Неизвестность. Глава 2

Кристэль Шабанова
Глава 2. Странности

Забежав в вагон поезда самой последней, я, раскрасневшаяся и взъерошенная, примостилась возле длинного вертикального поручня, чтобы перевести дыхание. Но то, что я увидела, помогло ему лишь сбиться еще больше. Я чуть не осела прямо на пол. Напротив, по середине длинного сидения, заполненного чужими, угрюмыми физиономиями, я увидела два знакомых лица. Ну, знакомых, это сильно сказано, скорее увиденных ранее. Это были мама с мальчиком из моего сегодняшнего кошмара. Нужно ли объяснять какой у меня был вид, когда я на них смотрела? Даже в мыслях у меня не было того, что кто-то из моих ночных персонажей может быть реальной личностью. Осознание этого окончательно выбило меня из колеи. Я будто увидела два привидения и не могла оторвать свой испуганный взгляд от них. Встревоженная моей реакцией мама, крепче прижала к себе ребенка. На ее лице читалось непонимание и неодобрение. Сообразив, как я выгляжу со стороны, мне пришлось вынужденно оторвать взгляд. Казалось, моя голова сейчас лопнет от желания подскочить к ним и пристать с расспросами, куда они едут, но, прекрасно понимая, что это будет неправильно расценено, я пыталась побороть свой порыв. Изредка оборачиваясь на своих персонажей, чтобы выяснить на какой остановке они выходят, я переваривала все, что увидела этой ночью, и то, что видела сейчас. Нужно было найти разумное объяснение всему, но мозг упорно отказывался соображать в этом направлении. Я всеми силами пыталась побороть мысли о том, что мой сон мог оказаться не просто глупым кошмаром, а чем-то большим. Я даже закрыла лицо руками, чтобы не видеть никого и притвориться будто ничего не было, будто мне все привиделось. Но это не помогло. Какие-то странности происходили со мной, что-то страшное и непонятное. На секунду мне стало жаль моих персонажей, что они могут быть реальными, ведь мое сознание  каждый раз во сне пыталось их убить.
Я в очередной раз обернулась, чтобы проверить не вышла ли мама с мальчиком, и обнаружила их, стоящими у дверей. Значит сейчас. Мозг начал судорожно соображать какая это остановка. По мелькавшим за окном пейзажам я поняла, что именно здесь находится парк аттракционов. Кровь быстро застучала в висках. Что делать: накинуться на незнакомую женщину с ребенком и преградить им путь или отпустить туда, куда они отправляются? В первом случае про меня подумают, что я ненормальная маньячка и вызовут полицию, во втором – про меня не подумают ничего. Разумнее было бы оставаться на месте и просто ехать дальше, забыв о том, что я видела. Тем более, мало ли куда они могут направляться, ведь на этой остановке находится не только один парк, может в садик, может в гости, может в бассейн. Все это может быть правдой, но мой мозг противился в это верить. В конечном итоге, чтобы не смахнуть за больную невростеничку, я отвернулась к окну, выбрав тем самым второй вариант. И только, когда двери снова сомкнулись и поезд тронулся дальше, я позволила себе обернуться. Они исчезли, испарились, как будто никогда их и не было. Или, проще говоря, вышли. Но мне хотелось верить, что их здесь не было,- так было спокойнее.
Доехав, наконец, до своей остановки, я прибавила шаг, чтобы прийти вовремя. Те две минуты, которые я шла в одиночестве, меня мучили угрызение совести и мысль о том, что у меня поехала крыша. Со вторым было трудно не согласиться. Погруженная в свои мысли, я даже не заметила, как кто-то пытается подстроится под мой шаг.
- Девушка! – окликнул меня незнакомый мужской голос.
Я непроизвольно обернулась и увидела рядом с собой незнакомца с моим зонтиком!
- Вы забыли… - тихо сказал он, тыча в меня зонтом.
- Мой зонтик! – непроизвольно вырвалось у меня.
- Да, вы забыли его в метро.
Я рассеянно нахмурила брови и остановилась:
- Не может быть.
Парень удивленно посмотрел на меня:
- Все-таки может. Ведь это ваш зонт?
Я пораженно взглянула на свою ярко-желтую трость, это определенно был мой зонт:
- Ну, да.
- Тогда берите и больше не забывайте, - с мягкой улыбкой сказал незнакомец, протягивая мне зонтик.
