Абонент недоступен

Гаар Марина
Чёрный, как ночь, прыткий и дерзкий, как дьявол, мустанг галопом нёсся к обрыву. Держаться в седле было трудно. Обжигающе-ледяной ветер бил в лицо, застилая глаза и перехватывая дыхание всадника. Его мощные руки сдавливали поводья с такой силой, что даже через грубую кожу перчаток проступила алая, кровь. Конь, не подчиняясь приказам, нёсся навстречу ветру, к самому краю скалы. Напуганный выстрелами погони и бандитским криком, он совсем перестал слушать своего хозяина, увлекая его к пропасти. Оба были на волосок от смерти.
Неожиданно мустанг заржал и резко взвился на дыбы. С этой высоты всадник увидел край пропасти. Выбора не было — он решил спрыгнуть со спины верного Торнадо, но — ужас! — нога застряла в стремени!
Топот копыт и крики приближающейся погони становились всё более отчётливыми. Казалось, выхода нет!  Собрав волю в кулак, мужчина, отпустив на полном ходу поводья, изловчился, стараясь вызволить ногу из сковавших её тисков. И в тот самый момент, когда, фортуна показала ему свою благосклонную улыбку, конь подлетел к самому краю пропасти и сорвался со скалы. Ужас, охвативший беглеца, был настолько силён, что он издал вопль отчаяния и… проснулся.

— Что, опять?! — не открывая глаз, зевая и потягиваясь, спросила Даша. Не услышав ответа, женщина пошарила рукой по кровати и, не найдя мужа и ещё раз зевнув, спросила: «Эй, ты вообще там жив?» Надеюсь, «наши» победили? — после нескольких секунд молчания Дарья вновь продолжила допрос, — Неужели всё так плохо, и нам снова придётся потратиться на лошадь?»

— Что ты понимаешь? Ло-ошадь! — протяжно и чуть дыша, ответил Стас. Его всё ещё трясло и подкидывало, тело было мокрым от пота, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди.

Дарья откинула одеяло, взъерошила руками пышную шевелюру своих густых рыжих волос и, сев на кровати, наконец, открыла глаза:

— А вот зря ты так, кисюня. Смотрел бы со мной сериалы — может быть, и спал крепче. А то каждый вечер стелю постель, стараюсь, а получается, что для тебя она, как прокрустово ложе. К тому же, если честно, мне надоело, что каждую ночь ты воюешь, убегаешь, вертишься в кровати, как вша на гребешке, пыхтишь и брыкаешься, словно твой необузданный мустанг… Только что от этого толку? — Даша взглянула на мужа с укоризной и, словно дразня, провела рукой по груди.

— Тьфу ты! Ну надо же! — возмутился Стас. — Муж чуть не погиб на опасном задании, за ним гналась банда негодяев, а она всё о своём! — Он соскочил с кровати и достал из тумбочки пачку сигарет.

— Не вздумай мне тут воздух портить! — надув губки и отвернувшись, парировала жена.

Стас оглянулся, прищурился, хотел, было, что-то ответить, но сдержался. Пройдя на кухню, он включил чайник сел и глубоко затянулся сигаретой.

За окном в ярком свете уличных фонарей бесшумно кружились снежинки. Вторя им, медленно и плавно покачивались ветви деревьев, покрытые лёгким инеем, и только люди, нарушая эту прекрасную гармонию, спешили в ночной темноте по своим делам.

— Да-а-а, — протянул Стас,— всего сутки до Нового года, а у нас — ни ёлки, ни сценария, ни мыслей в голове.

— Ага, Верховодов, ты уже сам с собой разговариваешь! — шурша тапками и усаживаясь в плетёное кресло, сказала Даша.

