Батарейки души и тела

Александр Чудинов 1
Ценность и цену жизненной энергии знают все. Без запаса жизненных сил нынче никуда. В наше время, на человека, который излучает положительную и теплую энергию, приятно посмотреть. Стрессы и негативные эмоции прилипают к ним на секунду или две. Никто не успевает увидеть, как они стряхивают с себя изобретательных «энергетических вампиров».

В вашем окружении много таких людей? Есть простое упражнение, как поднять себе энергетику и стать одним из аккумуляторов положительных зарядов человеческих эмоций. Делать его ежедневно и в течение дня регулярно, меня научила бабушка. С пяти лет, понемногу, она давала мне нехитрые приемы простых движений.

Научите, приучите, заставьте себя, с утра, как только проснулись, делать самомассаж ушей и ушных раковин. Время, необходимое для самомассажа обеих ушных раковин, не превышает одной минуты. Делайте регулярно, не ленитесь, заряд бодрости и хорошего настроения гарантирую!

Самомассаж обеих ушных раковин производится одновременно с помощью подушечек большого и указательного пальцев рук методом разминания. Начинаем массаж двумя руками одновременно от области мочки уха к верхушке по наружному краю на вдохе, на выдохе идем обратно вниз к мочке уха. Затем спокойно, не торопясь, разминаем противокозелок на вдохе и козелок на выдохе, потихоньку пощипывая их.

На вдохе, вращательными движениями, разминаем полость раковины в направлении снизу вверх. Когда заканчиваем, на вдохе, тщательно разминаем область треугольной ямки и хрящи ушной раковины от верхушки вниз. Маленькое замечание. Ушная раковина представляет собой проекцию внутренних органов человеческого организма. Когда какой-то внутренний орган болит, то зона уха, соответствующая этому органу, более чувствительна. Эти зоны надо массировать с любовью и тщательно.

Результат – поддержка и улучшение состояния слабого органа. Научитесь делать сами, научите детей и близких родственников. Самомассаж можно делать несколько раз в день. Темп дыхания примерно 5 – 12 дыхательных движений в минуту, спокойно думайте о своём здоровом организме.

Главный плюс. Это упражнение можно делать на работе или в офисе незаметно для начальника.

Закройте глаза и зарядите свои батарейки.

Желаю добра. Будьте здоровы!