Любопытные истории о женской моде

Антон Болдаков 2
В наше время очень часто можно слышать, как самые разные религиозные и общественные организации беспощадно и свирепо терзают несчастных женщин за то, что те хотят выглядеть хоть чуть-чуть красивой. Обличается мода, обличаются платья, обличается... да всё подряд!
Давно уже известно, что современная девушка – это ходячий склад химического оружия. Например, пудра, которой девушки пудрят лицо, может без особых затруднений послужить основой термитной взрывчатки, прожигающей металл. Не отсюда ли выражение «прожигать глазами»?
Легендарный ботокс – это самый обычный нервнопаралитический газ, злодейски выкраденный из арсеналов армии.
И страшно подумать, какие ещё жуткие и страшные тайны скрывает в своих химических соединениях женская косметика.
Да уж, красота требует жертв.
А что, интересно, говорит нам о красоте история?
Наиболее древним примером следует считать, уж простите девушки, женскую грудь. Данная часть человеческой анатомии восхищала людей с незапамятных времён, чему подтверждением служат весьма даже фигуристые идолы женских богинь. Более того, женщины многих примитивных народов клялись «своей грудью», уверяя, что в случае нарушения клятвы, не кормить им детей.
Если понять это отношение к данной части женского тела, то можно понять и мифы об амазонках, кои, якобы, выжигали себе грудь, дабы она не мешала им стрелять из лука. Трудно представить себе размер груди, что может помешать орудовать луком – это должно быть что-то такое, что нам, с нашим жалким силиконом, и не снилось.
Вероятнее всего женщины-войны просто жертвовали одну из своих красот при посвящении в войны. Это была жертва богам войны, своего рода обрезание, применяемое сейчас в Азии или нанесение церемониальных шрамов. Вполне возможно, что саму грудь не трогали, а просто срезали с неё сосок, что хоть и не очень приятно, но всё же не так смертельно. Сия жертва очень многозначительна – амазонка отрекалась от своего желания иметь детей, и превращалась в своего рода «ягу». Спустя тысячи лет готы воскресили амазонок в мифах под именами «валькирий», а русские – «Яги».
Надо сказать, что останки амазонок частенько находят при раскопках скифских курганов. Криминалисты всегда отмечают, что на костях женщин очень часто встречаются следы заживших переломов и ранений холодным оружием. Так что следует признать, что амазонки не только существовали, но и были весьма грозным противником для мужчин. Недаром на войну с ними в своё время был откомандирован сам Геракл.
Биологов грудь женщины всегда ставила в тупик. В Природе не существует никаких аналогов женской груди. Самая потрясающая особенность – это независимость роста данной части тела от  беременности. В Природе рост груди напрямую зависит от лактации, но люди, похоже, ухитрились обойти этот запрет. Более того, человек единственное существо, что может производить молоко, будучи новорожденным. Так называемое «ведьмино молоко». Правда это объясняется тем, что гормоны, стимулирующие лактацию, попадают в тело с кровью матери (до рождения ребёнка все матери кормят его, по сути дела, своей кровью), откуда и появление «ведьмина молока».
Само собой, что человек не мог не заметить данное обстоятельство и, уж как умел, пытался объяснить его.
Самое лучшее объяснение, с религиозной точки зрения, придумал один из самых известных православных деятелей Кондратий Селиванов. Он утверждал, что грудь женщины – это точная копия плода дерева познания Добра и Зла, появившиеся после того, как их проклял Бог. (Что выросло у Адама, уж сами додумайте). В этом и заключается суть первородного греха – физическая связь и рождение детей. Ведь Бог настолько могуч, что смог создать людей из камня. То, что он приказал плодиться и размножаться это не значит благословение брака – это наказание, за дерзость и грех.
Избавиться от «плодов древа Добра и Зла» и спасти себя можно хирургическим путём – отрезав эти самые «подобия».
Не стоит считать Кондратия Селиванова глупым религиозным фанатиком. Даже самые злобные хулители русских скопцов, признают, что данный вид православия был невероятно силён и влиятелен в России, в иные годы, составляя немалую конкуренцию Синоду.
Есть и другая версия, но она явно не порадует ни благочестивых верующих, ни женщин. Некоторые учёные предполагают, что наши с вами предки уже в каменном веке обладали чувством развитой эстетики и выбирали себе в жёны девушек с пышными формами. Таким образом, за много столетий сформировался тот тип женщины, что мы видим каждый день.
В Природе, у человекообразных обезьян и «снежных люде», грудь имеет форму длинного мешочка, что свисает, чуть ли не до пояса. Такая форма облегчает кормление детей. Посадила их на плечи, закинула грудь через плечо и всё в порядке.
Что ж, возможно хорошо, что наши предки были эстетами.
Вообще, многие женские «прибамбасы» изобретены отнюдь не женщинами. Например – «когтистый маникюр», без коего сейчас трудно представить девушку. Трудно представить, на кой женщинам нужно столь грозное вооружение, хотя следует признать, что сиё оружие весьма впечатляюще. Однако вот что удивительно – многие учёные и историки полагают, что привычку вооружаться столь впечатляюще, девушки позаимствовали у мужчин.