— А с кем мне говорить, если тебе нет дела? Хотя ты лучше кого бы то ни было знаешь, что именно меня угораздило двенадцать месяцев тому назад вытянуть жребий, по которому этот новогодний праздник организовывать придётся мне. Помнишь, как Женька в прошлый раз всё устроил? И хлопушки, и фейерверк, и Дед Мороз, и торт с сюрпризом. А сколько подарков, конкурсов...! Мне же тоже не хочется упасть в грязь лицом!

— Ну так придумай что-нибудь! Фантазия у тебя бурная, одних только снов на целый сериал хватило бы! — Даша отвернулась к окну и, едва сдерживая хохот, наигранно закашляла, чтобы не обидеть мужа.

— А-а-а, ты уже надо мною смеёшься! Ну ничего-ничего, я тебе докажу! Я такой Новый год для всех вас устрою, что вы пальчики оближете! Вы меня ещё долго вспоминать потом будете!

— А откуда вдруг такая уверенность? — уже давясь от смеха, спросила Дарья. — Ты же только что жаловался на отсутствие идей и сценария.

— Я ещё не знаю, каким будет этот вечер, но то, что мы проведём его у нас на даче вместе с Трофимовичами, Баталовыми и Танькой Кривошеевой — это точно! И попомни мои слова — вы этот праздник не забудете! Я вам это обещаю!

— Ладно-ладно, великий маг, укротитель бенгальских огней и домашних тапок, пошли спать. Утро вечера мудреней.

— Иди, — отозвался Верховодов, — я ещё посижу. - Он налил в чашку зелёного чая, положил  мёд и снова посмотрел в окно.

«Бом, бом, бом, бом», — пробили часы. Стас посмотрел на старинный циферблат — стрелки показывали ровно четыре.

«Вот уже и утро, значит, времени у меня совсем мало. И чего это я так разошёлся? — подумал он. — Точно надо лечь и постараться уснуть. Дашка, как всегда, права — утро вечера мудреней. Встану пораньше, поеду, куплю ёлку-красавицу, ну а после — что-нибудь  придумаю».

Крепкий сон прервал телефонный звонок. Стас соскочил, словно ошпаренный, и схватил трубку.

— Алло, извините, у вас есть горячая вода? — спросил незнакомый писклявый голос.

— Не знаю, а что? — ответил Стас.

— Очень-очень-очень нужно! — не унимался голос.

— Ну хорошо, сейчас посмотрю, — мужчина потёр глаза, нащупал босыми ногами тапки и поплёлся в ванную. — Вы ещё здесь? — на всякий случай спросил Верховодов незнакомца. Ему послышалось, что там, на другом конце провода, кто-то хихикал, но, не придав этому значения, Стас всё же открыл кран.

— Да, да, — поспешил ответить голос, — туточки я.

Дождавшись, пока стечёт вода, Стас посмотрел на себя в зеркало, состроил смешную гримасу, улыбнулся, потрогал рукой воду и сказал:

— Слышите меня? Вода горячая есть. В трубке послышалось то ли шушуканье, то ли хихиканье, и тот же писклявый голос с лёгкой издёвкой сказал: «Тогда мойте ноги и ложитесь спать!» Смех стал более отчётливым, а вслед за ним зазвучали короткие прерывистые гудки.

«Ну и что это было? — сам себе задал вопрос Верховодов. — Кому там делать нечего? - Стас специально говорил громко, чтобы разбудить Дашу.
Приняв бодрящий душ и надев свежий махровый халат, он вернулся в спальню, и, раздвинув шторы, спросил:

— Ну как спалось, дорогая? Надеюсь, я не сильно испугал тебя своим крепким, тихим и безмятежным сном? — мужчина обернулся и посмотрел на кровать… Даши в ней не было. Он с сердитым видом направился в гостиную, заглянул в туалет, вышел в холл, - жена словно растворилась. Ничего не понимая, Станислав занервничал. Он закрыл глаза и попытался восстановить в памяти картину пятнадцатиминутной давности. «Значит так: звонок, встал, надел тапки, Дашка точно лежала в кровати. Я прошёл в ванную, открыл кран… Неужели она вышла в магазин и ничего не сказала?!»

