились жить плодами чужих трудов. Обманывая, отнимая часть этих самых плодов – и очень в этом преуспели. Тут даже данных разведки не нужно – включите ящик на любом канале. Там ведь всякие фавелы или другие человеческие свалки с бомжами или иными отверженными редко показывают – все больше гламур, с приколами и заманухами. А ведь все это НЕПРАВЕДНО, ибо есть прямое нарушение заветов Создателя.
Но кары им за это никакой не последовало – не совсем понятно, почему. Ну да ладно, может, та том свете (если все-таки он есть), на сковородках…

Изначально, разные народы на Земле постепенно выбрали, каким богам молиться. И, как правило, вновь рожденные наследуют и веру своих предков – такова человеческая природа. Но ведь некоторые злокозненные еще и легализовали (по-простому, узаконили) и даже освятили это свое неправедное дело, правда, по-разному.
 
Одни (помните, об этом уже подробно писалось?) - вообще не признают за иноверцами права на жизнь, будто их и вовсе нет. Или берут из своих священных текстов только то, что им выгодно – так удобнее. А другие их вообще подделали, т.е. подчистили. Так, что стяжательство, корыстолюбие (по-простому, страсть к накопительству) стали вполне богоугодными делами – помните, об этом уже писалось? И сейчас греховная, как ни крути,  эта страсть,  может уже всерьез угробить всех живущих – и не дать шанса пожить еще не рожденным. А за что, если еще совсем без грехов, как говорится?

Честно говоря, сначала название статьи было «Как спастись роду человеческому». А потом я понял, что замах будет чрезмерным и даже смешным – такие рецепты во множестве предлагают все больше люди с нестабильной психикой. Да и в некоторых старых текстах есть универсальная рекомендация: покаяться. Только вот не срабатывает уж сколько веков – и уже, похоже, не сработает, времени осталось чуть.…

Все сказанное совсем не для прикола вполне укладывается и в русло дарвинизма – а уж там многократно проверенных свидетельств навалом. И с историческим анализом геополитических реалий совпадает…
 
Так что завершу коротко: обьединяться надо всем, кто оказался пригоден к труду, аки пчелы - и кто не хочет раньше времени помереть. Самым разным, уже не обращая внимания на цвет кожи, национальность, веру, достаток, чины и звания.
Против, значится, трутней – самых разных – и которых тьма, если считать вместе с сытой и преданной обслугой. Уж никак не 1%, как опрометчиво утверждают протестующие в Америке и наивно мечтающие только своими силами оккупировать Уолл-Стрит.
Тем, кто еще может исправиться – помочь привыкнуть или заставить трудиться. Ну а с остальными поступить  не «око за око», а по справедливости – как, кстати, завещал еще Конфуций, и после него тоже многие, тоже не последние из рода человеческого…
         
А это уже истории из наших, мирских дел:

Люди против нелюдей - финальные аккорды на глобальной сцене
Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры – и Нелюдей
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/480207

И, для ассортимента, из независимых (ну очень интеллектуальных) источников:
Кто и почему организовывает современные войны в мире?
http://gidepark.ru/community/129/poll/57033#comment-1992401
Госдеп США решил указать России, кого и как нужно выбирать

-------------------------------------------------------
В завершение, привычные аксиомы:
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно.
 

Демокрит
Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.
 

Мао Цзэдун

(только еще раз повторю: надо точно определиться, КТО ваши друзья и кто враги. И КАК они вас вводят в заблуждение. А помочь разобраться в этом – одна из моих постоянных и уже привычных функций).

И напоминание от В.М. Фалина:
«…Повторение - мать учения. И, вместе с тем, выговор каждому, кто не разумеет минувшего, предпочитая эффекты фактам. *В.О.Ключевский*наставлял: история не учительница, а надзирательница; она наказывает за незнание уроков. Добавим, за незнание взаимосвязи явлений и времен…»
-------------------------------------
И не сочтите за богохульство или ерничество, этот хлесткий короткий стих привел давно один из читателей. То ли в ответ на прочтенную им мою очередную статью, то ли по другому поводу - обьяснения не было. Но сейчас очень в масть, прямо по теме:

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами,
Господь глядит на нас из райских кущ
и думает: раз…тесь сами.
_________________
По существу дела все. Sapienti sat.  и  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
 
Сергей Каменский 7 декабря 2011
 
ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ – НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14  О пчелах и трутнях http://gidepark.ru/user/3471837089/article/484079