Поцелуй горца

Лана Фетха
-Почему ты ушла с ним?
-Я видела горы Кавказа в его глазах.
***
Тимур стоял на берегу реки. Весь класс разбрелся в тихие места по паром. Все встречали рассвет. Тихо шелестя платьем, к Тимуру подошла Алина. Сегодня она была похожа на ангела. Ее волосы цвета зрелой пшенице были собраны в элегантную прическу, а светлое платье, подчеркивая худую девичью талию, струилось волнами в низ. Тимур достал сигарету и протянул Алине. Они стояли на берегу молчали и курили.
-Ты скоро уезжаешь к себе на родину? – Нарушила тишину девушка.
-Да. Хочешь со мной – Тимур хитро прищурился и заулыбался.
-Конечно!- Алина засмеялась - Всю жизнь мечтала жить на Кавказе!
Тимур погладывал на Алину. Сейчас она казалась кроткой и тихой. Но в классе она была еще той оторвой.  Она имела необычайно острый язычок, гневный характер и всегда думала, что она права, а еще иногда она была хамкой. Это никогда не нравилось Тимуру. Женщина должна быть послушной мужчине.
Алина поежилась. Тимур вспомнил, что оставил пиджак в клубе, где они отмечали конец 11 класса.
-Иди сюда. – Тимур выкинул окурок в воду.
Девушка последовала его примеру и молча, шагнула к нему. Он обнял ее за плечи и прижал к себе.  Она посмотрела в его глаза. Они так нравились ей. Серые, с карей каемкой возле зрачка. Их губы встретились, боязливо касаясь друг друга. Но чем ближе Тимур прижимал к себе хрупкое тело девушки, тем уверенней становились его поцелуи. А у Алины кружилась голова, она захлебывалась счастьем.
Их отвлек шорох в кустах. Солнце уже встало и парочки собирались вместе, что бы идти домой. Тимур оторвался от губ девушки. Он взглянул в ее голубые глаза и повел прочь с этого берега.
Алина поступила в самый престижный институт в городе. Она была лучшей в своей группе. А Тимур? А он уехал на Кавказ, на свою родину.
На втором курсе Алина познакомилась с парнем. Он был необычно красив и мил. Ну и об этом говорила его фамилия Борис Милейко. Они были самой гармоничной парой, не смотря на то, что Алина устраивала Борису ужасные сцены по любому поводу. Она так и осталось своенравной, не покорной хамкой. Вскоре они решили жить вместе. Все бы было бы хорошо, если бы не Воспоминания Алины. Тот поцелуй на берегу реки, который она вспоминала все чаще, и чаще заставил ее чувствовать отвращение к Борису. Он был не такой как Тимур. Когда Алина училась на четвертом курсе, Борис устроился на престижную работу и купил квартиру. Каждое утро он уходил на работу, целуя Алину в щеку, и возвращался к ужину с букетом цветов.
В тот вечер шел дождь. Алина стояла возле подъезда и курила. Она не хотела, чтобы Борис знал, что она курит, а она в последнее время пристрастилась к этой пагубной привычки. Алину думала о Борисе, о том, как он стал ей противен. Он не мог ее подчинить себе. Она не чувствовал в нем мужчины.
-Вам не холодно  - прозвучал мужской голос за спиной Алины.
Он был так знаком.
-Нет – Алина медленно повернула голову к незнакомцу.
Перед ней стоял Тимур. Черный волосы, точеный нос и серые глаза. С его волос капала вода и он улыбался. Алина кинулась к нему на шею и почему то быстро отстранилась от него. Ей было немного не по себе. Тимур вытащил сигарету и затянулся.
-Я приехал тебя украсть у этого – Слово - этот Тимур произнес с отвращением, как будто говорил, о каком-то черве.
-Ты шутишь?  - Алина была поражена.
-Похоже, что я шучу?
Это было не похоже на шутку. Но смогла бы Алина бросить Бориса он столько для нее сделал. Алина недолго думала. Она взяла за руку Тимура и повела в подъезд. Вещи она собирала быстро. Борис уже скоро должен был вернуться.  Рюкзак со всем самым необходимым был собран в течение 15 минут. Деньги из ее заначки в кошельке, записка для Бори на столе, ужин в холодильнике. Она была готова. Они выбежали под проливной дождь искать такси. Тимур поймал машину быстро, сидя в теплом такси, Алина видела, как Борис торопился в пустую квартиру с букетом цветов, худое тело Бориса нещадно терзал ветер и дождь, ей даже стало его жаль.
 Они поехали ко мне. В то время я проходила практику в одно клинике, которая находилась за городом и жила в небольшом доме не далеко от своей работы. Я была очень удивленна, увидев их. Тогда мы до ночи сидели с моей лучшей подругой на кухне и разговаривали.
-Почему ты ушла с ним?
-Помнишь когда мы поцеловались на выпускном? – Алина взяла кружку чая в руки – Я видела горы Кавказа в его глаза. Они очаровали меня.
Тимур держал за руку свою жену. Голубоглазая и светловолосая так отличалась от жителей не большого Кавказского городка.