Проследовав на кухню и заглянув в пустую хлебницу, Стас торжествующе щёлкнул пальцами и ответил на свой вопрос: «Точно, побежала в магазин!» Напевая мелодию из любимого Дашиного сериала, Верховодов выглянул в окно и увидел белый от снега асфальт, дворника, расчищавшего тропинки и счастливую малышню, которая, вооружившись санками, с криком и радостными воплями барахталась во дворе.

О, звонок! Стас поспешил навстречу жене. Повернув ключ в замочной скважине, он широко распахнул дверь и, театрально позируя, сделал красивый глубокий реверанс. Затем поднял глаза и понял, что ошибся, — звонок исходил из телефонного аппарата.

— Алло! Извините, у вас есть горячая вода? — спросил хриплый бас.

— Да пошёл ты! — закричал Верховодов и с силой швырнул трубку. Но назойливый звонок вновь ворвался в комнату, нарушив тишину.

— Если ты ещё раз сюда позвонишь, мерзавец, я не знаю, что с тобой сделаю! — прошипел разозлённый Стас.

— Стасик, Стасик, что с тобой? Это я, Татьяна!

— Какая ещё Татьяна?

— Да что с тобой, Стас? Это я, Таня Кривошеева!

— Ой, Танюш, извини! Какой-то придурок звонит целое утро, мозги морочит, словно детство в одном месте заиграло. А ты чего так рано, чего хотела? — сменив гнев на милость, спросил Верховодов.

— Как «чего хотела»? Я с Дашкой договорилась встретиться в салоне, мы записались месяц назад, а её нет и нет, я уж замёрзла вся.

— Слушай, так вот она куда пропала, а я ищу, думаю, куда делась? Танюш, ну значит, скоро придёт, её уже давно дома нет, — констатировал Станислав.

— Давно?! Мы три часа уже как должны быть у мастера! Я пропустила двух человек! Дашка же  обязательная, никогда не опаздывает. Может, случилось что? — засуетилась Татьяна.

«Да, — закусив губу, подумал Стас, — Дашка, действительно, пунктуальная, если опаздывает на три часа, значит, действительно что-то случилось». Потом спохватился и ответил:

— Слушай, а ты позвони ей на мобильный!

— Да звонила! Звонила уже тысячу раз! Не отвечает! Он у неё блокирован или вне зоны действия сети. Ладно, Стасик, очередь, не могу больше ждать, а Дашку увидишь, скажи, что получит от меня — мало не покажется! Ой, и ещё — где празднуем?

— Ах да, — выпалил Стас, — всё в силе, ждём тебя сегодня ровно в двадцать два часа на нашей даче — красивую, нарядную и с хорошим настроением!

— ОК! Всё, пока. Целую. Буду вовремя.

«Так, так, так… Что же делать? С чего начать?» — Станислав поймал себя на мысли, что снова говорит сам с собой. Он схватил сотовый и набрал Дашин номер. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — подтвердил бесстрастный голос. Мужчина плюнул, выругался и стал одеваться. Натягивая привычные джинсы, водолазку и жакет, он даже и не подозревал, что тот самый сон, который он видел ночью, был вещим и, что грядущий день приготовил ему столько сюрпризов, что, как говорила Даша, - хватит на целый сериал.

Верховодов подошёл к двери и, не обнаружив ключа в замочной скважине, очень удивился: «Что за чёрт? Только же открывал». Станислав стал искать пропажу, понимая, что происходит нечто непонятное. В голове вновь и вновь, словно записанный на диск, крутился вопрос: «Куда могла деться огромная связка ключей, которая несколько минут назад была на месте?» На всякий случай Стас пошарил по карманам одежды, висевшей в шкафу,  и неожиданно увидел выпавшее из Дашиной куртки письмо. Часть строк была размыта, и из всего  оставшегося в целости, можно было понять: «…Целую! Люблю!».

