Противостояние. Часть 3. Глава 8

Сидоренко Анастасия
Еще немного побыв около меня, Алла ушла, как и папа, который оставил меня наедине с черным чаем, заправленным лимоном и удалился, объяснив, что ему надо помыться, так как в больничную душевую его никто не пустит. Отставив чашку со спитым цитрусовым, я смотрела в окно на умирающий, короткий день и, думая о своем последнем видении,  радовалась. Мои возможности Шеду были не полностью отняты у меня, иначе, как можно было объяснить, что я видела будущее. Будущее? Я не могла с точностью утверждать, но могла интуитивно предполагать и что – то глубоко внутри подсказывало мне, что догадки верны, а увиденное сбудется в самое ближайшее время. Серый цвет посещенного места напомнил мне о Вагале, с поправкой на то, что место пребывания Падших внушало ужас и дикий, животный страх, тогда как место понурого Жаниэля лишь грусть, смешанную с тоской и безысходностью. Неужели я попаду в эту странную зону, где печаль становится уделом: времяпрепровождение сводится к тому, чтобы рассматривать кучевые облака, тихо бредущие по небу, а свод правил требует подчиняться общим законам меланхолии? В конце - концов, о чем я думаю? Может, это, какое – то место на нашей Земле, а я все не могу абстрагироваться от мистики?   
Но отвлечься, мне было не суждено. Едва только  тени стали длинными, а бледность дня сменилась насыщенными красками приближающейся ночи, в щели между старыми, дребезжащими рамами пробрался Падший. Он прошел холодом по полу, раздувая края белой, больничной простыни и цепляя кончики моих свешивающихся с кровати, пальцев.

Я дремала и почувствовала его присутствие лишь только по той особенной воздушной плотности, которая скопилась вокруг меня. Подобное уже случалось со мной,  когда впервые посчастливилось столкнуться с Хранителем Тени. Разница была в том, что тогда – я боялась, сейчас – отнюдь. Воздух стоял стеной, и я знала, стоит лишь произнести слово и звук распространится эхом.
- Даниил… - толи спросила, толи позвала я и почувствовала, как отзвук ударил в мои барабанные перепонки.
Но Падший не показывался, ветром блуждая вокруг меня.
- Если ты приперся,  значит, тебе опять что – то надо, - выплюнула я. Меня уже начали доставать молчаливые ангелы и демоны,  - Что ходишь кругом, будь мужчиной – стань видимым, или, ты боишься Шеду, лишенную дара?
Я знала, что меня никто не боится, но надо было как – то утверждаться в собственных глазах, а заодно, на всякий случай и в чужих. Подумав так, я спохватилась – меня могли подслушивать, но заглянув внутрь себя, поняла, что во мне нет чужого присутствия.

Он возник не сразу, но поначалу только волосы – длинные, белые, лохматой копной. Я вздрогнула, на секунду мне показалось, что это – Жаниэль из видения. Каково же было мое изумление, когда из небытия на меня открылись темно – карие глаза, окаймленные жесткими, короткими ресницами, а вслед за ними из воздуха выткались длинный нос с тонкими ноздрями и удлиненный овал умного лица.
- Кириэль? – спросила я, но отвечать не потребовалось. Да, это был падший ангел из Вагала в человеческом теле, которое точь – точь было таким же, как и его прозрачная сущность. Облик его несколько изменился с тех пор, как я видела его в последний раз: радужная оболочка сменила цвет с алого на коричневый, а на место болезненной худобы и исключительной бледности пришли здоровое телосложение и фарфоровая кожа с легким, розоватым оттенком. Его тонкие, аккуратные губы были пунцовыми и немного припухшими, без четкого контура, как обветренные, а кожа ключицы и шеи была словно обожжена солнцем или подвержена аллергии. Он уже успел раздобыть простую человеческую одежду, которая открывала те красные места на его теле, что сразу бросились мне в глаза. В правой руке он сжимал бутылку с жидкостью янтарного цвета, из которой уже успел отхлебнуть несколько раз за все это время. По запаху мне показалось, что это – виски и я с ненавистью вспомнила Даниила, с его дурной привычкой чрезмерного употребления алкоголя.
