Сказочный детектив

Александр Мецгер
 Как-то, перед самым Новым годом, дедушка Мороз повздорил с тётушкой Метелью. Дедушка просил её, чтобы на новогодние праздники она вела себя прилично.
- Вот ещё, - возразила тётушка, - вас со Снегурочкой приглашают на все ёлки, а я тоже хочу повеселиться.
          - Ну, смотри, - пообещал Мороз, - не угомонишься – накажу.
Тётушка Метель сделала вид, что послушалась, но затаила обиду и решила испортить праздник детям.
День, когда дедушка Мороз собрался везти подарки детям, на Северном полюсе выдался солнечным и морозным. Сани были загружены мешками с подарками, оставалось только запрячь оленей,  и можно было отправляться в путь. Снеговики пошли за оленями, но они бесследно исчезли. Где только не искали оленей помощники Деда Мороза  и кого только не спрашивали, но так и не нашли.
А виною всему была тётушка Метель: она подговорила волчью стаю загнать всех оленей в ущелье. Чтобы они не выбрались, злая старуха вход завалила снегом, поставив волков на охрану.
Не знавший всего этого Дед Мороз искал выход из сложившейся ситуации, он очень боялся опоздать на новогодний праздник к детям.
- Кто им будет ёлки зажигать? – думал он. – А кто подарки подарит?
На Северном полюсе живут преданные друзья детей – собаки лайки. Узнав о несчастье, постигшем Деда Мороза, они решили: - Нужно помочь дедушке, неужели, мы допустим, чтобы детишки остались без подарков на праздники?
Дедушка Мороз был очень рад помощи друзей и попросил их скорей отыскать оленей. У собак лаек очень острый нюх, оленей в заваленном снегом ущелье они нашли быстро. Коварная тётушка Метель, поняв, что собаки могут помешать её планам, подняла снежную бурю. Но лайки, привыкшие к такой погоде, зарылись в снег, и что ни делала Метель, не смогла прогнать их. Она и не заметила, как сама от злости разметала снежный завал.
Волки хотели напасть на лаек. Но собаки, выскочив из-под снежных сугробов, смело двинулись на врага.
Волки, увидев огромную стаю разъяренных лаек, своих вечных врагов, испугались и разбежались в разные стороны. Освобожденные олени со всех ног бросились к дедушке Морозу в сопровождении собачьей стаи.
Дедушка Мороз поблагодарил друзей за помощь и на санях, запряженных шестеркой быстрых оленей, тронулся в путь - на праздник к детям.
А вот успел он на ёлку или нет, вы, ребята, мне сами расскажете.