С чувством глубокого разочарования

Михаил Юрьевич Маркин
Очередное шоу под названием «Выборы в государственную Думу РФ» в г. Новочеркасске состоялось. И, поскольку в этом шоу непосредственное участие принимало вольное казачество МССО Всевеликого Войска Донского. В том числе и непосредственно я. То выкладываю небольшой отчет о данном «грандиозном» событии и о том, как оно происходило в Столице Донского Казачества.
Начну с главного. По предварительным итогам голосования «Едрастам» все-таки удалось одержать незначительную победу над КПРФ (на стороне которой выступило вольное казачество) с преимуществом в 368голосов(по городу). Однако, с учетом того, что третье место твердо занимают Эсеры, а только на том участке, где я был наблюдателем с правом совещательного голоса, они набрали 306 голосов. То можно с уверенностью говорить о том, что Новочеркасск остается «красным» городом. А власти получили очередной щелчок по носу оттуда, откуда его по определению быть не могло.
Теперь по порядку. В марте 2010г. левые, при активной поддержке казачества выступили единым фронтом (достал градоначальник, активно разворовывающий город). В результате чего, городничим внезапно стал представитель от КПРФ. Причем настолько внезапно, что коммунистам пришлось отменять митинг, на котором они собирались протестовать супротив фальсификации на выборах. А действующий «мер» от ЕдРастов впал в ступор поскольку в результатах выборов нисколько не сомневался, так как получил твердые заверения от Москвы в пролонгации своей кипучей деятельности на благо своего кармана и карманов своей «веселой» семейки. Что, возможно, повлияло и на последовавшую за этим отставку и губернатора Ростовской области.
Потому что как ни крути, но Новочеркасск, да и вообще Дон. Является тем местом, откуда для разнообразных правителей России приходила головная боль. То в виде С. Разина, то «Ледового похода» Корнилова по своей сути начавшего гражданскую войну в России, то восстания против коммунистов 1962г. расстрелянным без всякой сентиментальности властями СССР. Так что, как ни крути, а Новочеркасск является ключевым городом юга России, как бы кому ни хотелось думать иначе. И вот этот самый город уже второй год упорно не желает «белеть» не смотря на богатый негативный исторический опыт общения именно с коммунистами.
Тепереча, после сей предыстории начинаю свою повесть о том, как «Казаки коммунистам помогали». Для начала батя, по его собственным словам вел долгий, но безуспешный торг с лидерами разнообразных политических сил, кроме ЕдРастов на тему, кого же конкретно должно поддержать казачество в этот раз. Причем тор велся по классическому принципу «утром деньги – вечером стулья». Однако и партийные боссы оказались не промах, категорически отказавшись открывать свои партийные кубышки раньше конкретных результатов, и упорно обещая разнообразные «златые горы», но уже после совершенного акта любви, и в зависимости от его конечных результатов. В связи с чем высокие договаривающиеся стороны включая и В. Жириновского зашли в тупик откуда никто не желал выходить вплоть до пятницы 2.12.11г. В этот великий день атаман ВВД Н.И. Козицын решился наконец таки наплевать на возможную материальную выгоду от поддержки той или иной политической силы и предпочел руководствоваться реальными интересами казачества Дона. Поэтому, на атаманском правлении путем открытого голосования, в котором я так же участвовал, было принято решение поддержать коммунистов не взирая на длинный исторический счет который имеется у казачества к этой партии.
Поскольку у казаков между принятием решения и его осуществлением даже шашка просвистеть не успевает, то тут же была сформирована группа в которую вошел и я, представители которой идут в качестве наблюдателей на избирательные участки кои в связи с малочисленностью компартии Новочеркасска не могут «перекрыть» непосредственно представители этой партии. Тутти же на месте были сформированы пять «летучих экипажей», включая казачий спецназ «Стэлз» для физического противодействия возможным явным фальсификациям на выборах, таким, как массовый подвоз избирателей на автобусах с открепительными талонами.
