Итак, исторический материализм на практике

Иосифъ Джугашвилли
Многие в советские времена изучали марксистко-ленинскую философию, получали оценки, как правило, на уровне 5 баллов, но от этого марксистами не становились.
Итак, исторический материализм на практике.
Качество переходит в количество. Количество переходит в качество. Известный закон!
В конкретном случае: в России, Украине – в целом в СССР, произошел промышленный скачок в развитии еще до капиталистического переворота 1991 г. Иными словами,  развитая капиталистическая стадия в СССР прошла в форме социализма. Развитие промышленности привело к индустриализации села, уничтожению мелкобуржуазной частной собственности на средства производства.

С точки зрения истмата количество в виде промышленности не привело к качественному изменению общества. А именно: мелкобуржуазная психология мелкого капиталистика в форме крестьянства пришла и в промышленность, пришла и в управляющие органы. И когда субъективный фактор в форме большевиков исчез, т.е. вымер, на смену пришел чиновник с партбилетом КПСС, несущий идеологию мелкого капиталистика, т.е. буржуа. Естественно, очевидно, государство – это юридическое и насильственное оформление частной собственности на средства производства. В данном случае социалистическое государство позволило мелкобуржуазному чиновнику трансформировать свою власть во власть капитала в 1991 г. Таким образом, государственный капитализм, работающий на интересы общества, перешел в частную форму капитализма, работающего на олигархов, т.е. крупную буржуазию, мелкую буржуазию в целом
.
Итак, с точки зрения истмата: количество мелкой буржуазии перешло в качественное изменение общества – в частно-монополистическую форму капитализма на территории СССР.

Далее. Произошло оформление русского капитализма на территории России. Однако количественный уровень капитализации социалистического периода не перешел в новое качество – в высокий уровень капитализма, скажем, наравне с уровнем капитализации США. Произошло падение производительности труда, частью уничтожение производительных сил. Значительная часть общества в результате этого было люмпенизировано. Частью рабочий класс, частью интеллигенция стали мелкой буржуазией.
Итак, закон отрицания отрицания.
Русская буржуазия стремится сохранить свои рынки или прорваться на те, с которых ее вытеснили конкуренты в виде США и Западной Европы. Естественно НАТО служит инструментом по закреплению захвата этих рынков. Таким образом, вступает в действие закон отрицания отрицания. Т.е. против России ведутся не только боевые действия на территории, скажем, Чечни, Таджикистана, Абхазии, Осетии, Приднестровья, но и информационно-рсихологическая война на территории Украины, Грузии, Азербайджана, Прибалтики, Белоруссии. Это война, увы, на уничтожение России и ее сателлитов, как государства, как конкурента в мировом капиталистическом хозяйстве.

Потенциал США и Западной Европы настолько велик, что в экономическом отношении Россия фактически поставлена на колени. Но от советского периода все еще остался ракетно-ядерный щит, который не позволяет на данном этапе разбить Россию на подчиненные анклавные государства государствам НАТО.

Итак, с точки зрения истмата: количество западного капитала не перешло в новое качество – полное уничтожение и подчинение государственности России интересам данного капитала.

Далее. Закон отрицания отрицания предполагает, что мощь США будет спадать на пути объединения их конкурентов: России, Германии, Франции, Китая, Востока. Этого потенциала с лихвой хватит для уничтожения капитализации США. Поэтому США так и торопятся с НАТО на Восток.

Иными словами, сегодня время работает на Россию. За это время должна возрасти капитализация России и обрасти соответствующими союзниками.

Более того, уровень монополизации капитализма в Европе и США такой, что происходит стирание различий между городом и деревней, между физическим и умственным трудом, нивелируются частью функции государства при помощи ТНК и ТНБ и передаются частью международным структурам. Более того, мелкая буржуазия на селе переход в разряд рабочего класса. Итак: монополизация капитализма означает отрицание крестьянства как класса, государства, как формы управления нацией.

Иными словами, истмат утверждает, что мир стоит на границе социально-экономических потрясений, которые завершатся переходом к социалистической форме управления народным хозяйством. Но для этого миру нужно пройти через закон отрицания отрицания – уничтожения США, как оплота мирового олигархически-монополистического капитализма, уничтожения олигархии, как класса буржуазии.

И, наконец! Закон борьбы и единства противоположностей.
Рабочий класс, как эксплуатируемый выступает антагонистом буржуазии, которая его эксплуатирует. Развитие государственно-монополистического капитализма требует отрицания класса эксплуататоров для свободного развития производительных сил при новых производственных отношениях. Иными словами, рано или поздно рабы (рабочий класс) выйдут из темницы заключения! Их место в темнице займет буржуазия!!!