Глава 10

Дитрих Кампфер
Служанка-рес собирала грязную одежду Тима, когда тот, запахнув плотнее халат и шаркая тапочками, вошел в комнату. Демон кинулся к ней и выхватил свой сюртук. Служанка с непониманием наблюдала как этот странный молодой человек, повернувшись к ней спиной, что-то вытаскивает из кармана сюртука и прячет за пазухой. Вернув ресу грязную одежду, демон оглядел ее. Он, глубоко вздохнув, почесал через махровый халат грудь. После этого ритуала он решил действовать.
- Девушка, - Тим старался вести себя как можно непринужденней, - А как вы…
- Даже не надейтесь, господин, - рес холодно улыбнулась и вышла из комнаты.
- Да что же такое? – демон лег на кровать и достал свой трофей, - Вот почему девицы избегают меня? Даже когда я, как они считают, человек.
 Он еще раз вздохнул и снова почесал грудь.
 - А та, которая не избегает…
Он прервался и перевел взгляд с женских трусиков на стену, за которой была комната Индигны.
Служанка вытащила из ванной повисшую на ее шее марикийку. Уложив свою ношу на кровать, рес утерла пот со лба и ушла за ужином. Послушница снова, как и утром, попыталась подвигать ногами. Вышло это у нее намного лучше – теперь она могла немного шевелить пальцами. Девушка закуталась в одеяло и горестно вздохнула. Почему именно на ее долю выпали такие несчастья? Звезды так выстроились или еще что?
***

Рано утром, пока еще грязно-белый туман стелился над подмерзшей землей, Брокклок уже стоял на перекрестке. Вдалеке показалась тачка и лошадь тащившая ту. Сонный возница и единственный пассажир клевавший носом. Человек с гетерохромными глазами, напевая песенку про солдатика, желающего быстрее стать генералом, постукивал тростью по сапогам и дожидался тачки и ее пассажира.
- ТПРУ! – Джон хотел схватить лошадь под уздцы, но она, испугано всхрапнув, попятилась прочь от него.
Возница закричал на него и замахнулся кнутом, но проснувшийся Теодор схватил того за руку. Он слегка сжал пальцы, и человек,вскрикнув от боли, выронил кнут.
- Шварцкопфски! Что вы тут делаете?
- Нам нужно в Фолёсей, - кряхтя Джон залез в тачку, - И воздержитесь от вопросов.

***

Молодой человек вошел в больницу, неся, словно бесценное сокровище, девушку в белой одежде.
- Дворец бракосочетаний на другом конце города, - подслеповато щурясь, сказала вошедшим женщина, сидевшая за столом с табличкой «Регистратура».
- Если бы все было так просто, - вздохнул Тим.
- Я пациентка! – выкрикнула Индигна.
Регистраторша надела очки и пригляделась к вошедшим.
- У нее ноги, - тряхнув своей ношей, сказал демон.
- Я ходить не могу, - пояснила послушница и схватила того за ухо.
Медсестра заполнила карточку, иногда прерываясь и задавая девушке вопросы. После протянула ее Индигне.
- Доктор Донован. Кабинет восемь, - бросила она и продолжила разгадывать кроссворд.
Как любой добропорядочный пациент Индигна ждала своей очереди. Демон же при ней был как цепной пес. Пару раз он ловил особо ушлых господ «я-только-спросить» и, под радостные выкрики старушек, сопровождал их в хвост очереди. Когда же подошла их очередь, Тим внес марикийку в кабинет врача.
Донован был крайне энергичным и жизнерадостным типом и сразу же сунул человеку и демону по леденцу на палочке. Те удивлено переглянулись, но промолчали - мало ли у кого какие причуды. Выслушав Индигну, эскулап приступил к осмотру. Он перенес ее на кушетку и помог снять сапоги. Доктор то тыкал иголкой, то щекотал, то сжимал ей пальцы, то стучал молоточком по колену. Тим же грыз леденец и рассматривал кабинет врача. Больше всего ему понравился плакат выдержанный в депрессивных тонах с Мрачным Жнецом, в марлевой повязке с окровавленными руками и надписью «Кровавая Оспа – Бич Нашего Времени». Демон подошел к столу и чуть не подавился палочкой. У эскулапа на столе лежала книга «Как я перестал нести чушь и стал волшебным человеком». Бережно, как величайшее сокровище в мире, он взял ее в руки.
- Вы… - демон от волнения не мог говорить, - Их уже выпустили в тираж?!
- О! – Донован отвлекся от осмотра ног девушки, - Я вижу почитателя творчества господина Мендокса?
- Да! ДА! – демона трясло, как лепрекона при виде горшка с золотом.
- Уже день как вышли в тираж.
- А. А? А!
- В книжном магазине дяди Сета. И советую вам поспешить – нам завезли их мало.
- Извините, что вас прерываю, - Индигна мрачно глядела на Тима, вошедшего в прострацию, - Так что с моими ногами?
- О! Ничего страшного! – врач сунул ей очередной леденец, - Сначала я подозревал, что у вас перонеальная амиотрофия.
- М-м-м?
- Ну, это сложно объяснить… Ну, это не лечится.
- М-м-м!
- О, нет, нет! Не волнуйтесь. Потом я подозревал, что у вас поражение крупных и средних периферических нервов.
- М-м-м.
- Но я ошибся. Это не неврит. И не нейропатия. У меня сложилось такое впечатление… Что вы просто разучились ходить. Вас сглазили? Прокляли?
- Нум-м-м… Угу.
- В таком случае я советую вам остаться в стационаре. Я вас поставлю на ноги меньше чем за неделю.
- Док, а вы не могли бы и меня осмотреть, - Тим наконец вынырнул из небытия.
Врач протер подолом халата очки и внимательно посмотрел на демона.
- А что у вас, молодой человек?
Вместо ответа тот расстегнул пуговицы на жилетке и рубашке и показал врачу свою грудь. Индигна испугано вскликнула, а эскулап привстал со стула. На груди Тима была черная отметина в виде ладони.
- Меня тоже сглазили, док.