- Празднуешь приход в наш мир? – неприветливо начала я, кивнув на бутылку, и поняла, что первой начинать диалог со сверхсуществами уже становится привычкой для меня, хотя следовало бы  застыть в своей кровати и  натянуть покрывало до подбородка.
Кириэль, казалось, не понял о чем я или сделал вид, что не осознает моих слов – он выглядел удивленно, а поймав мой взгляд на бутылку, поднял ее и спросил:
- Ты предполагаешь, что я пью спиртное в честь того, что обрел человеческую оболочку? Как многое указывает на то, что ты – простой человек, женщина, которая не зная чуждой ей природы вещей строит свои догадки, фундаментом которых служат лишь собственные субъективные мысли!
В его словах послышался укор, я даже почувствовала в них нечто из того высокомерного тона, который так часто звучал от Жаниэля. Видимо, нравоучения, и указание человеку его места, было повседневной ситуацией для ангелов, пусть, даже, падших. Мне сделалось противно и скучно. Как неизбежный рок в лице появления Кириэля, я приняла гибель архангела. Выживи он, и утративший благодать не стоял бы сейчас рядом.  Вопрос здесь стоял в другом: кто еще из Падших пришел вслед за Кириэлем? Отец рассказал, что Даниил уничтожил несколько Хранителей Света Восточной Европы, а значит, по их странным законом, если место не успели занять такие же Хранители – ими овладеют Падшие.
 - Этот напиток действительно содержит спирт, но лишь для того, чтобы удержать субстанцию, которая в вашем мире не имеет веса и принять ее внутрь физического тела становится очень затруднительно. То, что я пью, называется – гроно, без него я бы не смог удержаться  в человеческой оболочке и вынести переход из одного мира в другой. Видишь эти раны? – говоря это, Кириэль расстегнул несколько пуговиц темно – синей джинсовой рубашки и отогнул ткань, - Мое тело разложится, если я не буду пить гроно. Только благодатные ангелы могут безболезненно проходить любые пространства, я же утратил этот дар.
Теперь мне стало понятно происхождение красной кожи, но недоверчиво покосившись на падшего ангела, который поспешно поднимал воротничок, я буркнула:
- Слабые вы, однако. Я, вот, дважды слетала туда – обратно: сначала в Вагал, потом – из него. И как видишь, жива.
- Ты бы умерла, если бы не ваши земные врачи. Хотя, я все равно очень удивлен тому, что ты выжила.
- Нет, чтобы сказать, что это благодаря врожденному дару Шеду. Вы, Хранители, умеете обнадежить.
- Твой дар был отнят у тебя. По – крайней мере я не чувствую его, как должно чувствовать Смотрителя.
Я не стала разубеждать его и рассказывать о своем видении, как и о догадке, что я не лежу сейчас в сырой земле только благодаря тому, что часть ангельской силы осталось со мной.
- Я никогда не была Шеду, во мне лишь был некий  талант, которого меня лишили. Кстати, - спохватилась я, - Ты, ведь, в сговоре с Даниилом, если проник в наш мир, едва Падший освободил дорожку для пришествия  Падших? И вообще, почему ты со мной?
- Я не заключал сделок с Хранителем Тени, я, просто, не называю его своим врагом. А пришел в ваш  мир, когда прозвучал призыв. Произошли перемены в рядах Хранителей Света – теперь их места займет верхушка Высших Падших.
Перед глазами тут же возникли седовласые великаны Арон и Вог, с которыми я встречалась в Вагале. Воспоминания о них не вызывали во мне отвращения, но понимание, что они – братья Даниила и пришли в мир, чтобы нарушить природное равновесие и начать завоевание планеты, привело меня в пресквернейшее расположение духа.
- Что, Кириэль, надоел Вагал? – после его слов « произошли перемены в рядах Хранителей Тени» мое лицо перекосило от злобы так, что будь на месте падшего ангела простой человек, он бы отпрянул, - Решил  пустить в расход мою планету? Это дело наверняка интереснее, чем сидеть в вашем «бермудском треугольнике»?
