Офисная ахинея. 2 Нью-Йорк большое яблоко

Лекс 7
- Технический спирт, Прохор Амбросович, источает дивный аромат резины.
- О чем это вы?
- Да я говорю - корова в Индии – священное животное. Символизирует тамошняя Буренка чистоту и изобилие. Им бы наших пастухов, которые, кстати, тоже символизирует чистоту и изобилие. Первое в смысле спирта, второе в смысле мата.
- И как прикажите вас понимать?
- Я говорю,- половина пятого, пора уже.
- Сходить?
- С ума! Прямо сейчас.
- Может быть на счет «три»?
- Не знаю, что там, на счет «три», да и не хочу знать.
- Отчего так, позвольте спросить?
- Не нравится мне это число.
- Недолюбливаете его?
- Презираю!
- Ненавидите?
- Плевать хочется!
- Вы, простите за любопытство, в нумерологию изольте-с верить?
- Склонен утверждать обратное.
- Не верите, значит?
- Значит, не верю.
- Тогда, позвольте узнать, откуда в вас живет это ненейтральное отношение к этому числу?
- А черт его знает! Просто так. Можно же просто так, не имея причин для основания или оснований для причин, к чему-либо относиться? Знаете, как в песне: «Какие Бермуды, такие треугольники».
- Да… даже и не знаю, что сказать то…
- Жаль, я то думал, услышать в ответ: «Какие Алеуты, такие параллелепипеды».
- Геометрия островов у вас получается.
- А у меня, что только не получается. А точнее ничего не получается.
- Вы об отчете? Кстати, как он?
- Как всегда.
- Это как?
- Знаете, Прохор Амбросович, четко прослеживается тенденция стабильности в отношении моих отчетов. Они стабильно не сходятся в итоговых суммах. Это ли не чудо, Прохор Амбросович?
- Да-а, волшебно! Сказочно! Прекрасно!
- Прекрасно было бы, достопочтенный Прохор Амбросович, оказаться прямо сейчас в Гарлеме. Нахлобучить по самые глаза пресимпатичнейший капюшончик, приспустить, согласно тамошнему закону моды, штанишки и греть руки возле костра, разведенного прямо в мусорном баке, пить отвратительное пойло и, сыпя непристойными выражениями, вести низкопробные беседы. А, дождавшись первых симптомов рассвета, немедля, не теряя и секунды драгоценного времени нового дня, вступить в Куклусклан.
- Боже милостивый, ну и мечты у вас!
- Фантазии, Прохор Амбросович, фантазии… Полет мысли стремителен и безумен. Что глубина Марианской впадины или высота Джомолунгмы  по сравнению с воображением, у которого, как известно, нет ни дна, ни предела.
- Больное у вас какое-то воображение.
- Согласен, Прохор Амбросович, порой прямо таки потряхивает, как в лихорадке.
- Потра… что?
- Ну, или так можно сказать. Мозг, в этом плане – постоянный партнер воображения. И, знаете, эти ненасытные сношенцы даже и не думают о предохранении!. И, кстати, Прохор Амбросович, давно хотел спросить, но ни как все решиться не мог.
- Смелее.
- Довольно пикантная тема, исключительно приватного характера.
- От вас я в первую очередь жду таких вопросов!
- Спасибо. Так вот, вы когда-нибудь кого-нибудь брали в заложники?
- Что вы! Разве я похож на преступника?
- Ну, если из всего лица оставить один нос, очень даже вполне.
- А что с моим носом.
- У вас, Прохор Амбросович, нос преступника. А, судя по левой ноздре, вы могли бы и первоклассным маньяком быть.
- Зря вы тут напраслину разводите. Насилие совершенно не мое.
- Да? А кто позавчера дыроколом в муху запустил?
- Так ведь промахнулся я.
- Однако попытка убийства имела место быть. В юриспруденции данное действие квалифицируется, как – покушение на жизнь.
- Давайте-ка, мы лучше вернемся к вашему вопросу. К чему он?
- Думаю, к ответу. И, поздравляю, вы ответили!
- А с какой целью вы его задали?
- Цели у нас совпадают, Прохор Амбросович. Считаю, что сначала, нужно разработать план, а уж потом сверить часы и все такое. А вы как думаете?
- Думаю, сначала – часы, потом – план.
- Хорошо, это предложение мне по нраву. Я чувствую, что мы сработаемся.
- Над чем же мы работаем сегодня, коллега.
- Как над чем, Прохор Амбросович? Вы разве не в курсе?
- Умоляю, просветите!
- Ну, как же! Автобус!
- А что автобус?
- Мы с вами, сегодня вечером, дождавшись, когда все работники благополучно займут посадочные места вышеупомянутого транспортного средства…
- Вы о нашем автобусе?
- Конечно о нашем. Так вот, мы с вами угоняем автобус, а чтобы исключить навязчивость в преследовании органов правопорядка, держим пассажиров в заложниках. Как вам, а?!
- Честно?
- Честно.
- Блистательное завершение рабочего дня. Позвольте пожать руку гения.
- Вы имели в виду – безумца?
- А есть разница?
- Действительно!
- А куда рванем, если не секрет?
- Известно куда. В Гарлем!
- Мечты сбываются?
- А то!