Полицейская зона

Александр Чудинов 1
Энергия информационного прорывного действия догонит любого.

В российской армии служит около миллиона человек, в два раза больше во внутренних войсках, органах МЧС и полиции. Вооруженные формирования государства в силах справится с любой организованной преступной группировкой.
При условии, что в эту группировку не входят силы государства.

У меня есть знакомый - военный пенсионер, дядя Вова. На пенсию прожить трудно и он подрабатывает на автостоянке сторожем. Вчера за кружкой "чая" рассказал поучительную (по нынешним временам) бытовую историю, свидетелем которой он стал на автостоянке.

- На автопарковку въехал тонированный автомобиль иностранного производства. Из раскрытой двери автомобиля выползла бесформенная туша молодого человека в изрядном подпитии.
- "Сюда иди", - эта нетрезвая обезьяна махнула рукой сторожу.

Дядя Вова подошел и остановился перед молодым человеком из тонированного "в хлам" автомобиля.

- "Куда мне ставить машину?", -  спросило это "тело" у дяди Вовы.

Дядя Вова, строго по уставу гарнизонной и караульной службы ответил, - "Свободных мест нет, все занято постоянными авто".

Молодой человек полез во внутренний карман куртки и вытащил оттуда красное служебное удостоверение.
- "Ты чё не понял, у тебя проблем что-ли нет?"
Дядя Вова краем глаза увидел в удостоверении: "...оперуполномоченный, лейтенант милиции ... ". 

- "Проблем у меня нет", - спокойно ответил дядя Вова. 
Его ответ парализовал на несколько секунд мозг индивидуума с красной книжечкой.

- "Вам что, зарплату задерживают?", - искренне спросил военный пенсионер.

Это было последней каплей, индивидуум с красным билетом громко заорал, - "Я, я бесплатно ставить буду!! "  И полез на дядю Вову с кулаками.

Финал этой истории имел прозаический конец.
 
В тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов уже стал хватать дядю Вову за грудки, на стоянку заехал поставить автомобиль сын подполковника в отставке (дяди Вовы).

Старший сын у военного пенсионера передвигается с кошачьей грацией с малых лет, все как положено спецу по борьбе с терроризмом.

Через несколько секунд тело оперуполномоченного лежало на земле, на горле стоял левый ботинок 43-го размера. На лице четко были видны следы  правого ботинка.

Конец этой истории мы с дядей Вовой будем допивать на рыбалке.
 
На следующий день “опер” привез дорогой коньяк, долго извинялся, просил вернуть удостоверение...

Энергия информационного прорывного действия догонит любого