Они собрались по случаю счастья

Женя Андрусяк
Холодный зимний вечер. Слякоть. Маленькая уютная комната.   
Они.   
Удивительно, как столько людей могут поместиться в душной комнатушке, половину которой занимает старое пианино Украина, ещё недавно жутко расстроенное.   
Она.  
О как она играла!   
Касалась своими тонкими бледными пальцами клавиш, цепляя струны наших душ, и пела.   
Пела свои песни.  
О чем можно петь в такой вечер!? Конечно, о любви.  
О как она играла! Закрыв от удовольствия глаза, то легонько касалась клавиш, то грубо и неотёсанно била их, то снова гладила мягкими подушечками пальцев.   
Волосы. Её длинные каштановые волосы смешно припрыгивали в ритм мелодии.  
Мерцание свечи.  
А ноги, о эти ноги! Как ловко они нажимали педальки. Или нет, сжимали грациозными движениями наши мысли.  
И пела. Пела.  
Голос сливался со звуком музыки, и все эти вибрации до того цепляли нашу нежность и что-то еще глубоко-глубоко, что трудно было дышать.
Мы сидели, завороженные.  
Мы сидели.   
Казалось, мы слились с ней.   
Тёплое вино, отдалённо напоминающее вкус домашнего глинтвейна, согревало нашу кровь, наполняла нас энергией, а Она, казалось, крала её.  
Крала жадно. Не оставляя нам ни шанса на спасение.  
Сложно было понять, отчего тела бросало в дрожь.   
То ли холод, то ли перевозбуждение, кайф, эйфория, страх? А, может, всё сразу.  
А она играла.  
И пела.  
О как она пела!  

Я оглянулся, чтобы не поддаться окончательно гипнозу её мелькающих пальчиков, содрогающегося тела и танцюущих волос.  
И тут я осознал, что в комнатке помимо меня ещё 10 пар восторженных глаз.  
Цвета океана, карих, мужских, зелёных, девичьих, цвета светлого пива, даже старушечьих.  
О эти глаза, немного пьяные, покрытые слоем невидимых слез.   
О эти глаза, как ярко мечтали они в тот момент, упиваясь её чувственной игрой.  
Она пела любви о любви.  
Она пела "Люблю."  
И только тут я понял, всё понял.  
Она пела нам историю своей жизни, но никто не слушал её.   
Слышали, но не слушали.  
Каждый украдкой, втайне от всех думал о своём, своём том бешенном чувстве, заставлявшем когда-то его тело и душу биться в бешеных конвульсиях.  
И у каждого была СВОЯ история.  
Я удивился тому факту, что все в комнате были одни.   
Они ни с кем не "мутили". Это глупое модное слово. Фу.  
Вот сидят две лучшие подруги. Казалось бы, они не одиноки, они есть друг у друга, а это уже 2 пальца кулака. Но их взгляды, эти взгляды.  
А вот в уголке парень с девушкой тихо перешёптываются. А вот бабуля с портретом Его.  
А вот вечно смеющаяся задорная девчонка из соседнего подъезда.  

;Слишком много одиночеств на эти 15 квадратных метров.   
Слишком много счастливых одиночеств собрались вместе.  
И только она не была одинока.С ней была музыка.И она играла.  
И пела.   Боже, как она пела! 
;Счастливая.