Лёгкая дрожь пробежала по телу мужчины, он почувствовал, как подкосились колени, и сел прямо на пол. Потом, словно что-то вспомнив, схватил мобильный и набрал номер старого приятеля.

— Жека, привет! — Стас не успел договорить начатую фразу, как друг поспешил его прервать.

— Стас, я в роуминге, давай созвонимся числа третьего-четвёртого.

— Как? Ккк-как? — заикаясь от неожиданности, сумел выдавить из себя Верховодов. Такой ответ был для него, как удар ниже пояса.

— Так получилось, дружище! Приеду — всё объясню!

— Постой-постой, а как же Вика? Как Новый год у нас на даче? Я же готовлюсь, ты что не мог вчера  сказать, что уезжаешь? — сыпал вопросами Станислав. Ему было обидно, он просто не мог найти оправдания Женькиному поступку.

— Ну, брат, бывают в жизни обстоятельства. Меня даже Викуля поняла, простила и отпустила с лёгким сердцем. Кстати, Стасик, она должна к тебе прийти, помочь с предстоящей вечеринкой. Не появилась ещё?

Стас задёргался: ключей в дверях нет, Дашка пропала, друг уехал. Так он ещё и дураком будет выглядеть перед Викой — женщиной, которую любил с первого класса и которую так бесцеремонно отбил его самый лучший друг. Верховодов побежал на кухню, чтобы посмотреть в окно, не идёт ли Вика. За окном всё так же шёл снег, окончательно выбеливший окрестные улицы. Крыши домов, тротуары, дорожки, словно готовясь к встрече Нового года, поспешили обновить свои одежды, отдав предпочтение пышным и кристально чистым формам.

— Ты ещё здесь? — спросил в трубку Женя.

Услышав в трубке голос приятеля, Станислав ответил:

— Да, я тут. Только, если честно, не могу понять, как ты мог меня так подставить. Пару дней назад ты сам подстёгивал меня, говорил, что уверен во мне, что я всё смогу,  что вечеринка будет  просто супер! А потом взял и свалил! — Стас сбросил номер, прервав разговор, и сел. Затем, словно очнувшись, подпрыгнул и вновь помчался искать ключи… Но, машинально взглянув на дверь, неожиданно увидел знакомую связку, торчащую в замочной скважине.

Уже совершенно не понимая, что происходит, он открыл дверь, пару минут тупо смотрел в никуда, потом автоматически полез в карман, достал мобильник и, пытаясь сохранять спокойствие, набрал Дашин номер. Абонент по-прежнему был недоступен. Верховодов нервничал. И что было самым отвратительным — он не знал, что делать в первую очередь: искать жену, готовить вечеринку, на которую приглашены друзья, или куда-то бежать. Решение как-то неожиданно пришло само. Сев в машину, Стас помчался к Вике, которая, по словам Женьки, «вот-вот» должна была прийти, но почему-то так и не появилась. Ему казалось, что только она сможет объяснить, куда всё-таки уехал её муж, и надеялся, что именно у неё он найдёт Дашу… Не заметив, как взлетел на пятый этаж, Верховодов хотел уже позвонить в дверь, но увидел, что та приоткрыта. Мужчина постучал и, не дождавшись ответа, оглядываясь по сторонам в предчувствии опасности, медленно вошёл в квартиру.

«Э-эй, есть кто живой?» — спросил Станислав. Он осторожно заглянул в ванную, на кухню и вдруг услышал странные звуки. Вбежав в гостиную, увидел Вику, привязанную к стулу. Её руки и ноги были крепко обмотаны толстой верёвкой, а рот заклеен скотчем. Виктория с мольбой смотрела на старого приятеля. И Стас тут же бросился развязывать путы, впившиеся в тело женщины.

— Что? Что случилось, Вика? — бормотал Стас, пытаясь совладать с собственными эмоциями.

