Прозреть однажды не мечта..

Линда Хорес
Глаза. Это столь точный и четкий инструмент нашего организма,который не обманет, не подведет, не приукрасит, не уничтожит. Зрение…в детстве мы не задумываемся об этой способности..мы видим, мы смотрим, оцениваем..Наступает молодость..и мы думаем, все еще придет..Все еще наладится…А потом ..ррраз и понимаем. что нет ничего вечного. Нет ничего в мире такого, что находилось бы без  изменений, без движения. И потеря зрения не исключение.
Мы говорим я вижу..ощущая что? Воздействие на сетчатку внешних образов…
Например, нам говорят, посмотри, пришла весна. И что мы видим..Зеленую травку, набухшие почки, голубое небо, солнышко, проталины на асфальте…мы можем даже не смотреть, просто мы это все уже видели и помним…Зрение это наша память, только зрение с детства дает нам возможность помнить..
как выглядят  родные люди, как улыбаются друзья, как сияют глаза любимого…Ты не сможешь это просто придумать, ощутить..Ты только раз это увидишь,  и запомнишь.
и когда в один день, в один ужасный час тебе скажут ,будто стреляя в грудь в упор, что ты можешь потерять эту способность видеть…Тебя трясет, ты не можешь поверить в то, что  возможно скоро..может не сейчас а, а через месяц..а может если повезет через год, ты не сможешь…
Не сможешь увидеть  счастливые лица друзей…Не сможешь радостно с криком кинуться на встречу в сильные руки…Не сможешь увидеть, как стареет мама, не сможешь наблюдать как растут твои дети. Ты только сможешь ощущать…
Вкус любимых губ на своих губах, но не иметь возможности их видеть…пряный запах малыша на своих руках, приятную дрожь, обнимающих тебя рук…ты сможешь чувствовать  запах наступающей весны, но не сможешь увидеть весну…ты услышишь запах гнилой осени, озябнешь от  стылого мороза..но ты не увидишь..не снега, не листьев, не почек..
и тогда тебе захочется вдруг резко..увидеть всех друзей за самый короткий срок, влепить в себя их образы, вырубить в сердце так, чтобы никогда не стирались…проводить больше времени с мамой и родными. Еще больше любить того, кто поведет тебя дальше под руку по жизни.
Ведь отведенное нам время на то и дается, чтобы ощущать, чтобы видеть, чтобы помнить...Чтобы потом было что выковырнуть из памяти, поднять на поверхность и поверить, что это не конец, что жизнь не остановилась. Она течет и ты в ней, пускай и не в полную мощь, не как бывало, будто горная река несется по камням…а тихо, словно ручеек, но ты живешь. Ты живешь, радуешься каждому дню и веришь, все равно вопреки всем нареканиям, что все будет хорошо.