Поскольку я был в группе наблюдателей, то накануне выборов вынужден был переться в выборный штаб КПРФ для прохождения инструктажа. Ну что об этом можно сказать. Вначале, когда выступал непосредственно городничий, а затем его вечный сподвижник, по выборам обвиняемый сегодня по ст. 282УК РФ и отстраненный от должности. Было несколько скучно. Поскольку ничего нового сказано не было а от вечных «будьте бдительны» и «враг не дремлет» меня если честно тошнит. Особливо когда эти слова произносят коммунисты. Затем, когда дело дошло непосредственно до распределения по участкам обстановка заметно оживилась. Причем спокойно вели себя только казаки. А вот солидные представители КПРФ подняли такой гвалт, что создалось полное впечатление, что я присутствую на сдаче кала психопатами. Причем сия публика мгновенно перемещаясь двигаясь по залу по методу Броуна мигом «скоммуниздила» все методические пособия по выборам и протоколы для жалоб. Не дожидаясь ни команды своих лидеров, ни распределения данных материалов тем, кто в них действительно нуждался. Впрочем, продолжалось это не долго. Всего каких-то пол часа. После того как большая часть коммунистов разошлась, и зал перестал напоминать дурдом на выезде, мне был всучен в руки файл с кучей бумажек и объявлено что я буду наблюдателем с правом совещательного голоса на участке №49 который вообще не имеет ни единого наблюдателя от КПРФ. Решив, что казак одетый по форме и у которого на груди красуется бейджик с логотипом КПРФ должен выглядеть более чем неадекватно и вызывать у возможных противников как минимум желание связываться и держаться по дальше в случае возможных конфликтов от такого субъекта я завладел горстью бейджиков и соответствующих вкладок после чего благополучно отчалил. Быстренько найдя себе напарника из казаков, мы добрались до оного участка, где и были благополучно зарегистрированы в качестве наблюдателей. Причем представители участкового избиркома отнеслись к нам весьма доброжелательно. За исключением председательши лицо которой стало сразу напоминать толстую гарпию сожравшую лимон. Впрочем, как оказалось впоследствии, это не было вызвано нашим появлением, и такое выражение лица вероятно даме досталось при рождении и усугубилось с возрастом.
4.11.11г. примерно до 16 часов выборы проходили в штатном режиме. Без каких либо эксцессов. Мы с напарником, как паиньки сидели и тупо зачеркивали циферки в «шахматках» отмечая заброшенные в урны «простыни» бланков. Два раза выходили вместе с переносными урнами. И, поскольку я участвовал в первом обходе инвалидов и престарелых, которые не имели возможность спрятаться в кабинки для начертания галочки в клеточке, то могу свидетельствовать, что часть из них со словами «Коней на переправе не меняют» голосовали за ЕдРо. А одна бабулька начертила жирный крестик напротив «Патриотов России» предварительно узнав у барышень из комиссии, в какой партии офицеры. Сразу могу сказать, что со своей обязанностью наблюдателя я не справился, и допустил вброс, поскольку после 16 часов, когда объявляли количество выданных «бюлютней» число проголосовавших внезапно выросло примерно на 20 человек супротив того списка, который вел я. После того, как в 18 часов оный процесс повторился примерно на такое же количество, пришлось в разговоре с коллегой из СР громко возмутиться таким непонятным ростом популяции выданных отпечатанных бумажек и выразить свое твердое намерение в случае еще одного повтора подобного безобразия приодеться, видимо, разнести такой нехороший участок для голосования, а представителям комиссии до приезда как наряда полиции (для моего задержания), так и казачьего спецназа успеть навешать «люлей» не взирая на пол и возраст. На возражение тщедушного представителя СР. о том, что женщин, дескать, бить нельзя был выдан конкретный ответ, что бить баб действительно казаку негоже. А вот «учить» в самый раз. Не знаю, подействовал ли мой демарш или просто закончилась бюлютени для вбросов, но внезапный рост выданных бумажек резко прекратился. И на момент закрытия участка в нем процветало полное радушие и взаимопонимание.
Правда, при подсчете не выданных бюлютени, я все-таки не удержался от мелкой мести и стал их самолично пересчитывать, гордо отказавшись от помощи других наблюдателей, включая своего напарника. Причем, вспомнив действия Серебрякова в роли казачьего сотника в фильме «Баязет» я неоднократно «сбивался» со счета и начинал по новой, чем вызвал тихую ярость членов комиссии. Через каких-то полтора часа я признал свое полное поражение в умении считать, и отделять наслюнявленными пальцами одну бумажку от другой, допустив к пересчету других наблюдателей и вызвав искренний вздох облегчения у всех присутствующих. Таким образом, на нашем участке подсчет голосов закончился примерно в половину первого ночи. Я получил копию протокола и убедив коммунистов прислать за нами машину что бы развести нас по домам иначе они эту копию будут получать непосредственно во время очередного выгула моей собаки возле моего же дома неизвестно когда, убыл в родные пенаты где меня верно дожидалась изнывающая от переполненного мочевого пузыря немецкая овчарка Фрося.

Ни смотря, ни на что, результаты выборов по участку, где я был наблюдателем таковы:
Всего проголосовало (с учетом вброса) 1456 человек.
Из них:
За КПРФ - 473 человека.
За ЕдРо - 367 человек.
За СР. – 306 человек.
Результаты ЛДПР и остальных не привожу, так как переписать не удосужился, а копию протокола таки уже отдал. На ВСЕХ участках, где были казаки, победу одержала КПРФ. О действиях «летучих отрядов» мне пока ничего неизвестно.

С уважением. М.Ю. Маркин.