Украсить мир белыми флагами

Иван Муткогло
Европейцам и всем остальным необходимо понимать, что они лезут в чужую мечеть со своим уставом.
Надо полагать, что не все лидеры африканских государств (читай арабских) трусы. Ливийский Муаммар Каддафи не поддался на угрозы США и их коалиции по НАТО, не бросил страну в поисках тихого для себя места.
Думается, даже самому несведущему обывателю в этой ситуации понятно, что США, устанавливая демократию в Африке, таким образом утверждает и свою гегемонию, решая, во-первых, свою энергетическую проблему, а во-вторых, становясь препятствием китайской экономической «экспансии» в своей новой вотчине на африканском континенте.
Не следует забывать, что М. Каддафи не простой глава государства, почивавший на лаврах весь период своего пребывания у власти. Всё это время он предпринимал не одну попытку объединить африканские государства – «дружить против белых». Этому помешала как чрезмерная коррумпированность и местнические интересы одних вождей, так и политическая недальновидность других. Но вместе с растущей внешней агрессией идёт прогресс в умах самих граждан Африки. Сегодня они строят баррикады внутри страны, а завтра, когда бумажки «дяди Сэма» – пресловутые баксы, и так уже превращающиеся в фантики, – иссякнут, когда они останутся один на один с со своими экономическими, социальными и политическими проблемами, тогда, пусть и с запоздалой реакцией, народы воспрянут против своих бывших внешних «покровителей» и мир получит новую большую беду под названием «война».
Замечу, беда эта будет опять относительно недалеко от наших границ, а «дядюшка Сэм» укроется от основной угрозы за гигантским рвом, залитым водой, под названием Атлантический океан и будет продолжать подбрасывать в образовавшийся на афро-европейском плацдарме костёр боевую технику, оружие и головорезов из числа наёмников. Рано или поздно, скорее, как всегда – поздно и с осуждением всей мировой общественности, Америка и её сателлиты уйдут из Африки так же, как в своё время ушли из Вьетнама, Анголы, Афгана. Европа и Африка останутся «зализывать» полученные раны, а далеко за бугром будут подсчитывать барыши от очередной войны.
Неоколониализму не бывать! Управлять и давить на государства чёрного континента не получится! Находящийся в текущий момент в дрёме менталитет населяющих его граждан будет противиться этому всегда. И тогда ой как не хотелось бы, чтобы Африка, бывшая гигантским донором рабов за океан, припомнила всё прошлое!
Я намеренно не упоминала до сих пор о различных религиозных конфессиях, приверженцы которых будут воевать или уже воюют между собой. Это не очень важно до той поры, пока осуществляется, хоть и принудительная, «перезагрузка» властвующих политических режимов. Неважно, что выбран именно этот благовидный предлог – демократия, «очень плохая форма правления, но, к сожалению, не придумано пока ничего лучшего» (У. Черчиль). Неважно, что демократизатором – инструментом в данном случае – служат точечные удары снарядами системы «Paveway» с GPS и лазерным наведением. Но, как мы смогли убедиться, даже самая надёжная и точная «бомба» порой «промахивается» и попадает не в ту цель, уничтожая ни в чём не повинных мирных жителей. Если Муаммар Каддафи как лидер будет физически уничтожен, решит ли это проблему демократизации Ливии и всего Африканского континента?
Обо всём, что происходит сейчас, мы узнаем завтра. Откроются новые секретные пакты о переделе существующего мира. Будут новые разоблачения, подобные «WickyLeaks», и нас – уверена, что доживём – ждут очередные большие сенсации.
Европейцам и всем остальным необходимо понимать, что они лезут в чужую мечеть со своим уставом. Это не забывается никогда, у народа память лучше, чем у его правителей. Господа, вспомните прошлое, загляните немного в будущее и прекратите кровопролитие! Для этого существует белый флаг, и тот, кто его поднимет первым, имеет шанс войти в историю действительным созидателем мира и демократии.