Первым делом, первым делом... 1

Недопушкин
Случилось так, что мы с Олежкой влюбились. Конечно, такое случалось с нами  и раньше. Я, например три года назад чуть не женился, но пришлось выбирать: или начинать взрослую семейную жизнь или идти в первый класс.

Олежка же не так давно совершил героический поступок: поехал к своей избраннице, которая жила почти на краю географии – на Уралмаше. В эту дальнюю поездку он взял меня, чтобы не скучно было. Это сейчас сел на метро, полчаса и там, а тогда мы ехали с тремя пересадками, прошли почти весь бульвар Культуры, потом он долго набирался смелости и наконец, позвонил к ней в дверь. И они битый час сидели на кухне и смеялись и пили чай с плюшками, а я как тот котёнок из анекдота, который ходил на свидание на пару со взрослым котом топтался под окнами. Но друг есть друг. Чего не сделаешь для него.

Ну и вот, значит, мы с Олежкой влюбились. Нет,  на этот раз не в голубоглазое создание с бантиками, или даже не друг в друга, как могут подумать некоторые. Мы влюбились в радиотехнику! По самые уши, до самой глубины души. Все мысли и были только о ней. Мы перерыли все мои журналы «Юный техник», все Олежкины «Моделист-конструктор», все учебники, но легче нам от этого не стало. Катастрофически не хватало знаний, а к тому же еще и самого главного – радиодеталей. Наивные, мы составили список, выпросили у родителей немного денег и поехали по радиомагазинам.

Увы! Там были только древние радиолампы, а вот «этих самых транзисторов», из которых мы мечтали собрать свой первый радиоприемник в мыльнице, не было. Не было и других деталей. Абсолютно! Ну не будешь же собирать первый радиоприемник из предохранителей, которые в избытке украшали витрины «Радиотоваров»!

И тогда мы приняли решение: Надо поступить в радиокружок! Именно там, в коллективе из нас вырастут великие изобретатели!

продолжение http://www.proza.ru/2011/12/09/376