Grimoff эксклюзивное интервью

Богдан Писар
А сейчас мы предлагаем Вашему вниманию горячее, эксклюзивное интервью с отличной Thrash'n'Heavy Metal/Instrumental Heavy/ NWOTHM командой. Известной на всю Украину Николаевской группой GRIMOFF!
На наши вопросы отвечал вокалист группы - Константин Котик.

Joker: Что означает название Вашей группы?

Константин: Это своеобразная игра слов. Можно читать как фамилию Лидер-гитариста (Гримов) так и два слова отдельно - Grim Off.

Joker: Почему был выбран именно такой стиль музыки?

Константин: Группа играет ту музыку, которая нравиться ее музыкантам. Почему именно такая музыка нравиться сложно сказать...

Joker: Расскажите о музыкантах группы. Кто что любит, чем увлекается?

Константин: Слишком объемный вопрос. Лучше почитать автобиографии каждого из музыкантов. Их можно будет найти на нашем сайте www.grimoff.com, который сейчас на стадии открытия. Там будет очень много информации.

Joker: Расскажите о своем новом материале.

Константин: Мощный саунд, качевые риффы, техничные гитарные соло и мелодичная вокальная линия лежат в основе практически всех композиций.

Joker: Влияли ли какие-то группы или исполнители на Ваш материал?

Константин: Однозначно влияли многие группы. Всех перечислять долго. Основные: Deep Purple, Judas Priest, Stieve Vai, Joe Satriani, Helloween, Primal Fear, Dio, Black Sabbath.

Joker: Были ли какие-нибудь интересные или курьёзные случаи во время Ваших гастролей или выступлений?

Константин: Таких случаев у всех музыкантов немало, наверное. Как говорится в доброй народной пословице: "Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать Smile" Приличных интересных случаев, чтоб можно было рассказать, не припомню...

Joker: Как Ваша группа относиться к Интернету? Добро или зло он несет рок-культуре?

Константин: Вряд ли сам Интернет оказывает влияние на рок-движение. Не нужно забывать, что Интернет - это люди. Интернет помагает людям в общении и обмене информацией. Поэтому все зависит от пользователей Интернета.

Joker: Как Вы оцениваете состояние современной рок-сцены в Украине и за её пределами?

Константин: В Украине состояние плачевное, конечно. Для развития рок-культуры необходим подъем общей культуры и образованности. А средний уровень образования и культуры в стране падает. Одно развитие клубной жизни чего только стоит. А ведь все эти клубные "гламурные" девушки и парни когда-то были детьми, воспитанием которых занимались недостаточно. Рок-музыка сама по себе намного сложнее клубной музыки и той, которая сегодня звучит на Украинской эстраде (попса). Человек должен быть подготовлен к восприятию рок-музыки, а большинство людей нашей страны готовы только к восприятию самых простейших форм музыки. Отсюда и состояние рок-сцены в Украине.
В Европе и Америке состояние намного лучше. В Германии, к примеру, проходит каждый год фестиваль "Waken", где исполняют только тяжелую музыку. И каждый год там собирается зрителей больше, чем на любом фестивале нашей страны (таких как Х-Фактор и т.п.) Наверное, больше примеров можно не приводить, и так все понятно.

Joker: Планируете ли Вы гастроли в Харькове?

Константин: Если будут приглашать в Харьков - обязательно поедем.

Joker: И на последок, скажите несколько слов Харьковчанам.

Константин: Город Харьков очень нравится. Много хороших музыкантов, известных в Украине, начинали свою деятельность именно в Харькове. Мы с многими из них лично знакомы. Поэтому пожелаем Харькову по возможности развивать рок-культуру в своем городе, чтобы еще немало хороших музыкантов из Харькова показывали остальным как надо уметь играть.