38. День сурка

Светлана Керимова
     Весь день Пр-т спал... Три раза вставал, чтобы поесть, и снова проваливался в сон, как медведь в берлогу, как сурок, который постоянно спит...

     Ирина недоумевала - и так будет всегда? Брррр... На фига ей такой медведь-сурок? Да ещё храпящий, громко и надсадно. Он много курил - четыре пачки Marlboro в день, задыхался, кашлял, но не бросал. Ира не давала ему курить, пока он был с ней, но, похоже, со своей давней привычкой Пр-т расставаться не намеревался...

     Утром воскресного дня Пр-т молча испарился сразу после завтрака - ни слова не говоря, ни обняв, ни поцеловав даже в щёчку. Ира вздохнула с облегчением - и слава Богу! Она твёрдо решила для себя не продолжать этих отношений.

     С одной стороны было спокойно - он не докучал ей, не приставал... А с другой - мужчина-засоня - это не для неё. Пусть спит у себя дома, и храпит, и курит...

     Всё её естество противилось дальнейшему развитию событий. Наверное, она слишком строга и требовательна, но характер Ирины уже не переделаешь - поздно.

     У неё свои устоявшиеся правила жизни, привычки, которые трудно ломать, и, по большому счёту, она прекрасно понимала и Пр-та: тот тоже не хотел менять своих привычек.

     Можно было попробовать притереться, уступить, подыграть... Но нужно ли?..