- Не буду. Спасибо. – растерянно ответила я, забирая трость.
Он, все еще с мягкой улыбкой, развернулся и стал удаляться  в противоположном направлении. Проводив его взглядом, я поняла, что он идет обратно к метро.
- Эй! Молодой человек! Эй! – завопила я, как сумасшедшая, стоя по середине улицы.
Он несколько замедлил шаг, а потом обернулся.
- Вы что, специально вышли здесь, чтобы принести мне зонтик? – удивленная и в то же время польщенная таким жестом, спросила я.
Он широко улыбнулся:
- Да. Я просто заметил, как вы выходите из вагона, оставив свой зонт висеть на поручне, и не смог проигнорировать это.
Я заулыбалась еще шире, чем он. Конечно, это выглядело жутко эгоистично, но мне было так приятно, что кто-то специально вышел не на своей остановке ради меня. И, конечно же, я не могла не отметить, что он был жутко привлекателен. Даже нет, не так – безумно красив. Божественен. Без комментариев.
- Это так мило с вашей стороны, - пролепетала я, смущенная случившимся.
Он поправил темную прядь волос выпавшую ему прямо на глаза:
- Я не мог поступить иначе, - при этих словах самодовольная улыбка заиграла на его губах. Он был просто потрясающ!
Я зарделась, как глупая первоклашка:
- Но вы ведь могли и не делать этого… Еще раз большое спасибо. Это мой любимый зонтик.
- Я так и подумал, - мягко произнес он своим бархатным голосом. Я слышала его только две минуты, но уже начинала таить.
Только когда он смущенно посмотрел на часы, я поняла, что человек может куда-то спешить, да и мне следовало бы поторопиться! Всего через шесть минут начнутся занятия, а мне еще идти целый квартал.
- Господи, простите, вы, наверное, спешите! – злясь на саму себя, отчеканила я.
Слегка наклонив голову вниз, он признался:
- Есть немного.
Я еще больше разозлилась на свою нерасторопность и на то, что мне сейчас придется попрощаться с этой неземной красотой:
- Спасибо, вам, огромное, еще раз! Это было, действительно, мило с вашей стороны, но теперь вы можете опоздать. – виновато закончила я.
Он улыбнулся:
- Я думаю, что если прямо сейчас побегу в метро, то еще смогу прибыть вовремя.
Мне так не хотелось его отпускать, но я сказала:
- Да, конечно, бегите. Спасибо большое, мне так неудобно!
- Да бросьте! С каждым может случиться. Тем более мне было приятно вернуть его вам, - все еще улыбаясь, но уже полуразвернувшись сказал он, а потом добавил, - Не теряйте больше, а то вдруг я не окажусь рядом!
Я почувствовала, какими багряными в этот момент стали мои щеки, но ничего не смогла с этим поделать, лишь тупо улыбнулась.
Он развернулся и, помахав мне рукой, побежал к метро. Стоит заметить, что все это время мы разговаривали на расстоянии где-то в 5-7 метров, но я совсем не ощущала этого, лишь теперь, когда он удалялся, я поняла, как далеко друг от друга мы стояли.
С трудом оторвав от его спины взгляд, я понеслась в институт. Через пять минут должна начаться пара, а мне еще пилить и пилить! Уже начинал накрапывать дождь и мелкие капли попадали мне на лицо, руки, но времени открывать зонт совсем не было, тем более бежать под зонтом не так уж и удобно. Прилетев в институт уже немного намокшая, я, с радостью, отметила, что пара еще не началась. Залетев в аудиторию последней, я уселась на первое попавшееся место. Через секунду прозвенел звонок.
Эта пара пролетела для меня на удивление быстро. Сначала я хотела конспектировать лекцию и даже пыталась это делать, но потом смирилась с тем, что больше всего на свете мне сейчас хотелось думать о нем, моем прекрасном незнакомце. Я поражалась сама себе, как всего за несколько секунд он сумел ослепить меня.  Высокий, красивый, умный и благородный. Его черные глаза ясной картинкой до сих пор стояли у меня в голове. Эта самодовольная улыбка  с ямочкой на левой щеке, этот нежный бархатистый голос, этот глубокий, проникновенный взгляд, эти сильные длинные руки и широкие мускулистые плечи… я никак не могла простить себе такую оплошность! Ну, как я могла так просто отпустить его! Быть может, он моя судьба, моя мечта, моя будущая жизнь, а я его просто взяла и отпустила! Ну, не дура ли? Не то слово… на душе стало до ужаса обидно от одной мысли о том, что я могла больше никогда не увидеть этих глаз. И не увижу! В Лондоне столько народа, что вероятность того, что мы снова встретимся равна двум процентам. Мой мираж растворился, как сон.