— Вот идиоты, а! — возмущённо закричала женщина, как только избавилась от противного скотча. — Вломились в масках на кухню, где я готовила праздничные салаты, и, ни слова не говоря, открыли холодильник и вытрясли из него всё самое-самое! Ты не поверишь, я начала возмущаться, видя, как нагло они складывают в сумку баночки с икрой и оливками, с вечера замаринованную сёмушку и мои фирменные грибочки! Так они, чтобы утихомирить меня, затащили в гостиную и, связав, заклеили рот!

— Слушай, да что ж за день-то такой сегодня? Ну точно не соскучишься! Одно за другим, одно за другим! А что с Женькой-то? Почему он так скоропалительно уехал? — справившись, наконец, со всеми верёвками и узлами, спросил Стас.

— Да что-то по работе. Ты же знаешь его! Он живёт своим бизнесом, бредит им. И как я могла ему отказать после того, как взамен новогодней ночи он пообещал мне месяц отдыха на Мальдивах?

— Всё понятно, — констатировал Верховодов.  Теперь другой вопрос: У меня пропала Даша. Ты не имеешь никаких предположений по поводу её местонахождения?

— А ты звонил ей? — пристально осматривая красивый маникюр, и ни капельки не удивившись, поинтересовалась Вика.

— Да, но безрезультатно. Абонент недоступен.

— Тогда она на даче, — утвердительно сказала женщина.

Глаза Стаса округлились, и он удивлённо захлопал ими.

— Откуда, собственно, такая уверенность?

— Да мы с ней утром разговаривали. Дашка сказала, что поехала туда прибрать, приготовить. Она даже продиктовала мне список продуктов, который я должна была тебе отвезти, если бы ни эти коз… — женщина, смутившись, улыбнулась, сделала паузу и продолжила: — Ой, извини. Короче, вот — она взяла со стола лист бумаги, на котором несколько часов назад собственноручно записала всё, о чём просила её Дарья, и протянула Стасу.

От изумления глаза Верховодова снова стали круглыми-круглыми. Он не понимал, как его рассудительная, умная, ответственная и практичная Дашка могла сыграть с ним такую шутку? Попытавшись скрыть разбушевавшиеся чувства, он перевёл разговор в иное русло:

— Что ж, какие планы на вечер?

— Как — какие? Доделаю салатики и начну собираться. Вобщем, приеду вовремя, не расстраивайся.

Они попрощались, и Стас ушёл. По дороге в загородный дом он остановился у супермаркета, набрал продуктов и, уложив их в багажник, отправился в путь.
Трасса, ведущая к дачному посёлку, пролегала вдоль сказочно красивого леса. Несколько километров этого великолепного пейзажа радовали глаз, и Станислав, наслаждаясь им, даже забыл о событиях незадавшегося дня. Мурлыча себе под нос песню из репертуара Макаревича, он представил, как, наконец, доберётся до дачи и обнимет Дашку, домовито снующую по кухне. Конечно, он скажет ей всё, что думает по поводу её тайного исчезновения, но всё же, воздав должное заботам и хлопотам, взваленным на себя, простит, зажжёт камин и станет наряжать ёлку.

«Стоп! — вырвалось у него вдруг, и Верховодов резко нажал на тормоза. — А ёлки-то у нас и нет!»  Мужчина остановился, вышел из машины, достал пачку сигарет и закурил.

С севера подул холодный ветер, стало зябко. Стас, решив вернуться в город, сел в салон, но… авто не двинулось с места. Как он ни пытался и что он ни делал, мотор не хотел работать ни в какую.

— Час от часу не легче, — возмутился Верховодов. — Теперь машина заглохла!

Он попытался открыть капот, чтобы выяснить причину поломки, но его действия вновь прервал телефонный звонок.

«Так, кто тут у нас? — доставая трубу, произнёс Стас. — Ага, Кирилл Баталов, — ну, слава Богу! Надеюсь, у этого всё в порядке, и сюрпризов не будет».

