А она ждала...

Вика Торр
Знаешь, он часто уходил. Наверное, это просто его натура...Он уходил на работу, к друзьям, домой, по делам...уходил просто так. Никогда он не оставался с ней надолго....Хотя говорил, что хочет, что мечтает, что любит.....Он приходил, говорил и уходил.
А она...Она ждала его, она умела ждать...и вообще, она была вся какая-то странная, не такая как другие. Да же не понятно почему. Вот посмотришь на нее, такая же как все, а потом...свет упадет по другому, или она голову наклонит под определенным углом и все - ты видишь, она другая. Особенная. нет она не была лучше или хуже всех...она просто была другая.
Так, вот...Когда он уходил, она просто замирала, переставала жить. Как-то сразу, все вокруг нее теряло смысл. Но сначала было не так сложно, но потом, по прошествии некоторого времени без него...Небеса начинали гнить и скукоживатся над ней. Становилось все темней и темней, в такие моменты она начинала его ненавидеть. Ведь это все из-за него, потому-что он ушел. Она просто и устало констатировала дни и ночи без него, она читала и писала, слушала и говорила, только....как-то отстраненно. Жизнь без него превращалась в существование. Вот такая странная она была.....
Но, несмотря на это они были счастливы. Он всегда возвращался, она как ребенок радовалась его возвращениям, не думая о том, что скоро он снова уйдет. Она научилась жить и дышать воспоминаниями и ожиданием, наверное она любила его....
Он несомненно,  тоже ее любил...Но...несмотря на это уходил. Просто так было нужно, он должен был....Он всегда уходил. А потом боялся, боялся, что пока его нет, придет кто-то другой, придет и заберет ее, займет его место.
Вот так странно они и жили. Она ждала, он уходил и боялся...
Но страх,страх всегда растет, он выжигает душу, и вот однажды его страх стал намного сильнее любви. Он не поговорил с ней, он не понял ее, его страх закрыл ему глаза и нашептал...Нашептал, что она не его, что она не ждет, что она  не любит. Они так и не поговорили...И...он ушел...ушел на всегда. Зная, что любит ее, зная, что любит она он ушел...Ушел как ему казалось навсегда, так как должен поступать настоящий мужчина...Ушел не оглядываясь. уверенный в своей правоте. Но...только, теперь, он чувствует, что сделал что-то не так, не правильно, что-то не то. Только...слишком поздно. Поздно, для того, чтоб вернутся, для того чтоб поговорить, для того чтоб что-то исправить...Ведь теперь его ждет другая и плевать. что она не та. и плевать что с ней не так....уже поздно слишком поздно. Но иногда он вспоминает, думает о ней, о той, которая его всегда ждала...Думает и жалеет и ...ничего не делает..просто он слаб.
А она, она все так же ждет его, ждет. потому-что любит, потому-что знает, любовь не умирает, не проходит бесследно. Она просто знает....Она так долго его ждала, так много и часто. Она может подождать еще, еще немного. он скоро найдет в себе силы и придет. А пока она ждет и вся боль от его ухода укладывается в нее, так как спать укладывается кот. И черные гнилые небеса над ней, работают только на вход...Она просто не знает. что такие как он не возвращаются ни на завтра, не через год.....
Она это все знает и все ровно ждет.....