Живут там два кота... оба - приблудные...

Дима Керусов
Дом  Творчества  маленький…  двухэтажный… 
Стоит  в  самом  центре  маленького  пустынного  городка… 
Маленький  домик…  уютный  дворик… 
Вот… 

Ага… 

Живут  там  два  кота…  оба  -  приблудные… 
Один  -  чёрный…  Он  раньше  пришёл. 
Его  пускают  в  дом,  он  спит  в  доме… 
Второй  -  серо-белый…  Пришёл  позже.  Раньше  его  тоже  пускали  в  дом,  а  теперь  не  пускают… 
Не  пускают  и  всё… 
Он  сидит  под  дверью,  внимательно  наблюдая,  когда  кто-нибудь  будет  выходить… 
Дверь  стеклянная…  и  он  внимательно  смотрит… 
Когда  кто-то  приближается  к  двери,  он  и  лапкой,  и  на  задние  лапы…  и  зовёт…  зовёт  своим  милым  кошачьим  взором… 
Нет,  не  просит  -  зовёт…  Помнит  ещё  то  время,  когда  его  пускали…  помнит,  как  там  тепло…  Ему  сейчас  постелили  матрасик  в  маленькой  будочке,  в  той  стороне  двора,  где  дрова… 
Он  там  спит,  свернувшись  калачиком… 
Или  сидит  под  дверью  в  дом,  куда  его  не  пускают… 
Или  спит  в  будочке… 
Или  сидит  под  дверью… 

Милый  такой… 

А  почему  не  пускают? 
Пожалели  поначалу-то  -  впустили 
А  они  ж  -  коты…  Как  начали  метить  территорию  -  обоссали  весь  дом…  Если,  ведь,  они  вдвоём  в  доме  -  два  кота-то  -  то  начинают  каждый  метить  свою  территорию…   
А  что  делать? 
У  них  природа  такая…   

Вот  и… 

Природа,  она  ж  -  не  то,  что  мы  воображаем,  насмотревшись  слюнявых  мультиков  на  потребу… 
Природа  -  штука  сложная  и  неоднозначная… 

Вот  я  ж,  например…