РУКИ

Тим Ад
Разглядывая порой чужие дневники, личные сообщения, фотографии и твиты, делаю вывод, что мне немного горестно за это поколение и общую нашу современность - такой потенциал цивилизации запускать в мемогенераторы, религиозный фундаментализм, кредитную систему, предрассудки и неуверенность, безусловно, глупо.

Мне жаль отца моей татарской бабушки, который умер под Москвой за Москву, если бы он знал, что "Москва для москвичей", а "Россия для русских", бросился бы на поезд до Америки или Шамбалы. Мне жаль ту нацию "Надежда на светлое будущее" под знаменем красных пентаграмм и жёлтого идола, чей труп до сих жрёт деньги из бюджета, а дух так и не смог найти покоя ни в одном из миров. Мне жаль даже этого вождя мировой пролетарской революции - его горестные слёзы протекают над post-soviet каждый октябрь, потому что он был не прав. Нельзя убить одних людей и научить тем самым других трудиться. Это только у Дарвина труд сделал из обезьяны человека, у нас труд делает из человека животное. Люди-звери похожи на хомячков в вечном круге сансары. Красной кровью льётся отовсюду, только никто этого не видит. Все орут, но никто не слышит. Оставь их, человек, если ты ещё где-то существуешь.

Жаль, что в каждом доме красный угол заменили телевизором, а телевидение - результат трудов великих умов ХХ века- является информационной канализацией, по которой зелёное говно стекает в головы моих родителей, в мою голову. Мне жаль, что при современных возможностях совместных работ её плоды так низки. Именно сейчас развитое общее информационное пространство позволяет художникам и писателям творить вместе несмотря на языки и расстояния, наплевать на возраст и все сложности. Новые интересные продукты моментально бы находили своих поклонников во всех точках нашей бесконечно маленькой планеты. Но в медиапространстве расположена одна порнография и глупые стрипы с шутками.

Мне жаль время, которое ушло в очереди за "новым", но после приобретения оно становилось в разы дешевле и проще.

Мне жаль, что за стальной стеной непонимания я так и не смог разглядеть в людях истинных мотивов их чувств и действий, что поверил в Дхарму и всех мерил общим законом Индии, что мне хватало тщеславия выкладывать свои фотографии на всеобщее обозрение, что мне вообще хватает наглости писать такое в понедельник. И вот уже скоро у многих конец рабочего дня, с кипящей головой они бегут домой чтобы окунуть её под поток прохладного iShit. Мне есть что сказать и упрекаю я всем этим больше себя, чем любого другого, кто нашёл время и силы это прочесть. Хотя я прекрасно понимаю, что тот, кто это прочёл и без того знает что в этом мире происходит на самом деле. Не желаю призывать себя или кого-то ещё к каким-то действиям, просто хочу пожелать всем хорошего вечера. Я сегодня вместе с вами буду смотреть ТНТ и жевать овощи, рис и куру, и надеяться, что с востока разъярённые воины возмездия не ринутся сжигать и насиловать наши города. Унижать наших родителей и достоинство нашего сознания, если такое в принципе возможно.

Напомню тем, кто вечером заходит в магазин за бутылкой пива, что с каждой выпитой бутылкой будет тяжелее нести ружьё по полю боя.

Все кто ещё сидит - полягут, а все кто шёл - упадут.

Сегодня я спокойно доеду домой с ножом в кармане в общественном транспорте, мимо микрорайонов и посёлков, где живут люди, которые говорят мне, что я должен жениться или немедленно прекратить писать на русском языке свои мысли и отдаться власти покорного служения против всех наций, во имя процветания новых порядков на старой земле, до которой дотрагиваются ногами люди, чьи души мне дороже любого золота, цена которой ставится Фондами обдолбанных кокаиновых инвесторов. Финансовые портфели их набиты смертями детей, тюрьмами, гнилыми больницами и слезами тысяч женщин, чьи дети умирали с голода во имя чьего-то процветания, во имя реализации чужих низких амбиций!

Я не воин, но не паду перед страстью сумасшедшего времени на колени, не попрошу прощения за чью-то глупость, не покину свою страну в минуты её истерики, но если надо будет воевать за Москву, что для москвичей, я не дрогну перед лицом врага. Ибо нет мне врагов, кроме тех кого я с такой заботой и любовью пишу на холстах словами чужого мне с детства русского языка, которым я думаю о любимых людях, которым мерю этот мир в длину и глубину. Не паду я пред смертью молить о пощаде, ведь и после неё меня ждёт та же тоска и одиночество по родному дому, которого у меня никогда не было.

Благословит Бог каждого кто есть, был и будет ещё искать себя среди руин надежд поколения "Надежда на светлое будущее". Дьявол смотрит через глаза каждого, на мир, который создал руками всех людей...