Пять минут Валерия

Сергей Дубов
Всё началось с того, что Валерий порезал палец краем бумаги для принтера.
Холодная, давно свернувшаяся кровь Валерия, офисного работника, вдруг забрызгала несколько чистых листов.
«Господи, что я наделал» - опрыскала мысль Валерия, - «меня теперь, должно быть, уволят!»
Тайком, преодолевая муки совести, Валерий использовал ещё один лист для остановления тока погорячевшей от ужаса крови.
Кровь остановилась.
«Мне как-то дурно»- подумал мыслью Валерий и подошёл к окну.
«Я покинул рабочее место и подошёл к окну!» - пронеслось в Валерии, и он немедленно от окна отошёл.
Попытался работать.
Не работалось.
Нажимать на клавиши клавиатуры покалеченным органом было больно.
«Надо уничтожить испачканную бумагу в уничтожителе!»- Валерий воспрянул и даже как-то помолодел.
Придав лицу офисное выражение, он, небрежно подхватив кровавые листы, подошёл к уничтожителю.
«Что это мы там режем, Валерий?» - услышал Валерий за спиной добродушный заботливый окрик Владимира Николаевича.
Валерий обмяк и спиной почувствовал отцовски проницательный взгляд босса.
«Дайте-ка взгляну, может что-то и важное вдруг нечаянно поглотит уничтожитель»- добротно гаркнул Владимир Николаевич и тактично вырвал из закостенелой кисти Валерия
«Кровь» - констатировал Владимир Николаевич, внимательно глядя сквозь Валерия.
Валерий, смутно улыбаясь, щупал на столе курившего во дворике Аркадия канцелярский нож.
«Порезался случайно листом бумаги» - сквозь дымку ужаса почти произнёс Валерий.
«Покажите Вашу руку» - непреклонно прогудел Владимир Николаевич.
«Кровь остановилась... Пропал» - промелькнуло в Валерии и тут же профессионально оформилось: « А вот и рука...»
За спиной Валерий сделал резкий надрез руки. Кровь хлынула на спину, обутую в белую сорочку с нейтралитетным галстуком.
«Вот»,- Валерий стоял перед Владимиром Николаевичем и из отверстых артерий кровь неравномерно заливала лацканы Владимира Николаевича.
«Гм»,- произнёс Владимир Николаевич, - «Сейчас же умойтесь и вернитесь к работе.»
Повернув чистую широкую спину к Валерию, Владимир Николаевич отошёл.
«Спасён!» - окрылился Валерий и упал в
Леночка перетянула ему руку полотенцем из уборной. Саша принёс крепкого чаю. Надя побежала в аптеку купить чего-нибудь кровоостанавливающего и чебуреки. Бездушный Вадим убил очередного орка. Аркадий, перекурив, пил кофе с Жанной в кафе. Слава страдал аллергией. Ольга вообще отсутствовала третий день. Мила была мила и мылила Машу мылом дома. Геннадий пил в Твери с близорукими программистами.
Виктора спасли.
Владимир Николаевич умер через пять лет от инфаркта.
Все жили долго и счастливо.
А главное, все нужны и на своём месте!