Действительно, почему...

Владислав Врублевский
Вернувшись  в  Ленинград  после  очередных  соревнований  по  запрещённому  тогда  виду  спорта,  Булат  МАЕВСКИЙ  в  расстроенных  чувствах  поругался  со  своей  первой  любовью,  ушёл  в  себя…
Наверное,  где-то  там  чем-то  заразился,  и  заболел…

Тогда  ещё  никто  не  знал,  (Булат  не  успел  рассказать),  что  судьба  нанесла  мальчишке  один  из  первых  ударов  ниже  пояса…
Булат  МАЕВСКИЙ  -  такой  классный,  подающий  «офигительные»  надежды  спортсмен  проиграл  за  один  день  все  свои  три  боя…

Температура  была  под  сорок,  врачи  ничего  не  могли  сказать,  а  мать  Булата  -  очень  умная  женщина  во  всех  смыслах  этого  слова  под  подписку  отказалась  отдавать  пацана  в  больницу…

Отец,  как  и  положено  добытчику,  был  в  длительной  командировке…

В  общем  и  целом,  такая  вот  жизненная  семейная  коллизия…

Мама  Булата  -  отличный,  а  поэтому  насмерть  засекреченных  конструктор  атомных  подводных  лодок  СОЮЗА,  провела  дома  у  постели  сына  ровно  три  дня,  но  долг  ведущего  специалиста  отдела  выдернул  и  её  от  семейного  очага…

Булат,  к  счастью,  раз  -  два  в  сутки  приходил  в  себя  и  имел  практическую  возможность  доползти  до  туалета…
Но  не  более  того…

*     *     *

Но,  сегодня  он  очнулся  от  действа,  которое  его  смутило  по  своей  сути…

Некто,  безусловно,  это  была  его  любимая  девушка,  (ну  кто  ещё!!!),  исполняла  вариации  обзываемые  в  славном  десятом  «Б»  классе  выражением  -  Мин  НЕТ!!!

Уже  второй  год  Булат  добивался  от  своей  боевой  подруги  исполнения  последнего  пока  недосягаемого  действа,  обещанного  уже  неоднократно  за  множество  подвигов  совершённых  в  этой  такой  замечательной  почти  супружеской  жизни…

Но,  Элла  многократно  и  виртуозно  в  очередной  раз  уходила  от  решения  поставленной  перед  ней  задачи…

А  тут…
Такая  приятная  самодеятельность,  а  главное  самостоятельность…
А  может,  это  действительно  любовь…

Последнее  о  чём  подумал  Булат,  перед  тем  как  улететь  к  звёздам,  был  непонятный  цвет  волос  Эльки…

-  Неужели  перекрасилась,  а  как  же  её  сумасшедшая  мать???


*     *     *


Почти  через  сутки  Булат  проснулся  как  новенький,  температура,  судя  по  всему,  была  нормальная,  а  в  его  комнате  совершенно  не  случайно  находились  абсолютно  или  почти  счастливые:  мама  и  Элла…
Но,  что  странно  -  первая  любовь,  как  в  прежней  жизни  была  чернее,  чёрного…

-  Здравствуйте,  дамы!!!  -  произнёс  Булат  и  уже  хотел  выпрыгнуть  из  своей  постели,  но  вовремя  обнаружил  отсутствие  на  себе  элементарных  трусов…
Это  уже  была  вторая  загадка…
Ещё  никогда  не  бывало  такого,  чтобы  Элла  что-либо  снимала  из  одежды  с  Булата…

Дамы  по  умолчанию  немедленно  заспешили  на  кухню,  готовить  завтрак…

А  труханы  нашлись  под  матрасом…


*       *       *


Как  всегда  за  «семейным  завтраком»  разговор  шёл  обо  всём…

И  Булат,  естественно  рассказал  дозволенную  часть  своего  якобы  сна…

Ему  типа  приснилось,  что  Эля  перекрасилась  и,  наконец,  стала  блондинкой…

