Непристойное поведение

Елена Базылева
   Человек может быть некрасив внешне, но у него есть внутренняя красота, добрый характер и хорошие манеры. И тогда все его недостатки уходят на второй план. Но если в человеке нет ни того ни другого, он просто УРОД.


    После моего увольнения на место  постоянного начальника пришла одна "дама" из другого отдела. Зрелище, скажу  вам не для слабонервных. Мало того, что красотой она не блещет, так еще и внутренний мир у нее очень скудный.  Человек вообще не имеет принципов, может подставить в любую минуту.Хороших манер там вообще никогда не было, она и понятие не имеет об этом. Распускает сплетни, оговаривает людей, своих же коллег.

    А иначе как объяснить ее поведение с подчиненными. Она с ними поступает как с отбросами общества, как будто это не люди а рабы. То что нормально разговаривать не может, это я знала давно.

    Текучка в нашем управлении дело привычное, и когда я уволилась, то некоторые приставы, тоже написали заявление. Это были грамотные, имеющие опыт люди. Она же распустила слух, что это безграмотные и ленивые.

    Я всегда очень внимательно подходила к проблемам своих подчиненных. Человек, который может решить свои текущие дела, способен много сделать по работе. Но теперь все не так. Ей глубоко наплевать на все, что связано с ее коллективом. Постоянный истошный крик, унижения и оскорбления. Вот так она обращается с людьми.

   ЕЕ никто не любит, не уважает, даже за женщину не считают, а виновата во всем только она. У многих сотрудников есть маленькие дети, которых надо отвести в детский сад или забрать из школы. Но даже после рабочего дня она не отпускает людей решить эти проблемы, говоря в открытую, что ей на чужих детей наплевать. 


   Если сотрудник заболел, то начинаются постоянные звонки домой,на предмет выхода работника на работу. А если это серьезное заболевание? Плевать она хотела. с не то все в порядке.

   По субботам и воскресениям практически все, по ее незаконному распоряжению выходят на работу.Горе того кто ее "ослушается". Работать приходится с утра до позднего вечера, зачастую в свой законный обед, поесть некогда. Но не успел перекусить из за большой загруженности,перекуси попозже. А вот и нет, она даже чай не разрешает пить уже после окончания рабочего дня. Отпуская  работников в отпуск, заставляет их приходить на работу. Сама во время отпуска и носа в отдел не кажет.

   Есть одна библейская истина: "Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе". Запугивая и унижая людей, она заслужила такое же отношение к себе.
Если  же ты стал начальником то должен понимать, что вокруг тебя люди, со своими проблемами, разными характерами и если с к ним относится по человечески, то они с радостью пойдут навстречу. Но видимо вышестоящему руководству очень нравится ее поведение,поэтому оно позволяет ей так поступать с людьми, а то бы давно пресекло этот беспредел.