— Привет, дружище! С наступающим тебя! Здоровья, счастья, удачи! — голос друга был, как всегда, бодр и весел.

— Спасибо, Кир! Слушай, я тут застрял на семнадцатом километре — не поможешь?

— Буду через десять минут, — без лишних вопросов ответил друг. Он вообще всегда был лёгким на подъём. А по причине того, что около трёх лет тому назад оставил суету шумного мегаполиса, устроившись егерем в лесничество, стал с особым трепетом относиться к каждой встрече с давними приятелями.

— Ну наконец-то! — обрадовался Стас, дождавшись Кирилла. Они по-приятельски пожали руки, обнялись, приветствуя друг друга, затем ловко привязали трос и, довольные, закурили.

— Слушай, а может, ты меня и ёлкой обеспечишь? — осенило Верховодова.

— Легко!

Мужчины проехали по трассе ещё километров семь и свернули в лес. Небольшая сторожка, усыпанная снегом, выглядела словно декорация к художественному фильму. Стас вздохнул полной грудью и, ощутив свежий морозный воздух, улыбнулся:

— Слушай, красота-то какая! Такое ощущение, что попал в сказку!

— А это и есть сказка! — поддержал Баталов. — Здесь ничему удивляться нельзя. За каждой ёлкой сюрприз, а в глуби леса происходят самые настоящие чудеса!

— Да-а, — протянул Верховодов и вновь вдохнул полной грудью, с наслаждением глотая воздух.

— На, держи топор. Тут ели, выращенные как раз на продажу. Бери любую.

Стас отправился осматривать лесных красавиц, всё дальше и дальше удаляясь вглубь леса. И как только он стал рубить одну из тех, что больше всего приглянулась, из-за огромной старой ёлки… появился настоящий, живёхонький Дед Мороз!

При виде него у Верховодова буквально отвисла челюсть. Он понимал, что уже давно не ребёнок, что его пора чудес закончилась где-то в промежутке между вторым и третьим классом и что подобное возможно только в сказке. Бросив топор на землю и потерев глаза руками, он надеялся, что таким образом сможет избавиться от галлюцинаций, а открыв глаза вновь, поймёт, что просто перевозбудился, а всё происходящее ему только привиделось. Но Дед Мороз, басисто прокашлявшись и расправив серебристой рукавицей свою роскошную бороду, вдруг грозно спросил: «Ты пошто в мои владения наведался, барин? Пошто хулиганишь? Всё зверьё распугал! Кто тебе добро дал ели ломать? Али ты меня спросил об этом? Коли будешь хозяйничать да поганить лес — вмиг заморожу!» Он ударил посохом о землю так, что от увиденного и услышанного Стас со всех ног бросился наутёк, слыша, как ему вслед громко голосит Дед Мороз. Запыхавшись, мужчина сел в автомобиль, трясущимися руками схватился за руль и рванул, что было сил. К счастью, машина завелась! Верховодов мчался, не разбирая дороги в сторону трассы только с одной надеждой — больше не встретить никого, кто бы мог ввести его в состояние только что пережитого шока. Проехав километров шесть, он вдруг неожиданно для себя стал смеяться, да так истерично и нервно, что слёзы покатились по щекам. Он вспомнил, что в детстве, когда ему было лет семь-восемь, он точно также испугался Деда Мороза, который, подняв его своими большими ручищами на табурет, попросил спеть песню про ёлочку…

Стас ехал по трассе, мысли путались в его голове, чередуясь яркими вспышками одна за другой. Как он устал и вымотался за этот злосчастный день! С ним столько всего приключилось, что хотелось добраться до места, лечь, уснуть, а проснувшись, понять, что это был просто сон.