Ни для кого не секрет, что в древнем Китае длина ногтей считалась показателем социального уровня их владельца. В наше время многие девушки, что, опрометчиво, начинают заниматься домашними делами с «когтистыми» пальцами, мигом убеждаются, что это далеко не столь простое и безопасное дело. И уж конечно любой мужчина согласится, что найденный в котлете ноготь заметно оживляет и бодрит атмосферу тихого семейного ужина.
Для китайцев всё просто – гуляешь с длинными ногтями, значит, ты богат и вполне можешь себе позволить не работать, и держать штат слуг. Завидный муж, в общем. Многие китайские богачи даже помещали ногти в особые футляры.
Древние христианские аскеты, да и современные индийские йоги тоже не фанаты стрижки ногтей. Считается, что длинна ногтей имеет какое-то отношение к нирване и посрамлению Дьявола, но в чём тут именно суть понять достаточно трудно.
Маникюр использовался и для убийств. Например, Нестор летописец упоминает о том, как какого-то великого князя русских отравили при помощи яда, коим покрасили ногти византийцы.
В настоящее время «когтистый» маникюр считается не только украшением девушки, но и, всё же, служит показателем её благосостояния. Нынешние когти – это очень дорогое удовольствие. Да и управляться по домашнему хозяйству, с такими грозными украшениями далеко не так просто. Поэтому если девушка щеголяет с длинными «когтями», да ещё – натуральными, свидетельствует о её далеко не трудной жизни. Исключением следует считать представительниц древнейшей профессии, коим «когтистый» маникюр необходим не только для нормальной работы, но и для самозащиты. Хотя подклеивать к внутренней стороне ногтей тонкие лезвия в моде только в США. Хотя как знать – Интернет разносит полезные новости быстрее света.
Весьма любопытная история случилась и с главным оружием женщины – туфлях с каблуками. Как и мини-юбка, туфли на каблуке, визуально, удлиняют женские ноги почти в два раза от их естественной длинны.  Ношение такой обуви грозит немалыми бедами – подвёрнутые лодыжки и сломанные ноги далеко не самые страшные последствия для девушек.
Каблуки изобрели достаточно давно – первые образчики такой обуви встречаются ещё в Египте. Считается, что древние фараоны сильно комплексовали из-за своего отнюдь невеликого роста и приспособились носить столь занятную обувь. Но возможно, что в обуви на каблуках было куда проще обрабатывать влажные поля Египта.
В Средневековой Европе на женщину, что носила обувь с высоким каблуком, смотрели достаточно криво – обувь с каблуком была очень удобна для верховой езды – помогала лучше контролировать лошадь при помощи стремени. Однако как только женщины поняли, что обувь с каблуком украшает их ноги, то мужчины, лишились обуви с длинным каблуком. С той поры они, от зависти и печали на такой наглый «гоп-стоп» и порицают привычку женщин носить туфли с длинными каблуками.
Китайцев и японцев можно считать наиболее фанатичными любителями женских ног, и отнюдь не в гастрономическом смысле этого слова. Жители Востока считали, что главное украшение девушки – маленькая нога и прибегали для этого к отнюдь не самым приятным мерам. Впрочем, их можно понять – не мужчины же будут на таких ногах бродить, а женщины. (На снимке - образец супер сексуальной ножки).
Пирсинг и татуировки считаются украшением обеих полов. Этот вид искусства был слишком уж сильно заклеймен Библией, и христианами, дабы женщина осмеливалась украшать себя ими.
Татуировка – это своего рода паспорт, что человек может потерять только с кожей. Недаром старые советские милиционеры рассказывают, что иной раз им достаточно было посмотреть на пойманного уголовника в голом виде, дабы тут же определить, чем славен это добрый муж. А заодно узнать сколько, где и когда он сидел.
В далёком прошлом люди любили украшать себя татуировками – особенно этим славились воины. Дело в том, что по понятиям древних людей, воин – это убийца. И его, как и любого убийцу, могут преследовать духи убитых им людей. Татуировка служила защитой от этих призраков. Ну и, конечно, помогала опознать убиенного после сражения, особенно если тому отрубили голову или размозжили, до самых плеч. Потом уже татуировка начала быть и средством устрашения – тот, кто не верит, может сходить в полночь к готам, на кладбище и посмотреть на них при свете полной луны.
Уже в Ветхом Завете есть строжайшее правило не поганить свою кожу татуировками, не плакать кровавыми слезами и не истязать себя. Вспомните описание похорон Атиллы – провожавшие его в последний путь гунны «язвили» свои лица ножами, дабы провожать Атиллу в последний путь не слезам, но кровью.
Христиане поддержали эту традицию. Некоторые историки полагают, что в отличие от иудеев запрет христиан на татуировки был связан с тем, что в Римской Империи рабам наносили на кожу татуировки, что делало побег из лап хозяина весьма проблематичным. Страх перед татуировками христиане передали по наследству своим последователям. Вот почему никого не должно удивлять, что многие современные православные секты считают паспорта и идентификационные номера – Дьяволовым клеймом. Кстати, татуировка считается клеймом сатанистов.
