Кровь, огонь и смерть

Павелъ Смиренный
Сегодня я зашел в книжный магазин. Было людно, взрослые с детьми, весело галдя, выбирали тетрадки, ручки, учебники – перед завтрашним 1 сентября, «Днем знаний». Было жарко и неправдоподобно светло, в воздухе зависло яркое марево, как на Патриарших Прудах перед появлением Воланда. И вот – то ли от недосыпания, то ли от жары, то ли от последних новостей и политической информации – меня словно выдернуло из этой обыденной картины. Все вдруг показалось мне нереальным, фантастическим. Как будто под тонкой пленкой спокойной размеренной жизни зашевелилась другая – возможная, жестокая и жаждущая воплощения. Взрослые, дети, приготовления к школе, букеты у каждой второй женщины на улице, старики с иссохшими ртами на лавках – все это показалось мне видением, а под ним… Из какого-то другого места или времени – я услышал взрывы падающих над городом авиабомб, автоматные перестрелки среди домов, пьяный хохот грабителей и пронзительный женский вой над убитыми близкими… С тошнотворной четкостью я разглядел кучу тряпья у обочины – и в ней был не мусор, а то, что недавно говорило, думало и мечтало, а теперь было окружено роем жужжащих мух!.. Я увидел глухие заброшенные улицы, давно никем не убираемые; разбитые стекла витрин и нижних этажей домов. Там, где только что палило яркое солнце и ходили обливающиеся потом люди – в сером выцветшем воздухе висел запах гари и нечистот, пустынный город пересекали только озирающиеся испуганные тени… Здания органов власти и постройки коммунальных служб – были с самого начала разбомблены авианалетами… Банки, почты, кассы – обстреливали с земли из гранатометов – и они теперь стояли с обвалившимися стенами и крышами, выпотрошенные, как выеденная до краюхи буханка хлеба. На улицах по границам владений уличных банд или рядом с дорогими жилищами висели останки казненных горожан – остальным для устрашения.
Когда кошмар отхлынул, так же резко, как навалился – я понял: это не бред перегревшегося на солнце рассудка. Это то, что случится или может случиться, если в моей стране исполнится мечта кухонных революционеров и офисных бунтарей – произойдет свержение «антинародной» «неправовой» законной власти.

Эй вы, простиллигенты, призывающие из уютного кресла русский народ к топору – к месту и не к месту! Вы что, суки, думаете, бунт – это увеселительная воскресная прогулка в Диснейленд с банкой свиного пойла и, под руку со своей размалеванной куклой? Нет!!! Это – гражданская война и интервенция. Хаос. Разрыв общественного договора и вторжение внешних врагов.
Безопасность – великая милость Господа, которую обеспечивает даже самая несправедливая и жесткая легитимная власть. Это первая ступенька пирамиды Маслоу, без которой все ваши «права» и «свободы» стоят не дороже бумаги, на которой написаны.
Это сегодня вы идете в магазин за углом, чтобы купить все, что вам захочется, к ужину и обругать инфляцию. В революционном завтра вы будете счастливы купить мешок гнилой картошки по большому знакомству со старого армейского склада, торгуясь и заискивая перед мордатым южанином.
Сегодня вы брезгливо смотрите объявления о вакансиях – завтра вы будете бегать по городу в поисках вербовщика на грязные поденные работы. А когда вы придете с работы – вашу семью уже может вырезать одна из мародерствующих банд «демократического сопротивления».
Вы боитесь и оскорбляете сегодняшнюю полицию, подстрекаете уголовников и политическое отребье «прекратить произвол МВД», не понимая, что только такое плохонькое коррумпированное МВД защищает вас от клыков и когтей этих самых уголовников и «протестующих». Завтра вы будете по вечерам поочередно выходить в патрули со своими соседями, чтобы среди ночи ваши дома не ограбили или не подожгли. И вы будете жаться друг к другу, вооруженные кухонными ножами и палками, а у бандитов будет оружие со складов и с убитых с вашего подстрекательства полицейских.
Вы можете представить голодные просящие глаза ваших детей? Потому что есть нечего. Потому что вы коренной горожанин в третьем поколении, а город еду не производит. И снабжать его ею перестали. Потому что поддержание дорог, защита собственности торговцев, забота о малоимущих – это функция проклинаемого вами государства.

…Ах да, вы же не планируете детей, вы планируете «карьеру», потом «свалить из этой дикой страны», и только тогда – родить одного, максимум двух детей, которые не будут знать ни слова по-русски. Либеральная мразь не размножается естественным путем – потому что для нее нет ничего родного, нет страны, в которую вы будете горды привести жизнь своих детей, как вас привели в нее предки. Это как стерилизация – но путем привития «общечеловеческих ценностей». У вас нет своих детей – поэтому вы легко распоряжаетесь будущим чужих. Вы не жильцы, вы постояльцы России, сидящие на чемоданах и готовые сбежать, но сперва мечтающие погреть руки на ее пожаре.
Вы думаете, вам «поможет заграница»? Придет и установит демократию? Успокойтесь, у них полно своих нахлебников и полудурков вроде вас, они поддерживают вашу болтовню только против интересов и целостности России – и сугубо в свою пользу. А сколько лишних граждан РФ погибнет в процессе «установления демократии» – не их забота. Ваше будущее после призываемой вами революции – такое же, как у использованного презерватива.
Правым, подвывающим вам и вашему бреду, надо выжигать клейма на лбу, вырывать ноздри и высылать в Сибирь на вечное поселение.
Левые, которым с вами по вашему мерзкому пути – не достойны поганить своими телами мать-землю и после заслуженной казни должны висеть, пока не будут расклеваны птицами.
Если в России что-то начнется из событий, которые мы наблюдаем сегодня в других «недостаточно демократических» странах – такие очаги заразы нужно давить сразу, не считаясь ни с чьими возражениями. И лично я буду принимать в этом посильное участие – и не дрогну, расстреливая мразь с провокаторскими лозунгами «Спаси нас, Запад» и «Долой все и вся!» Второго октябрьского переворота – не должно быть. Вас, прогнивших и растленных, уже не спасти, ваша участь – огонь в обоих мирах. Но это надо делать не ради вас, а ради ваших близких, ради нашего народа и его будущего, ради всего того, что вы предали и продали.
Ради того, чтобы дети дальше собирались в школу, а минутный кошмар развеялся и забылся.