Афганский поход товарища Сухова

Александр Чудинов 1
Советский кинофильм "Белое солнце пустыни" посмотрело 900 миллионов зрителей.

И сегодня, когда приближается 25-годовщина вывода ограниченного контингента из Афганистана, приходят на память кадры из этого доброго во всех отношениях фильма.
 
Правда немногие знают, откуда возвращался товарищ Сухов к себе домой в среднюю полосу России.  Теперь это не секрет, он возвращался из афганского похода Красной Армии в Афганистан.

 В те годы, на волне пожара  мировой революции, целая дивизия красноармейцев с боями дошла до города Мазари-Шарифа. Можете посмотреть на карту, даже для нашего времени это немало километров. Там и закончился поход. Кто захочет узнать подробнее, в интернете есть возможность сделать это.
 
Оставшиеся в живых солдаты частей особого назначения, первые спецназовцы Красной Армии, возвращались на родную землю как могли. Про одного из таких и рассказывает фильм.

Товарищ Сухов шел по прямой к любимой женщине пешком, пока не встретил Саида. С этого кадра начинается сюжетная линия картины. Мне кажется, что сейчас самое время сделать римейк фильма.
 
Автору сценария и режиссеру нужно вернуть внука товарища Сухова, который служил в разведроте 682-мсп в Афганистане, и показать еще одно белое-белое солнце. Масса сюжетных ходов фильма может повернуть в любой город  СССР, а потом и в другие страны.

Фильм про последнего солдата советской империи, должен помочь молодым людям понять характеры поколения восьмидесятых годов.
И хорошо сделать это через судьбу сверстника, которому в середине восьмидесятых исполнилось двадцать лет.

Как сюжетные варианты, следует обязательно учесть пожелания телезрителей первой части фильма "Белое солнце пустыни".

Уверен, они будут интересными.