О жизни и прочей ерунде - Глава 7

Рая Легкая
               
      Тут открылись двери, и вошла их руководительница, симпатичная блондинка лет сорока пяти. Она сообщила, что будет преподавать у них русскую литературу  и одновременно будет кем-то вроде классного руководителя.
       Начались учебные будни. Выбрали комсорга, старосту. Комсоргом выбрали того хамоватого парня, что приставал к Оле на балконе. Он был после армии, поэтому и доверия к нему больше. Старостой выбрали также парня после армии.
А все остальные были малолетки, вроде Оли, по пятнадцать- шестнадцать лет. Группа подобралась в основном из местных парней. На занятиях они перешептывались и усиленно острили, чтобы поразить двух девчонок, которые учились с ними.
      А группа была такая «мальчишечья», потому что техникум был индустриальный и факультет – «обработка металлов резанием».
      Да, выбрала себе Оля специальность, о которой не имела малейшего понятия.
      Жила с девчонками в общежитии. Как могла, управлялась с финансами. Часто денег не хватало, потому что,  когда были деньги, то ели вместе, а когда их не оставалось, то каждый был сам по себе. К ним в комнату часто заходила одна девчонка, которая была старше Оли. Она была после десятого класса и училась на другом факультете. Ее звали Тарой, не по имени, а поначалу фамилии.  Тара была очень похожа на парня. Носила такую же стрижку, ходила постоянно в брюках.
Как-то Оля осталась одна в комнате – все разъехались по домам на выходные, так как они жили в ближайших районах.  Оля могла ездить домой только на каникулы, потому что она жила в другой области. И ехать домой приходилось целую ночь.
Наступил вечер, Оля легла спать. И вдруг пришла Тара, улеглась к ней в койку, стала обнимать и целовать ее. Оля сопротивлялась. Ей было противно, что  девчонка пытается целовать ее, как целует мужчина женщину. Оля недоумевала, она  не понимала, что хочет от нее Тара, она была слишком наивной. Тара была сильная и пыталась подчинить Олю себе. Однако Оля, выросшая в доме, как дикий зверек не поддалась ей.
А Тара не хотела дружить с мальчиками. Один парень из техникума пригласил ее на свидание, но получил отказ. Потом все заметили, что Тара  постоянно ходит с одной девчонкой из  города И.  Они спали вместе, целовались, обнимались. А Оле только по истечении многих лет стала понятна эта странная дружба.
     Парни заглядывались на Олю, но она не обращала на них внимания. Иногда ходила на танцы и вечера в техникуме.
      Однажды, на занятиях ее пронзила стрела. На нее уставился ее однокурсник, Славик Коршунов. Он смотрел и улыбался. И начались переглядывания. Оля чувствовала, что ей нравится этот парень.
       Наступили летние каникулы. Оля уехала к родителям, а Славик остался у себя в городе. Маленький провинциальный городок,  в котором жили родители,  ничем особенным не отличался. Днем было развлечение – пойти на рынок, где можно было встретить многих знакомых. А вечером -  летняя танцплощадка.
И еще была речка, пляж, где загорало местное население.
Можно было пойти в лес за ягодами и грибами.
Оля иногда ездила с родителями на рыбалку. Родители начинали собираться на рыбалку с трех часов ночи. Оля слышала их приглушенные голоса на кухне, где отец готовил снасти, а мама  - еду. Оля лениво потягивалась и вставала, чтобы поехать с ними. 
 А когда она оставалась  одна, то все шорохи и страхи наваливались на нее, и она не могла уснуть потом до утра. И утро встречала с большой радостью и благодарностью.
Все ночные страхи оставались позади. Солнышко ярко светило в окна и приглашало в новый день.