ZA ZA ZUH

Надя Макареня
                Он открыл свой бизнес. Он создал свою маленькую империю. Cстоянка из личных авто. Выбор по настроению, погоде, цвету, престижу. Выбор машины, дома, интерьера, джинсов, пиджака, девушки. Сегодня ему захотелось небольшого роста, милую брюнетку с длиннющими волосами – приручил.  А завтра? Завтра новый выбор, день, настроение и авто. Он привык выбирать и обладает этим правом.
                Человек, который построил себя, свою империю, свою жизнь. Он не мечтал, он делал. Уже теперь он сам не помнит, как это начиналось, с чего. Теперь, теперь, это его жизнь, в которой он ежедневно выбирает, играет, рискует, лжет.
                Машины, девушки, рестораны, друзья, страны – его глаза искрятся. Искрятся лживыми комплиментами, фальшам. И сам не помнит, когда он говорил правду. Теперь все границы стерты и он не знает где хорошо, а где слишком плохо. Теперь для него все равно. И ложь для него реальная жизнь. Ни слова правды из его узких продольных губ. Постоянно сжатых и таких прямых, узких губ. Острые брови. На их кончиках можно поранить палец. Холодные, язвенные глаза и никакой неуверенности. Смотрит на то, что ему понравилось. Смотрит в упор, без стеснения. Потому что знает, что падут даже самые сильные стены.
                Его осанка говорит – я Бог. Его взгляд говорит – я Дьявол. Вот он настоящий. Он купил для себя все желаемое. И когда все это купил, понял, что не может уже остановиться. И теперь по телефону новой: «Прилетай, я все оплачу».
Стоит на Немиге. Светофор. Люди. Переход. С ним сегодня риэлтор и переводчик. Он – руки в карманы, джинсы, стильный пиджак, сжал губы, зажег глаза. И я его боюсь. Собирается, заплетает своими сетями новые пространства, расширяет кругозор и сети своего бизнеса. Плетет. Плетет. Плетет.
                Он любит себя и не позволит быть последним, плохо выглядеть, дурно пахнуть, спать в посредственных отелях, ездить на заурядном авто. Во всем нашел свой Эверест. Никому не покажет дорогу на его вершину. Никому не позволит взобраться на свою гору, верхушка которой заснежена и с земли не видно.
                Он упивается обожанием. Он живет комплиментами и замечаниями насколько он хорош, обеспечен и достоин любой. Дорогие часы на левом крепком запястье. Любит себя и не позволит дурному вкусу появиться ржавчиной в мыслях. Приручает людей, играет с ними. Любит себя и является тем, кто он есть. Уверен в себе и сомнения не кидают якоря в его чувства.
                Он всегда на Эвересте и вершина его заснежена, и с земли ее не видно. Глаза. Нечеловечески холодные глаза, жестокие, эгоистичные. Такие вершины закаляют, проверяют силы. Эта холодная гора закалила и девочку с длиннющими волосами.


*прим. Что бы понять это название, нужно много экспериментировать