Как спасатель принцессу искал-3

Галина Логачева
Принцесса, поселившись у ветерка, зря времени не теряла.

Это раньше принцессы были такими капризными и избалованными, что чувствовали горошину под дюжиной перин и пуховиков. Нынешние принцессы считают своим долгом во всем быть примером для простых девочек: не только в манерах и беседе, но и в учебе, спорте, искусстве и даже в умении постоять за себя - это в том смысле, что принцессы не чураются нынче заниматься каким-нибудь восточным единоборством.

У нашей героини большого выбора учителей не было. Точнее сказать, у нее в пещере вообще никаких учителей не было.
Разве только ветер? Так он всегда один-единственный прием применял: дул то сильнее, то слабее, вот и все его искусство.

Иногда ему приходилось удирать – это когда он на рынке подхватывал корзину с фруктами или платье какое-нибудь для своей невольной пленницы, а хозяева вещей пускались за
ним (точнее за своими продуктами или вещами) в погоню.

 Но чаще, разыгравшись, он сам гонялся за курятами, поросятами и разной другой живностью, гоняя ее по закоулкам .

Бывало он подолгу носил ребятишкам воздушного змея, то поднимая его до облаков, то, наоборот, прибивая к земле,  заставляя пацанов бегать по улицам,наматывая пыль на босые пятки. 
Вволю погоняв ребятню, ветер вдруг вырывал  змея у них из рук и поднимал высоко-высоко над домами, так что нитка, на которой  держался змей, неожиданно заканчивалась, и они запыхавшиеся  неслись вслед за ветром,  и кричали из последних сил, чтобы он вернул им их игрушку.
                *  *  *

Итак, принцесса осваивала окрестности своей пещеры.

Нечего и говорить, что свой  быт она обустроила очень скромно.  Постель была сооружена на камнях, умываться принцессе приходилось талой водой, а одежду стирать в горном ручье.

Вы спросите: а почему же Ветер не унес принцессу обратно к людям?
 Даже если он не знал где ее дом, то в любом городе она могла бы пойти в милицию и рассказать о себе, а милиция уже нашла бы ее родных и друзей?!

Дело в том, что не каждый день ветер имеет силу, способную поднять настоящую девочку вверх и нести ее через реки и горы к людям в город.
Одно дело погонять бумажку по улицам, или «змея» под облаками, и совсем другое – носить по воздуху человека.
Много вы видели летающих людей? Вот, то-то и оно!

Пока ветер копил силы на следующий ураган, принцесса приспосабливалась к жизни.

 Устроив свой бесхитростный быт, она стала учиться лазать по горам.
Ведь, не обязательно ветру носить девочку, она и сама могла бы уйти к людям.
Но так как пещера, в которой жил ветер была высоко  в горах, то принцессе необходимо было научиться по ним передвигаться, преодолевать завалы и каменные реки, спускаться в каньоны и подниматься по скалам. 

Потихоньку она стала осваивать искусство ходьбы по горам без страховки.

 С утра, умывшись талой снеговой водой, наскоро перекусив каким-нибудь фруктом, принцесса надевала на ноги самодельные тапочки (свою туфельку она, если ты помнишь, потеряла в родительском саду), подвязывала голову косынкой и отправлялась покорять свои очередные высоты, прокладывать собственные горные тропинки, набивая синяки и шишки искать дорогу к людям