Диалог души 4. Общество

Элесар Северный
ОБЩЕСТВО.
-Общество… а каким его видишь ты?
-Интересный вопрос ведь общество довольно многогранно. Если подразумевать общество в целом то это сложнейший организм, который имеет свой особенный ритм жизни и каждая часть его связанна между собой. А так общество больше напоминает пчелиный улей, где каждый занимает определенный уровень. Общество объединяет всех  людей земли, и без него тяжело было бы выжить лишь благодаря нему возможно развитие человечества и каждой личности.
-Значит, ты утверждаешь, что общество это движущая сила развития личности?
-Не только личности, но и человечества. Не будь его люди бы не смогли ужиться вместе. Следовательно, и взаимодействовать друг с другом, а ведь именно сотрудничество является более результативной формой работы, так как тратиться меньше усилий и есть большая возможность решить какую либо сложную задачу. Так же и с ребенком, он тоже развивается быстрее, если находиться в окружении других детей, потому как он начинает общаться, ему приходиться самостоятельно принимать решения хоть и простые как дать конфетку или не дать и все это дает ему понимание как стоит себя вести. Человеку же социально неадаптированному будет тяжело жить, будут возникать сложности в общение с другими людьми а это между прочим одна из важнейших потребностей современного человека.
-А какие ты видишь проблемы у нынешнего общества?
-Проблем этих множество…. Начнем с самой острой, на мой взгляд, это нетерпимость. Нетерпимость к другой нации, вере, субкультуре и это порождает конфликты, которые не дают нормально существовать человечеству. Эта нетерпимость разрушает многие выгодные союзы и не позволяет трезво судить. И разве это правильно в наше время когда весь мир открыт? Не стоит ли избавиться от этих глупых предрассудков и сделать решительный шаг вперед? Так же есть проблема в том, что многие подростки просто неадоптированны к жизни, так как большую часть времени проводят в пределах своей комнаты за интернетом. Это юные люди могут быть там известными, а могут просто следить за жизнью других. Я понимаю, что их прельщает в нем, это то, что там неважна твоя внешность никто не увидит тебя, а фотографию можно поставить и другого человека. Однако кем бы он не был в пределах, однако кем бы он не был в пределах интернета выходя из комнаты, он должен подчиняться правилам социума, а он их элементарно не знает.
-И какой же есть вход?
-Выход? С нетерпимостью, это воспитывать себя и признавать достоинства других. Что же касаться такой молодежи, то толком что-то и сделать нельзя. Нельзя их лишать того что им нравиться, просто хотелось бы что бы родители не допускали все это до крайностей.
-Есть ли у тебя мысли об идеальном обществе?
-Мысли есть, но это только мысли, так как идеальное общество не может существовать в данный момент это однозначно, однако возможно в далеком будущем это будет возможно. Это общество где каждый помогает другому по мере своих возможностей и не за вознаграждение а просто от того что это правильно. Общество где чужое горе не сможет никого оставить равнодушным, то когда мы сможем спокойно оставлять машину на улице открытой не опасаюсь того что ее украдут, тогда когда мы не будем видеть «наших» и «чужих». Вот это идеальное общество для меня. И мне бы хотелось жить там, думаю что людей, которые хотят такое будущее множество. Надеюсь, что я смогу хоть немного приблизить это, шаг за шагом буду бороться за светлое будущее для всех…
-Ну что ж надеюсь, что твоя мечта, когда ни - будь да и осуществиться…