Любовь похожая на сон

Ольга Дорохина
 

Весеннее солнце сегодня, светило особенно ярко.Она шла не спеша, стук её каблучков был похож на тиканье часов, такой же тихий и размеренный.У неё был усталый,но всё равно привлекательный вид.Каждое утро в десять часов, Она выглядела и чувствовала себя примерно одинаково.
-Эта работа по ночам, когда нибудь меня доконает! вертелось в её ,казалось такой отяжелевшей голове.Автобус ждать не пришлось, он послушно стоял на остановке.Вяло улыбнувшись водителю автобуса, и показывая на часы, как бы спрашивая:-скоро поедем? достала сигарету,и после выкуренной за ночь пачки, закурила без всякого удовольствия.Никотин почти не чувствовался, состояние было безразличным ко всему.
Водитель завел мотор, и Она бросив сигарету в урну, вошла и села на свое привычное место к окну.Автобус  тронулся и закрыв глаза ,Она представила душ, мягкий диван и тишину.
  На очередном светофоре, автобус остановился, глаза девушки открылись и сонный взгляд обратился к окну.Не спеша, Она перевела взгляд на сидевшего напротив пассажира и с удивлением обнаружила, что он снимает её на сотовый телефон.Он видимо так увлекся, что не заметил её пробуждения, или не придал этому значения.Спустя несколько секунд он всё же опомнился и опустил телефон, делая вид что, что-то в нем рассматривает.Ей так хотелось спать, и всё было настолько безразлично, что Она просто выбросила эту мысль из головы, и снова погрузилась в приятную дремоту.
  Тем же вечером. Она сидела в автобусе у того же окна,прокручивая сценарий предстоящей рабочей смены , думала: как это всё ей осточертело!Она не сразу заметила своего утреннего незнакомца. Поймав на себе его взгляд,который он впрочем сразу отвел, как только Она его заметила. В ней проснулось любопытство, и она глядя на него в упор, стала оценивающе его рассматривать, ничуть не смущаясь. Мужчина не определенного возраста- может сорок, или чуть больше лет. Высокий, худощавый,Он был одет в черную рубашку и брюки того же цвета. Ворот рубашки был расстегнут так, что было видно волосатую грудь и покоившуюся на ней , довольно толстую серебряную цепь с крестом , что несомненно  придавало его внешнему виду какую то силу, и мужество. Темные волосы до плеч, гладко зачесанные назад , острые черты лица.Серые, почти стального цвета глаза, легкая небритость, плотно сжатые губы , гордо вздернутый подбородок. Весь его облик казался магически - зловещим. Восторга его внешность не вызывала,но странным образом притягивала её внимание.   
  Он вышел на одной из остановок, и Она увидела, что объект её любопытства не спешит уходить, а провожает взглядом автобус. Она готова была поклясться, что смотрит Он на неё.
  В последующие дни происходило то же самое. Она уже привыкла видеть его каждый день, привыкла к тому, что утром сидела напротив него, а вечером Он провожает взглядом  увозивший её автобус. Однажды Он даже осмелился сесть рядом, с её привычным местом и когда Она вошла в автобус, увидев его чуть смутилась, но не подав вида, села рядом. Она видела, как дрожат его руки и улыбалась в глубине души, её веселило, что этот достаточно взрослый мужчина дрожит как мальчишка от такой не значительной близости к ней. Иногда ей казалось, что Он маньяк - это пугало и завораживало. Прошло три месяца. Она настолько уже привыкла видеть его, привыкла, что он провожает её взглядом оставаясь на той остановке,что когда он пропадал на несколько дней ей не хватало его. Как будто это было само собой разумеющимся,что Он смотрит на неё, что испытывает трепет в её присутствии - трепет понятный лишь ей одной. Она знала это и чувствовала.
 Это случилось в первых числах сентября. Она уже сидела в автобусе, прислонив голову к окну,  погруженная в дремоту.Она не видела как Он зашел, как сел напротив и затаив дыхание изучал её взглядом. Автобус  тронулся, на светофоре резко затормозил и.......всё произошло внезапно.От сильного толчка Он просто налетел на неё. Открыв глаза  Она услышала тихое: - извините...увидев его смущение , не смогла сдержать улыбки , достала записную книжечку, что то написала и вырвав лист сложила  пополам ,отметив про себя, что сегодня Он не одет как обычно - во всё черное . Рубашка была белой в крупную бежевую клетку,что не мало её позабавило. Вот и её остановка,Она встала и бросила сложенный пополам листок на место, где только что сидела, автобус остановился и Она вышла.
  Была её выходная неделя , Она давно забыла о произошедшем. В квартире громко играла музыка, домыв пол  Она взяла сигареты и телефон, сделав музыку тише отправилась на балкон и собралась позвонить маме.Закурив нажала на разблокировку телефона увидела смс:
- Помню Вас, думаю о Вас! Я сейчас не в городе, приеду позвоню. Сергей.