Неожиданно

Алексей Бакалдин
Было пасмурно и сыро. Андрей,  мужчина, сорока лет стоял на тротуаре возле ресторана Макдональдс. Было утро, около восьми. До начала рабочего дня еще час, но можно и опоздать, думал Андрей. Рядом, как не странно, без «пробок» бежала «Дмитровка». Он ждал Ксению, которая, как всегда слегка опаздывала.
       Ксения, женщина тридцати лет, уже разведенная, утром отводила сына в садик. А так трудно собрать и отвести в детский садик еще не проснувшегося малыша! Вот и опаздывала. Андрей это понимал. 


     Они познакомились год назад на выставке, которая проходила в Крокус-Экспо. Рабочий день приближался к концу, коллеги уже разбежались и Андрей должен был убрать товар и закрыть стенд.
    Посетителей почти не было и он, мечтая о долгожданном отпуске, рисовал обычной шариковой ручкой пальмы, пляж, чаек и конечно море….
   - Тепло и заманчиво! – Андрей поднял глаза. Передним стояла и рассматривала рисунок молодая женщина. Её улыбка и глаза завораживали.
   - А Вы любите море? – ответил он.
   - Люблю и завтра на недельку лечу в Египет. Знаете, хочу просто отвлечься от работы и столицы.
  - Везет! – на рисунке тут же появилась женская фигура, идущая по пляжу.
  - А я люблю загорать, - прыснула незнакомка, увидев, что Андрей дорисовывает свою картинку.
  - Не вопрос! – Тут же у моря появился шезлонг, где загорала девушка в темных очках.
  - Так жарко, что хотелось бы, промочить горло. – в девичьих  глазах играли озорные огоньки.
 - Я понимаю! – рядом с шезлонгом появился столик и на нем  стакан с трубочкой, бутылка в ведре со льдом.
 - Меня, зовут Ксения! Дай, пожалуйста,  твою визиточку! – перешла она на ты.
 - Андрей! – протянул он свою визитку.
 - Ну, пока, Андрей! – Ксения улыбнулась и пошла к выходу.
 - Счастливо! – на рисунке появлялся самолетик набирающий высоту.- Улетела!

 Что-то долго она не идет. От мороси Андрей съежился. Можно конечно зайти в помещение и там подождать, но обычно они встречались у входа. Не хотелось нарушать установившуюся традицию.

  Она позвонила через месяц и предложила сходить в кино.

- Алло! Эта Ксюша. Андрей, помните, с выставки!?
- Да, Ксюша, помню. – он действительно, её вспомнил.
- А не сходить ли нам в кино?
- Можно! – ответ, прозвучал, как-то сам собой.
- Вот и здорово! Завтра в Митино, в «Ладье». К семи вечера, нормально?
- Нормально…
- Пока!
- Пока!


   Они сходили на какую-то комедию. Из зала вышли оба весёлых и счастливых.
Как давно знакомые люди. Зашли в кафе, поболтали. Она рассказывала в основном о себе. Ксения была в разводе, работала менеджером в одной из фирм. Вечер явно удался. Потом она, вдруг вспорхнула, сказала, что нужно у бабушки забрать сына. Провожать её не надо, попрощалась и исчезла.

 Потом он решил ей позвонить сам:

- Привет! Ксюша! Давай позавтракаем перед работой?
- Привет, Андрей! Мне сына в садик отводить.
- Ну и что? Можно и с сыном.
- Хорошо. Где?
- Не далеко от садика, - к тому времени Андрей уже знал, что Ксюша с сыном живут не далеко от метро Дмитровская, - В Макдональдсе у метро, не далеко от Вас.
- Хорошо! Договорились.
- Восемь утра устроит?
- Да!
- Буду ждать!

 На следующее утро! Андрей в приподнятом настроении с шоколадкой для ребёнка стоял у Макдональдса. Ждал Ксюшу с сыном.
Они опоздали минут на десять. Сын серьёзный карапуз, лет пяти. Звали его Алёшей, насторожено изучал незнакомого «дядю», но после того как все уселись за столик и перед ним появились «вкусняшки» и «дядя» вручил плитку шоколадки, стал вести себя как очень активный и беззаботный ребенок. Время летело незаметно для всех. В тот день опоздали все. Ксения и Андрей на работу. Леша в садик. Однако совместные завтраки в этом ресторане стали традицией. Иногда, Ксения, вначале отводила Алёшу в садик, а потом подходила к Макдонольдсу.

 В этот день должно было быть именно так. Ксения опаздывала. Андрей взглянул на часы и последнее, что он услышал, - это был визг тормозов. Потом пустота. Большой черный джип за рулем которой сидела совсем еще молодая девушка, внезапно выскочил на тротуар и снес Андрея. Из-под колес внедорожника сочилась кровь. Удар был чудовищен, шанса выжить не было.

 Ксения шла на встречу. «Странный он какой-то, этот Андрей – думала она, - Мужик в возрасте, есть семья, а бегает на свиданья! Не уже ли, не поймет, что между нами ни чего быть не может!?» Однако приходилась, признать, что к Андрею, её что-то тянуло. Может его солидность и надёжность!? Может его начитанность и знания? Ей было всегда интересно его слушать. Познания Андрея были очень многогранны. Да и сын всегда радовался встречи с «дядей Андреем». Так размышляя, она вышла из-за угла здания многоэтажки и увидела разбитый внедорожник, кровь и тело Андрея. Уже в столь ранний день собралась толпа зевак.

Ксению охватил ужас. Слезы текли по щекам:

- Нет, нет, нет…. – она шла по Дмитровке, не видя ни чего перед собой….

Больше в Макдональдс Ксения не ходила.