В  ответ  Эля  долго  хохотала  и  говорила,  что  её  любимая  мамочка  после  этого  возможного  и  так  долго  желаемого  буйства  сразу  же  выгонит  её  из  дому…

Мама  Булата  при  этом  гладила  девочку  по  голове  и  успокаивала…

Домыслы  и  размышления  Булата  зашли  в  очередной  тупик…

К  счастью  мама  засобиралась  на  работу,  а  Элла  в  школу…


Впервые  за  несколько  суток  нормально  поевший  Булат  провалился  в  почти  здоровый  сон…

Ему  опять  снилась  какая-то  трудно  переваримая  хрень…

*       *       *

Проснулся  Булат  оттого,  что  в  его  комнату  тихонечко  постучали?

Такого  он  вообще  никогда  не  помнил…

Через  секунду  в  комнату  заглянула  белобрысая  девица  и,  увидев  проснувшегося  Булата,  вошла…

На  девице  была  немного  не  мало  военная  шинель  длиною  почти  до  пола  с  полковничьими  погонами…

И…
Ситуация  через  несколько  минут  окончательно  прояснилась…

Ибо!!!
Не  думай,  что  жизнь  так  проста…
Она  ещё  проще…

Мама  Булата,  улетая  по  экстренному  звонку  в  свой  горячо  любимый  почтовый  ящик,  заскочила  к  своей  подруге  -  соседке  по  лестничной  площадке  и  попросила  её  натереть  грудь,  икры  и  стопы  больного  Булата  спиртом  ректификатом  высшей  очистки…

Соседка  перепоручила  данное  мероприятие  своей  бездельница  дочке…
Которая,  в  свою  очередь,  данное  задание,  несколько  перевыполнила…

-  А  будет  ли  продолжение  чудного  сна,  -  подумал  Булат,  и  не  ошибся…

Более  не  говоря  ни  слова,  девица,  совершено  спокойно  сняла  с  себя  шинель,  очень  аккуратно  повесила  её  на  вешалку  и…
Оказалась  натуральной  блондинкой,  коих  так  мало  в  нашей  жизни…

Неминуемый  многочасовой  сеанс  сексотерапии  завершил  выздоровление  Булата…

*       *       *

Соседка  Ира  была  почти  на  два  года  старше  Булата…
Ну,  а  опытнее  лет  на  десять…
Дружили  они  по  взрослому  почти  полгода  до  окончания  Булатом  средней  школы…

Их  дружба  была  многогранной…
Они  облазали  почти  все  музеи  Питера…
Именно  облазали,  так  как  побывали  во  многих  десятки  раз…
Булат  благодаря  Ирине  стал  завзятым  театралом…
Они  оба,  помогая  друг  другу,  полюбили  свой  город  по-новому…
Одним  словом  оба  были  уверены,  искренне  уверены,  что  ЭТО  любовь…

*       *       *


Потом  дочка  полковника  превратилась  в  дочку  генерала  и  уехала  со  своей  семьёй  в  Алма-Ату…
Писем  она  не  писала…
А  у  Булата  её  адреса  естественно  не  было…

*       *       *

Булат  решил  тоже  стать  военным,  но  моряком…
И  нужно  отдать  ему  должное  он  ещё  во  времена  СССР  стал  настоящим  боевым  комбригом…
Но,  история  не  про  это…

Как-то  уже  в  пьяной  беседе  Булат  всё  сокрушался…
Почему,  ну  почему  его  Ира  -  первая  по  настоящему  любовь…
Сотни  раз  говорившая  ему  правильные  и  красивые  слова…
Дни  и  ночи  напролёт  наполнявшая  Булата  своим  оптимизмом…
Многому  научившая  его…
За  все  прошедшие  годы  ни  одного  раза  даже  не  попыталась  связаться  с  ним…