Пирожок

Белый Пёс
Знаете ли вы, что такое пирожок?
Что это?
Может быть, вы считаете, что пирожок, это просто такая булка с начинкой, банальный перекус по дороге из дома на работу…
Если так, то вы ошибаетесь.
На самом деле пирожок – это магический инструмент. Это «сокрытое сокровище». Национальное достояние России.

Это только на первый взгляд пирожок – мелочь. На самом деле он может изменить жизнь.
Вот представьте, пришлось вам иметь дело с человеком хмурым и злым, уставшим,  сонным и голодным после работы или учебы. Представьте, что он хочет вас обидеть. Ведь так бывает, правда? Очень часто, нас хотят обидеть ни с того ни с сего.
Вот-вот он нахамит вам, но…
Вы достаете пирожок…
Тот самый, что захватили с собой из дома…
Всего лишь пирожок, вам не жалко…
Поднимаете глаза на этого человека и говорите: «Хочешь пирожок?»

И тут же все меняется. В один миг.

Уставший и недовольный жизнью человек вдруг расцветает.
Начинает смущенно улыбаться, краснеть, прятать глаза, робко переминаться с ноги на ногу.
И наконец, скажет:  «Знаешь, я такой голодный…»
И расплывется в счастливой благодарной улыбке, его глаза заблестят теплым огоньком.
Робко он возьмет из твоих рук мягкий теплый пакетик с угощением и тихо скажет «Спасибо».

Однажды вы заметите, что уже давным-давно дружите с этим человеком, что он улыбается вам при встрече, наливает вам чай, если вы с дороги. Всегда выслушает вас и поддержит. Даже если когда-то вы на дух не переносили друг друга.
А ведь все начиналось с простого пирожка.

Пирожок  - универсальное средство, если выходите наладить с кем-то отношения.
Он поможет сказать «Спасибо» или извиниться. Он легко разрядит обстановку или поднимет настроение.
Да, пирожок это волшебная палочка для человеческих отношений, о которой забыл упомянуть Дейл Карнеги.

Пирожок несет великую миссию света и добра в нашем мире.
Когда держишь в руках пирожок, тепленький, упругий, кажется у тебя в ладонях сгусток любви и положительной энергии.
Особенно хорошо держать в руках пирожок зимой, когда снег огромными хлопьями летит в лицо, шарф весь мокрый и неприятно липнет к лицу, на улице скользко и хочется скорее домой. Но ты несешь пирожок, он через варежки греет тебе ладони, и ты предвкушаешь, какая у него внутри вкусная начинка… Как здорово будет попить чайку с этим пирожком! Маленькое сокровище помещается в ладони...

Бывают пирожки с грибочками. Такими поджаристыми, ароматными грибочками и с лучком. Ими хорошо почавкивать, а потом запивать пирожок горячим кофе. Даже холодное и неприятное ожидание на вокзале прекрасно сгладит такой пирожок.

А бывают сладкие пирожки. К примеру с яблоками. Такие бабушка печет каждый раз, когда вы приходите к ней в гости. Бабушка всегда печет много пирожков, чтобы хватило и вам наесться и в дорогу, и для друзей в придачу положит большой пакет.
Эти пирожки так приятно горячи, а яблоки в них самые вкусные на свете.

А еще бывают пироги с вишней. Большие такие пироги, с открытой начинкой, с плетеночкой такой, и еще красивым витиеватым бортиком.
Бабушка отрезает вам самый большой кусок пирога, кладет на тарелку.
Бордовая тягучая начинка растекается и пускает сладкий пар… ммм.
Бабуля ласково гладит по голове и целует в макушку: «Кушай на здоровье!»

А еще бывают пирожки жареные, с картошечкой или мяском. С яичком и рисом.
А еще можно завернуть в тесто сосиску - хоть и не совсем пирожок, но тоже очень вкусно!

Да, у пирожка, олицетворения положительных эмоций, есть много форм и вариаций…
Но если вдруг вы захотите использовать этот волшебный инструмент на человеке, помните, что нужно соблюдать одно простое правило.

Угощайте «с душой».
Не сработает равнодушно пихнуть пирожок в руку или сумку и сказать «На!»
Делайте подарок «от сердца».
Если вдруг не хватает денег на большущий пирожище, купите маленький, но симпатичный пирожок.
Положите его человеку на стол или протяните в руках.
Посмотрите человеку в глаза и скажите: «Прости меня… если что я вдруг…того…»

И все сразу станет хорошо.
Все сразу станет просто замечательно.
Пусть у вас все будет хорошо! У всех!