Сон! Сон! Сон! Я совсем позабыла о сне из-за этого божественного джентльмена, почтенно принесшего мне мой утерянный зонт. Так не отвлекаться! Сегодня в метро я видела героев своего ночного кошмара, именно это событие повлекло за собой потерю зонта. Господи, и как я могла не заметить такого красавца в вагоне, ведь он ехал рядом со мной, раз заметил, как я забыла свою трость! А раз он заметил, значит, смотрел на меня! Смотрел, а я даже не заметила. Все из-за этого дурацкого сна! Это могло быть простое совпадение, а, возможно, я видела их раньше точно так же в метро, и поэтому они мне приснились. Все в порядке. Все в полном порядке. Это просто мое воображение. Жаль, что только не смогла насладиться его красотой в полную силу. Как жаль!
Я рассталась со своим бывшим парнем чуть больше года назад, когда поступала в этот институт. Его звали Джерад Куини.   Тогда он меня предал. Очень жестоко. Изменил мне с какой-то малявкой. А ведь мы встречались с 14 лет, целых 4 года, и собирались пожениться! А он променял меня на секс с какой-то малявкой! Разве это справедливо? Мне тогда было очень больно и я долго не могла прийти в себя после случившегося. Ни с кем не разговаривала две недели, ничего не ела целых восемь дней. Тогда меня чуть не забрали в больницу с нервным и физическим истощением, но я пообещала, что больше не буду бойкотировать, и мама уговорила врачей оставить меня дома. Она тогда сильно помогла мне, поддержала, сказала, что он не достоин, такой как я. С одной стороны я его прекрасно понимала, ведь за все 4 года у нас никогда ничего не было, то есть было все, кроме этого. Мои родители очень строгих правил и хотели, чтобы все было только после свадьбы, законно. Тем более я тогда училась в школе. Позже, ближе к прошлому лету, мне удалось уговорить маму разрешить нам это до свадьбы. Мы были как подружки, поэтому я совсем не стеснялась разговаривать с ней на такие темы. Тем более она понимала, что когда я поеду в институт, все равно смогу делать все, что захочу, только без ее ведома и согласия. Она все понимала и не противилась, единственным условием было то, что папа об этом ничего не узнает.
 Все должно было произойти 28 июля, в День моего 18-летия. Но он не дотерпел всего 4 дня. Позже я узнала, что той 16-летней выскочкой была подруга его сестры – Сидни Ловстрик. Она ночевала в ту ночь у них в доме и пробралась к нему в комнату, чтобы соблазнить, но он особо не сопротивлялся. Когда я узнала об этом, мой мир треснул на две половины. Я не могла понять, почему он так поступил со мной. Мы даже назначили предварительную дату свадьбы – 14 февраля, в  День всех влюбленных. Оставалось подождать всего 7 месяцев и я уже полностью и беспрекословно была бы его. Но он меня предал, разбил сердце и выкрал душу. Тогда я еще три месяца ходила с красными от слез глазами, не могла видеть или слышать что-то, что могло бы напомнить мне о нем. Очень хорошо, что именно тогда мне пришлось уехать в институт. Сменив обстановку и встретив новых друзей, я потихоньку начала возвращаться к жизни. Но боль еще не утихала, она тлела в моей душе как огонек. Через полгода после разрыва он позвонил мне и просил вернуть все обратно. Он клялся, что любит меня, что раскаивается, что ждет только меня одну, но я не смогла простить. Я слишком долго боролась с этой болью, чтобы все просто забыть. Я до сих пор помню… Где-то в глубине души до сих пор заживают раны, оставленные его предательством.
После этого я перестала верить парням. Он один убил во мне веру и любовь ко всему мужскому полу. Теперь я могла только дружить с ними, но не встречаться. Бред, одногруппник, до сих пор надеется, что когда-нибудь мы сможем стать больше, чем друзьями. Но я в это не верю. Единственный парень, который сумел усыпить мою бдительность, исчез сегодня в непонятном направлении. От осознания этого становилось еще обиднее и больнее, сердце сжималось так, что просто хотелось плакать.