Покой для Полуночи

Евгений Серебристый Сэкрен
Пустой зал. Свод, утонувший в иссиня-чёрной пустоте. Хладное дыхание ветра, теребящее душу и пробуждающее несбывшиеся желания. Больше ничего. Только плиты под твоими ногами, в которых отражается океан бескрайней ночи, пробравшейся вслед за тобой.

Делая несколько шагов вперёд, ты слышишь их гулкие отзвуки, волной уходящие прочь. Эта пустота наполняет тебя и разливается в темноте.

Ты продолжаешь идти навстречу мгле, не чувствуя пределов твоим помыслам.

Свод словно перестал существовать, а стены истаяли в угасшем свете мерцающего тумана. Оковы пали и центр зала осветил бледно-зеленоваты диск луны, заглянувшей сюда. Замедляя шаг ты различаешь что-то вдали и через несколько мгновений проступает арка, словно вытесанная из голубоватого хрусталя.

Касаешься её и пронизывающий холод заставляет тебя отступить.

Под ногами хрустят осколки. Ты подбираешь один из них и видишь тающий кристалл льда, уносящий с собой кусочек памяти. Дыхание ночи подхватывает печаль, рассыпанную на плитах пола и смывает с ней тоску прожитых дней.

Ты отпускаешь почти истаявшую льдинку поднимаешь взгляд вверх.

Осыпавшееся ледяное зеркало являет портал в край страны Никогда-Никогда, зовущей вперёд. Он не предлагает ничего. Ни иллюзорных замков, ни лживых обещаний.

Впереди только покой.

И ты понимаешь, что время пришло.

MMXI Dec/2-3

© MMXI Sacren | www.alivefantasy.co.cc | Только для личного некоммерческого использования в неизменном виде