Домовенок кеша глава третья переезды

Надежда Диноченко
Новую Хозяйку звали Любаша, она как и Клавдия ,заботилась о Кеше Не забывала оставлять ему на ночь в блюдечке  молочка  с медом и что нибудь  вкусненькое.Она тоже  подкладывала  в разные укромные уголки  монетки для Кеши. Кеша ценил такое  внимание Хозяйки  и старательно охранял ее дом. Однажды  Хозяева собрались уезжать,Любаша зашла тогда на кухню и громко сказала-Кеша, мы ненадолго уедем отдыхать,будь умницей  следи за домом хорошо.Они уехали , а Кеша важно ходил по квартире, даже включал иногда телевизор, слушал музыку.Потом ему  стало скучно и он позвал к себе гостей.Прибыли Феня с Фимкой и еще толстенькая мохнатая домовиха Аришка(смотрите фото  выше). Аришка Кеше давно нравилась, он даже пытался  ухаживать за ней, угощал конфетами и пряниками, один раз даже притащил ей блестящую сережку, которую потеряла Хозяйка.Но Аришка никак не хотела дружить с Кешей, а тут сразу согласилась придти в  гости..Им было весело, они немного  поколдовали, Аришка накрыла стол скатертью самобранкой со всякими вкусностями.Потом они  стали  смотреть в волшебный шар,они задавали всякие вопросы  а шар показывал ответы в картинках. Когда Аришка уходила она  вдруг подошла к  Кеше и потерлась  носом о его мохнатую щеку. Кеша был на  седьмом небе. А вскоре через пару дней в дом  приехал хозяин. Сним была незнакомая тетка.Она была какая то нервная, вертлявая, везде совала свой нос.Хозяин называл ее Ниной.Кеше Нина не нравилась у нее была совсем желтая аура , она все время  врала хозяину.Странно но, когда Хозяин  смотрел на нее , у него  аура вся искрилась.Кеше  стало  жаль  Хозяйку, на нее  Хозяин никогда так не  смотрел.Через пару дней Хозяин с  Ниной уехали.А еще через несколько дней вернулись  и Хозяйка вместе с Хозяином. Кеша  видел  что  Хозяйка какая то грустная, она забыла с ним  поздороваться, и еще, у висков появились  седые пряди. Она все знает-подумал Кеша. Но постепенно жизнь в доме наладилась, хозяйка повеселела и Кеша успокоился. Все было хорошо пока  новый  Хозяин не задумал переезд. Он уговаривал Хозяйку долго, убеждал ее  что им это неоходимо. Кеша чувствовал в его  словах подвох, видел что  аура  его  становилась совсем желтой.Хозяйка ничего не замечала, она  видно верила Хозяину.А потом  они начали собираться,  в доме появились коробки, чемоданы, тюки.Наконец Хозяйка пришла за Кешей, ему не  хотелось уезжать, у него было в доме уютненькое местечко, но оставаться без любимой  Хозяйки  Кеша не  хотел.
Наконец наступил день когда они отправились в новый  дом.Накануне Хозяйка пришла на кухню со старым тапком, подсунула его под плиту и сказала волшебные слова- старичок домовичек, вот тебе сани, поезжай с нами.Кеша был доволен что  Хозяйка не забыла его
в суматохе.
Новый дом Кеше  совсем не понравился...Во первых в квартире жило  привидение.Это был злой с мерзким характером старик. Он умер внезапно в этой квартире, утонул в ванной и теперь бродил по квартире ворчал и швырялся всем что  ни попадется ему под руку.Во  вторых Кеша никак не мог найти себе уютный уголок чтобы это привидение не  сунуло туда свой нос.В третьих привидение постоянно  пугало маленькую собачку Чаночку которую Кеша полюбил как только она появилась в доме и подружился с ней еще на  старой квартире.Чаночка очень боялась привидения, она все  время на него рычала и писалась от  страха.
Хозяину тоже не нравилась новая квартира, ему все  время было почему то холодно, он не знал что его повсюду  сопровождает привидение, старик терпеть не мог еще при  жизни посторонних мужчин в доме. В первую же ночь он подкараулил  Хозяина в коридоре и так толкнул его в  спину, что тот треснулся плечом об косяк двери, спросонок Хозяин не понял  что  случилось, но его как то передернуло, стало тревожно и неуютно. Наутро он сказал  Хозяйке-мне кажется  что нам тут  с тобой не жить. Потом уже Хозяйка вспоминала эти  слова, они были пророческими.
И опять Хозяин требовал переезд, и снова они отправились, теперь уже на  другую квартиру.
Этот дом поверг  домовенка в  уныние, он даже  стал подумывать о смене  Хозяев.Кеша забрался в самый темный  уголок этой  крошечной  квартирки. В ней  всегда  стоял шум, Одиннадцатый  этаж не спасал  от шума проезжавшего под окнами транспорта,во дворе  стоял гул от электролампового завода.Окна нельзя было закрывать из-за постоянной  духоты. Главное  что Хозяин опять был недоволен, мебель которую они  привезли едва поместилась в квартирке. Было тесно, душно,шумно. А главное  из  стен росла зеленая плесень  так что мебель стояла почти посередине комнат. Наконец  Хозяин решил вернуться в квартиру  с привидением.
Когда  они  вернулись Кеша даже был рад встрече со  вздорным  стариком. Да и старик кажется обрадовался их возвращению. Он конечно все  еще недолюбливал Хозяина ,но ему тоже нравилось что в квартире стало светло и уютно, Хозяйка любила готовить и в доме всегда вкусно пахло пирогами и другими вкусностями. Правда  Хозяин  стал себя вести странно, он часто стал приходить домой под утро,когда  Кеша укладывался  спать. Хозяин был пьяный и злой, он  кричал на Хозяйку чтобы она не смела ложиться спать пока его нет дома. Однажды Любаша  сказала ему что ей вставать на работу в  шесть утра, тогда Хозяин ударил ее. Кеша вскипел и швырнул в  Хозяина стул, он не должен был этого делать, домовым нельзя вмешиваться в  отношения между людьми. Вот тогда Кеша заплакал в первый раз в своей долгой жизни. Через несколько дней Хозяин исчез из дома. Вместо него пришло много людей, они пришли когда Хозяев не было дома. Кеша  удивился, они открыли квартиру ключами Хозяина, а его самого с ними не было. Их было много, чужих, еще  были люди из соседних квартир. Чужие стали рыться в вещах Хозяев,  все  что им нравилось они складывали посреди комнаты, при этом что то записывали. Кеша подумал  что может быть они грабители ..Домовенок  был напуган, он не знал что делать .Потом пришла  Хозяйка она тоже  сильно испугалась. Чужие дали почитать ей какую то бумажку, она прочла и  заплакала. Потом хозяйка сидела тихо в углу, курила и смотрела как чужие выносили вещи из дома. Она была с виду спокойна...Кеша видел что аура ее стала  темно лиловой -цвета горя.Домовенок Кеша понял что наступают тяжелые  времена, то что случилось касается Хозяина и конечно отразится на судьбе  Хозяйки, ему было до слез жалко ее.

Продолжение  следует..