«Всё равно у меня нет ёлки. Я припозднился с продуктами, а значит, жена ничего не успеет приготовить. Я не надел свой новый костюм, купленный специально для этого случая. Не подготовил сюрпризы и сценарий… Хотя о чём это я?! Для кого было писать этот самый сценарий? Женька улетел в неизвестном направлении, от Кирилла я сам удрал, так и не успев пригласить в гости. Остаются только Даша, Танюшка Кривошеева и Вика. Ну что ж, встретим Новый год вчетвером. А весь шик и все сюрпризы я припасу для следующего раза. Вот на следующий год уж точно порадую их, потому что не стану откладывать всё на последний день, а начну готовиться заранее. Скажем, прямо завтра. С утра».

С этими убаюкивающими волнение мыслями он въехал на дачный двор. Поставив машину в гараж, Верховодов глянул на часы — стрелки показывали четверть двенадцатого. Достав из багажника продукты, мужчина направился в сторону дома.

«Странно, дорожки запорошены, машины Дашкиной нет, свет в комнатах не горит… Так это что получается — Вика всё придумала, чтобы просто успокоить меня? Дашка-то действительно пропала!» — дошло до него вдруг. Руки Стаса снова затряслись, сердце забилось, как заведённое, и он, бросив пакеты на землю, залетел в мрачный, пустынный дом.

И тут… Словно тысячи огней озарили его ярким искрящимся светом!

— С Но-вым го-дом! С Но-вым го-дом! — скандировали друзья. Женька и Вика Трофимович, Татьяна Кривошеева, Катя и Кирилл Баталовы — все были здесь. Радостные, весёлые, нарядные, в празднично убранном доме, согретом растопленным камином и украшенном сказочно разодетой ёлкой и шикарным столом, они приветствовали Стаса.

— Дорогой, переоденься, — поцеловав мужа в щёку и протянув ему новый костюм, сказала Даша.

— Так вы что, меня разыграли?! И ты, Жека, весь день был в городе и никуда не улетал? — спросил не на шутку взволнованный Стас.

— Ни-ку-да! — качая головой из стороны в сторону, ответил Евгений. — Да разве ж мы хоть когда-то встречали Новый год порознь? С детства как-никак — всегда вместе!

— И Дашка никуда не пропадала, она в салоне со мной была! Разве не видишь — какая красотка! — опережая других, влезла в разговор Татьяна, стараясь рассказать об отведённой ей в этом сценарии важной роли.

— А меня никто не грабил, — смеясь, подытожила Вика, — всё подстроено, и Женька в спальне сидел и давился от хохота, когда ты так смешно меня освобождал.

— Сложнее всего мне досталось, — вступил в разговор Кирилл, — сначала нужно было сделать так, чтобы твой «мерс» заглох именно на заданном километре, потом, притащив его на буксире к сторожке, незаметно исчезнуть и переодеться в Деда Мороза, чтобы, прокравшись вглубь леса, рассчитать место, где ты начнёшь рубить ель.

— Нет уж, нет уж! Видите ли, ему было сложнее всего! Это мне было сложнее всего! — настаивала Катерина. Сидеть в его доме и быть невидимкой. Представьте, он запросто мог меня вычислить! И как мне удалось сделать так, что Стас не услышал, как я ключи сначала вытащила, потом снова их в замочную скважину вставила? Ума не приложу! И главное, даже не почувствовал моего присутствия!

Стас подошёл к столу, скорчил неподражаемую гримасу, нервно открыл бутылку шампанского, и выпалил наконец:
— Ну вы блин, даёте! Не, ну, в самом деле! Я в первую секунду  готов был вас убить! Да, что там, хотел каждого просто разорвать на части! Ну надо такое придумать! Я за этот день, считай полжизни потерял! Да-а.... Только вы такое могли придумать! А может это правильно? Я  больше всех, хотел чего-то особенного, необычного... Считайте - получил! Что ж,  вы - лучшие! Но учтите, впредь, я буду на чеку! Давайте, что ли  за дружбу, за ваше чувство юмора и за то, что вы у меня есть!

Часы стали отсчитывать последние секунды уходящего года, когда на пороге уже стоял Новый…