Крошка-Дракон. Часть 3. Предательское нападение

Николай Трухонин
Забывчивый Мурчик с планеты Обермот со своим увеличителем натворил бед в городе и окрестностях.
Трава-мурава вымахнула  выше деревьев, в ней в недоумении бродили коровы, а за ними охотились большущие пауки. Бедным буренкам приходилось отбиваться рогами.
Над полем запретили летать самолетам, чтобы они не столкнулись со стрекозами. Подросшие кузнечики гоняли ворон, а муравьи разбирали избы на свой муравейник. Местной банде из здоровенных крыс сильно не повезло. Они во время визита инопланетчика учинили набег на ближайшую свалку, а когда вернулись, поплатились за свои прежние разбои.
Можно понять злобу крыс, которых притесняла их собственная добыча. В ярости они искали жертву послабее,  и наткнулись на нору дракончика.
- Жалкий куцехвост! – вскричал главарь бандитов, пришел твой последний час!
Со злобным визгом крысы ринулись в атаку.
- Стреляйте же! Где ваши пистолеты? – закричал Лавернак.
- Бесполезно! – сказал Пинг. – Они игрушечные.
- В умелых руках и палка сильнее ружья! – воскликнул дракоша, схватил пистолеты и выпалил из обоих разом. Из одного пистолета вылетела пробка и попала крысиному предводителю прямо в нос, начисто отбив ему память.
Второй пистолет был водяной, и он вряд ли напугал бы бандитов, но неожиданно  случилось странное событие.
Едва струйка воды дотянулась до самой злобной, красноглазой крысы, как вдруг сверкнула зеленая искра. Раздался треск, и крыса повалилась вверх лапами.
- Да вы волшебник, капитан Лавернак! Мы и не знали, что вы повелеваете молниями, - с восхищением сказали Пинг и Понг. Дракон и сам удивился. Он посмотрел на пистолет. Нет, самый обыкновенный, водяной.
- Ребята! Это стрелял мой костюм. Ведь от трения о шерсть возникает электричество, а потом через воду оно разрядилось на крыс. Так что им опять не повезло. А теперь нам надо удирать, не могу же я все время чесаться, чтобы снова зарядить электричеством костюм.
Друзья юркнули в узенький ход и вовремя. Очнувшиеся крысы вновь устремились в погоню. А в норах они тоже разбирались, и дракончику и тушканчикам пришлось бы худо, но подземный ход скоро вывел их на берег моря.
Это Мурчик превратил увеличителем лужу в большой водоем, чуть не затопив город. Горожане очень ругались, но не все. Радовались рыболовы и дети. Малыши построили с помощью взрослых большую модель парусного корабля и спустили ее на воду. Дракоша и его друзья быстро забежали на корабль и подняли паруса. Легкий ветерок тут же расправил паруса, и хомячок с тушканчиками отправились в плавание. Из-за кучи старых ящиков яростно грозили крысы, а ребята кричали «Ура» и махали руками.