Лизоблюдов и змеегадик

Андрей Гамола
Лизоблюдов вышел на охоту.Подтянул штаны. Взял розовенький, новенький сачок для ловли бабочек и пошел в лес ловить змеегадов.
Змеегады такие теплокровные существа, которые живут в дуплах старых деревьев и питаются только теплой кровью маленьких мышек.
Почему мышек? А потому, что  даже на крыс и на  тех они боятся охотится. А вдруг случайно нос откусят?
Значит, идет наш Лизоблюдов, идет. И видит... Сидит, такой малюсенький, еще не доросший змеегадик и водичку пьет.Подкрался Лизоблюдов и бамс. Есть, попался змеегадик в розовой сочок.
Принес его домой Лизоблюдов. Рад конечно. Еще бы. Да, за такого малюсенького змеегадика ему стока бабла отвалят- на всю Люзоблюдовскую жизнь хватит. Сидит, значит, он, у камина и барышы подсчитывает. А змеегадик, ни с того ни с сего, возьми да и назови Лизоблюдова-папочкой.
Как тут раскричался наш герой.
-Да, какой же я тебе отец?-возмущался Лизоблюдов.-Вот продам тебя. Тогда будешь знать.
Но ничего не действовало на малюсенького змеегадика.
И так, наш Лизоблюдов привык к малюсенькому змеегадику, что не смог он его продать. Привязались они друг к другу.
Стали жить счастливо. Маленький змеегадик мышей таскать стал и для себя и для своего нового родителя. Подрос змеегадик. Сильным стал, проворным. И все, было бы хорошо, если бы, однажды ночью проголодавшийся и подросший змеегадик не выпил всю кровь у своего названного папаши. Но до этого, никогда раньше змеегадики не нападали даже на крыс.
Почему, он выпил кровь у Лизоблюдова? А науке это неизвестно... Да и автору тоже.
 
Но только после этих событий, повсюду в лесу участились нападения, этих безобидных зверьков на всех зверей живущих в лесу. И даже медведи стали побаиваться заходить в тот лес.