Пробуждение

Юлия Теличко
Такое утро! М-м-м!
Нет,  оно обычное, вполне заурядное, но, все-таки, оно такое-е-е! (Мечтательно закатила глаза)
Во-первых, разбудил меня оркестр!  Какие скрипки! Какой звук!
Ощущение того, что ты в музыке и музыка в тебе, внутри, вокруг, везде.
И не просто так скрипки там что-то  брынькали.

Они  ЗВУЧАЛИ! То  резкое крещендо, то нежное пиано, нарастание, усиление, аккорд и снова   нежное пиано…
Удивительное осознание того, что ты на концерте. Живая музыка. Живое звучание. Ты наслаждаешься музыкой и растворяешься в ней.
 И хочется закружиться вместе с ветром, а может быть, лежать на земле и смотреть, вверх, в небо,  наблюдать, как матушка-природа  наводит порядок, делая генеральную уборку на земле.
Полное ощущение присутствия  грозы, ветра, дождя, суматохи.
Да-да... Вивальди. Лето(гроза)

А, открыв глаза, я поняла, что это только сон, и отзвуки этой прекрасной грозы еще внутри меня, и только  часы, словно метроном, мерно отбивают такт.
Жалко просыпаться после  такого сна!
 Но настроение дню задано!
Уже и вода в ванной льется, согласно внутреннему такту и аккордам скрипок,  уже и  чайник закипает шумом дождя, и входная дверь закрывается раскатом грома.

И ты играючи спускаешься с четвертого этажа. Нет. Ты не ногами  топаешь по ступеням к выходу. Ты – композитор! Автор сегодняшнего дня! Твоего дня!
Ты перебираешь ступеньки, словно пианист клавиши  рояля. То, твердо  и аккуратно наступая на каждую ступень, то перескакивая через одну, две, усиливая звук музыки(Crescendo)  внутри тебя, и  снова, Diminuendo, затихаешь до Pianissimo на поворотах.

 И вот она,  дверь подъезда. Ты точно знаешь, что тот момент,  когда твоя рука коснется её, это будет Fortissimo  твоего сегодняшнего утра.
Двери в мир  открылись одновременно с финальным аккордом в твоей голове.
Но это не конец музыки  души! Это  лишь начало.
Начало  другой  мелодии, других звуков, других главных героев, других ощущений твоего дня. Дня, который ты сам себе задаешь.
День, в котором ты волен сотворить нечто новое и прекрасное!