Кладбище на орбите 24

Виктор Варибок
Одиссей  рассматривал картины,развешанные по стенам командного поста бункера.Собственное творчество казалось ему недостаточно самобытным.Не хватало той доли сумасшествия,без которой живопись оставалась только фигуративной мешаниной красок.
Сумасшествие давалось вместе с даром.Из чего Одиссей заключал,что дар у него куцый,развивать и развивать,и он был готов на жертвы ради искусства.
Конец затяжной борьбы с Синедрионом просматривался довольно ясно.Генетические игрушки лежали тут же,на столе,пятьсот штук,для начала и вящего эффекта.Они срабатывали независимо от  погоды,силы тяжести,настроения,наличия энергии,дня или ночи.
Достаточно было взять ,одну такую, в руку, и согреть своим теплом,чтобы ,из обозначенного отверстия, стали вылетать, со скоростью света, генетические маркеры-убийцы,нацеленные ,самой своей конструкцией, на определённый потайной ген-дегенерат,который и уничтожался ,в мгновение ока.
Организм с поражённым геном ,тут же проседал,запущенная искусственная реакция синтеза ,на глазах ,превращала объект в груду клокочущего мяса,устрашающего своим видом и движениями.
Через три часа всё заканчивалось тотальным поражением.
И всё было бы кончено.Синедрион переставал существовать,разлагаясь и корчась в конвульсиях.
Дьявол,опозоренный и лишённый аудитории,сбегал прямо в ад.
И мир должен был замереть, перед Вторым Пришествием Христа.
Что всё произойдёт так,Одиссей не сомневался,рано или поздно,план сработает,тиранический ген будет уничтожен на Земле.Уже в эмбриональном возрасте, люди будут лишаться его, несложной генетической операцией,следствием чего и станет новое небо и новая земля,а старое пусть сгорает,заполненное страданиями человечества ,под пятой кровожадных тиранов.
Доживёт ли он сам до апогея,Одиссей не знал.Молодые и дерзкие рвали, из его рук, древко знамени.Он пока сопротивлялся,но чётко понимал,что ,рано или поздно,с властью нужно будет расстаться,оставаясь лишь добрым незлобивым советником,способным утешить и подбодрить.
Власть была и всегда будет ядом,проникающим в самую глубину человека.И до тех пор,пока человек борется за власть и потом упивается ею,он будет оставаться ветхим,не готовым для будущего счастья,обещанного Творцом.
Власть шла ,рука об руку, с глубокой дегенерацией,и ,как ученый-генетик,Одиссей это знал не по наслышке.Об этом впервые ,с фактами в руках,писал ещё Зевс,его отец,за что подвергся осмеянию ученых клоак всего мира.
Зевс хорошо видел червоточину человечества,его самое больное место.Тогда Зевс сделал свои выводы и исчез в подполье,строить свой мир.И выстроил !
Пока Одиссей рассматривал картины,Аякс наблюдал за ним ,сидя в глубоком  кресле,-любимом кресле советского ещё, командующего московского округа.Аякс ждал той минуты,когда власть в подполье упадёт к нему в руки полностью,по мановению руки этого железного старика,отправившего в преисподнюю не одну сотню врагов человечества.
Старик невылазно сидел в затхлом подвале,пока его  зрячие руки,подпольщики, там,наверху,проворно действовали,совершая предназначенное к исполнению.И никто не сомневался,что старик прав,потому , что никто толком старика и не видел,он был управитель,а большинство и не хотел бы его видеть,веря в его непогрешимость,уверенность в которую могла бы нарушить личная встреча и личное общение,-им было достаточно,что он был реальным лицом,а не компьютерным персонажем из синедрионских лабораторий,выплескивающих на экраны потоки махровой лжи.
Одиссей не говорил ни слова,испытывая терпение Аякса.Хотел бы,мог бы передать власть хоть сейчас,в сию минуту,не за власть он держался,а за всё  их дело,на которое потрачены были без без сна,семья,любовь,безсмертие,совесть.
Понимал ли это Аякс?
Отойти от дел ,Одиссей решил после завершения плана .Оставить себе только живопись и одиночество,-вряд ли он захочет слышать что-либо о будущей борьбе и новых планах,-он полностью выйдет из игры,как будто его там и не было никогда,и постарается всё забыть,забыть с самого начала,ради остающихся ему лет жизни,пусть в них будет величие старости,а не суетливая мозговая работа загнанного в угол мстителя.
Он им всё отдаст,всё,что имел,и не только для себя.Пусть правят миром под эгидой Христа,но ,прежде, всех надо проверить ,вот этими генетическими игрушками,не тиранам ли он будет отдавать будущее?не окажется ли,что вся борьба оказалось фарсом и в итоге её начнётся то же самое,что и было,тираническое уничтожение людей?
Этого, он бы себе не простил никогда!Пусть тогда лучше все погибнут и сгорят в огне праведного гнева Господа!
Но только не новая эра безчеловечности и мук.Только не новые страдания и тираны,утоляющие свою похоть власти и насилия.Только не это!
Одиссей осторожно,с восхищением, взял одну из игрушек ,плод научной мысли его лабораторий,повертел,зажал в левой ладони,начал согревать,игрушка затрепетала в руке,завертелась,завибрировала,накалилась ,стала жечь,была готова работать.Он направил  выходное отверстие  в сторону Аякса.И всё стало действовать.
Аякс согнулся в кресле и закашлялся,его рвало,внешний мир вдруг резко перестал для него сущестовать, он посмотрел на Одиссея  испуганно и странно,сам он видел уже только огонь,который рвал его изнутри,и в этом пламени проносилась вся его жизнь,до мельчайших подробностей.
Одиссей присел на  генеральский табурет и стал внимательно наблюдать.Через три часа, с Аяксом всё должно быть кончено,или он останется жить,пройдя огненное испытание на вшивость власти.
Пока с его молодым командиром подполья происходили странные метаморфозы,Одиссей думал о могуществе Творца.Творец мог бы уничтожить жизнь на планете, плеснув сюда какой-нибудь генетический коктейль, из обычного  стеклянного стакана,и через сутки всё было бы кончено.А Он же этого не делает.Значит,любит.
Аякс сутки находился на границе жизни и смерти.Но выжил,лишившись своего дегенеративного гена,уже изрядно изношенного борьбой и альтруизмом.
Одиссей успокоился.Хотя бы, в одном из своих подпольщиков ,который был ему ещё и сыном ,он мог быть уверенным.Остальных предстояло проверять Аяксу лично.
На исходе борьбы ,это была важнейшая миссия.Власть над миром должна была попасть в руки добра.

05.12.2011г.