История пирсинга довольно запутана. В основном его связывают с английским принцем Альбертом. Однако пирсинг имеет довольно долгую историю. Как и татуировки – это был символ воина, мужественного человека, что не боится ни страданий, ни боли и всегда готов защищать доверившихся ему людей от врагов.
В Европе и России пирсинг был истреблен и возвратился только в эру Географических открытий, с рисунками людоедов и папуасов.
Татуировки ждёт довольно интересное будущее. Дело в том, что помимо своего прямого назначения – украшать кожу, татуировками можно скрывать всякие мелкие недостатки кожи – например морщинки в уголках глаз и на шее. Учёные уже давно ломают голову над возможностью создания такой краски, что будет содержать в себе омолаживающие кожу ингредиенты. И при этом – постепенно растворятся в коже. Сделали девушке тату – ходи и радуйся. Как только краска исчезла – добро пожаловать на иглу к мастеру тату.
Из забавных вещей можно припомнить знаменитые «мушки». Изначально они предназначались для маскировки прыщей, но впоследствии была придумана целая серия кодовых сигналов, что подавались при помощи мушек. Впоследствии мушки вымерли, не выдержав суровой поступи эволюции.
Для тех же целей служила и пудра – маскировать прыщи и всякие мелкие, но хорошо заметные мелочи на лице. Современные жители даже представить себе не могут, от каких ужасов и неприятностей их спасла вакцина от оспы. Многие из нас имеют на руке след от оспенной вакцины – а теперь представьте, что такие оспинки украшают всё ваше лицо и грудь!
Нельзя не поговорить о самой больной теме современных девушек – полноте. Полнота не всегда считалась порочащим женщину признаком – ещё наши древние предки заметили, какие изменения происходят у девушек после родов. Автору доводилось слышать, что в ряде случаев врачи советовали беременным женщинам набирать излишний вес.
Полнота считалась так же признаком богатства, раз уж женщина сумела так откормиться, значит, она богатая и хозяйственная.
Диеты, столь результативные в плане действия на мужчин, не оказывают на женщин такого большого влияния. Причина – опять-таки в репродуктивной функции женщин.
Природа – это не Бог, она ничего не делает зря. Так уж устроено, что пока в теле женщины есть хоть крупица жира, то женщине будет, чем кормить детей. Диета рассматривается женским организмом как период голодания, и как только женщина слезает с диеты, то организм начинает наверстывать упущенное и в первую очередь – заботясь о молоке для детей. Организму ведь не объяснишь, что девушка ещё ни разу не женатая и всё такое.
Вот почему и рекомендуется делать как можно больше упражнений и развивать тело. Правда тут опять таки Природа сталкивается с мужчинами – мужчины очень криво смотрят на девушку, если она является хозяйкой красивого, спортивного тела и накачанного роса. Увы. Вот и приходится девушкам бегать между мужиками и Природой, не зная, чему тут податься.
В конце прошлого тысячелетия Земля пережила ещё один экологический кризис, увы. Не очень хорошо заметный. В мире вымерли модельеры, что учились шить хорошую одежду. Вымерли – как динозавры. А на их смену пришли мутанты, с руками, что росли откуда-то из района поясницы и мозгами, что явно все умещаются в спине.
Именно с этой мутацией возникла мода на экстремальное похудание. Стало считаться, что красивая женщина – это этакий ходячий суповой набор, при виде коего наших предков бы на месте прибил Карачун. Ведущие модельеры мира, явно пребывая в каком-то коллективном шоке, объясняли, что это не они виноваты – мол, это мода требует экстремального похудания.
Тут, конечно, ничего не скажешь, откуда модельер, портной, может знать, что предназначение одежды – это сокрытие недостатков тела и подчёркивание его достоинств? Не может он знать – ну не учился он этому! Вот и выходит, парадоксальная вещь – вместо того чтобы шить платья для девушек, модельеры современности «шьют» девушек под платья!
Автор считает необоснованным мнение психиатров в том, что экстремально худая девуш-ка воспринимается мужчинами как стройный юноша. Якобы учитывая весьма большое количество нестандартных людей среди модельеров, они и требуют от девушек похудания, дабы видеть в них не презренных женщин, но симпатичных юношей.
Таким образом, автор считает, что зря мужчины валят на женщин обвинения в безнравственности и прочей ерунде. Женщины очень многое позаимствовали как раз от нас – мужчин. Строго говоря, трудно представить, что такого есть у женщин, что ранее не использовалось мужчинами? Даже помаду, коей женщины мазюкают свои губы, изобрели жители пустынь и тундры. Сначала губы мазали прогорклым салом, затем кто-то прибавил к этому делу свекольный сок, и – пошло поехало.
Привычка женщин увешиваться украшениями тоже злодейски уворована у мужчин. В старинные времена аристократы не зря таскали такое жуткое количество ценностей. Золото было ценимо во все времена, да и сейчас. И подарив особо отличившемуся воину перстень, царь или король вручал отличившемуся на редкость крупную сумму.
Странные вещи иногда нам демонстрирует история...