Природа и действие неуспеха и неудачи

Валерий Стеценко
Мы все в основном желаем успеха, иногда удачи, добываем знания об этом, создаем технологии достижения этого. Когда же наступает неуспех или неудача, мы просто стонем, ноем и сразу стараемся избавиться от них, опять же методами всего известного нам об успехе и удаче.

Так и остаются неуспех и неудача непознанными, неусвоенными, а это означает, что они, как не пройденные уроки будут повторяться. А ведь они имеют свои технологии, причины, своих создающих и движущих их авторов и посылаются нам очень даже не случайно. Желательно, прежде всего, понять их и только после понимания их решать, что же делать с ними: избавляться от них, упорно, продолжая идти к намеченным успеху и желаемой удаче, приспособиться к ним, полностью переделать себя и свои методы, с учетом их требований или даже принять их с радостью в качестве успеха и удачи.

Чтобы быть более успешными и удачливыми, а тем более, чтобы овладеть Большой Удачей, очень желательно понимать свои неуспех и неудачу и уметь работать с ними.

Экономическая деятельность – это самый большой, разнообразный и ценный испытательный полигон для духов, которые стали людьми. Успешными здесь могут быть относительно многие, но только в сфере удовлетворения первейших потребностей своих и своей семьи. Как только люди приступают к овладению успехом большим, чем необходимо для удовлетворения первейших потребностей своих и своих семей и стараются сделать это за счет труда других людей, успех становится уделом меньшинства, а большинство имеют дело в основном с очень закономерным и неизбежным неуспехом.

Чтобы все-таки избежать неуспеха необходимо удовлетворение своих и семейных растущих потребностей строить на повышении эффективности собственного изобретательного труда, направленного на пользу и удовлетворение потребностей как можно большего количества людей как в бесплатном, так и в платном вариантах.

Неуспех подталкивает к изобретательности и нравственному собственному труду. При неуспехе нельзя продолжать делать то, что делали до сих пор, ибо это как раз и привело к неуспеху. Надо делать что-то другое и по-другому.

Если же неуспех является хроническим явлением – это добрый знак того, что этой деятельностью вообще не надо заниматься: то ли она вредна и греховна, то ли подсознание не заинтересовано в ее выполнении, так как знает, что плоды ее Вам не достанутся, то ли Небеса хотят от Вас чего-то другого. Или же это может означать, что на Вас сходятся проклятия и Ваши и всего Вашего рода. Здесь необходима (после обнаружения этих проклятий) усиленная специальная работа покаяния, обращения к Богу и выполнения Его заповедей, которых не десять, а несколько десятков и которые надо знать и выполнять, чтобы проклятия сменялись на благословения.

И в этих случаях, как и в любых других, при осознании природы и действия механизмов неуспеха, он начинает приносить большую пользу.

И вот Вы уже опытны, обучены, и с большими самодисциплиной и трудолюбием стремитесь достичь успеха и, вроде бы, все получается, но только в самый последний момент происходит как бы случайность, и успех не получается. Это уже не назовешь неуспехом, так как почти все было просчитано и учтено и работали, как следует. И называют это люди досадной неудачей или просто неудачей.

Можно все переучесть и начать заново. Но если аналогичный (и якобы по-другой случайности) срыв успеха повторится еще хотя бы раз, а тем более несколько раз, то, после самоперекодирования (так как подсознание закодированно и самозакодированно на неудачу, считая эту деятельность смертельно опасной или просто вредной для Вас или решает в это время вопросы жизни и смерти и ему не до успеха), нужно еще обратиться и к Богу, который явно считает, что Вы должны заниматься чем-то другим.

Таким образом, тоже получается, что странный, якобы случайный неуспех, то есть неудача, которая может своей странностью, неожиданность, случайностью и повторяемостью по разным поводам выбивать человека из ненужной ему колеи не только в экономической, но и в любой другой сфере его жизни, является весьма ценным даром, который нельзя отвергать, а вначале надо принять, оценить, поблагодарить за него Небеса, переработать и с этим двигаться уже к совершенно другой жизни.


07.12.11