Наверное, я была похожа на истеричку, но мне уже давно в общении с Хранителями не было дела до светских манер, была бы моя воля – беспрестанно бы говорила на повышенных тонах и кричала, кричала, кричала. Достали.
 Кириэль же напротив, был очень тих и сосредоточен. Внимательно вглядевшись в меня, он сделал шаг по направлению к двери, но подходить к ней не стал - лишь небрежно махнул рукой с бутылкой так, что чуть не расплескался его энергетический напиток, зато задвижка двери моментально закрылась. Встрепенувшись и осознав, что ангеленок не растерял всей своей силы, я попеременно смотрела то на него, то на закрытую щеколду двери. Наверное, этим жестом он пытался отвлечь меня от воплей и недовольств или, попросту, попугать, чтобы замолчала и знала свое место.
- Я не могу вылечить тебя – это привилегия Хранителей Света,  - сказал Кириэль, - но я могу дать тебе часть своей силы, чтобы организм восстановился.
- Это с чего ты такой добрый? – сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. В мозгах сразу замелькали подозрения, что теперь меня хотят зарезервировать Хранители Тени, - Я не хочу твоей силы, я не думаю, что она принесет мне пользу.
- Боюсь, что в случае со мной, я не разрешения спрашиваю, а настаиваю.
- Вот еще. – очень тихо сказала я и вжалась в кровать, видя, как Кириэль придвинулся ко мне. Сопротивляться я не могла, как и встать. И тогда я заплакала. Заплакала тихо и беззвучно, сжимая мокрые губы с попавшими на них крупными слезами и с мольбой глядя на приблизившегося падшего ангела, чувствуя, что бесполезно будет просить оставить меня в покое, как и молить о пощаде.
- Шеду должна воскреснуть. – это было последнее, что я услышала перед тем, как Кириэль резким движением смахнул с меня простыню и опустил на мое солнечное сплетение длинную белоснежную кисть.
Никакой круглой сферы, откуда бы Кириэль взял дополнительную силу, как было в случае с Жаниэлем  и никакого луча, который разрывал бы мои ткани в гематому. Все стремительно, быстро и с физическим контактом моей кожи и руки падшего ангела, которая была жесткой и сухой, но довольно горячей. Несколько импульсов прошли вглубь моего тела, и я почувствовала тяжесть в мышцах, как если бы ко мне приложили большой магнит. Больно не было, но появился странный металлический привкус во рту и странная мысль о том, что Жаниэль попросту не хотел лишний раз касаться меня, тогда, в лесу, если давал силу на расстоянии.
Видимо, мой организм уже ко многому привык, потому что я моментально пришла в себя, едва Кириэль отдернул свою руку и устремил на меня сканирующий взгляд крупных, карих глаз. Он, кажется, проверял все ли со мной в порядке.
- Прочитай, о чем я думаю. – резко приказал он и стремительно встал с моей кровати.
Я видела, как с его руки слетает блистающая пыль остатков силы, а лицо становится жестоким и бледным, практически возвращая ему облик, близкий тому, каким он был в Вагале. Прищурившись, я вздохнула полной грудью и взвыла:
- Не могу!
- Читай! – почти шипел Кириэль, рывком приближаясь ко мне и хватая за руку.
- Больно!
- Читай!
Вспышка, еще одна, и я дернула голову в сторону, изо всех сил вырывая свою руку из сумасшедших тисков. А  освободив ее, бросилась вон с кровати, по пути цепляя переносную поддержку для капельницы и со всего маху опрокидываясь на пол:
- О Лейле, ты думаешь о Лейле!
Я думала, что не поднимусь, но напротив, довольно резво вскочила и даже заняла оборонительную стойку около стены, хотя головой соображала, что выгляжу сейчас комедийно: моська против слона. Кириэль смотрел на меня насупившись, видимо, им владела озлобленность, потому что глаза его вновь были алыми.
- Ты никогда не любил ее, но пал из – за нее. – я ойкнула и расслабившись, осела по стене, присев на корточки, - И ты…Ты жаждешь отмщения? Несвойственное ангелу чувство, но ты уже и не ангел.
- Но и не демон. – прошептал Кириэль, - Поэтому завоевание земли на стороне Хранителей Тени не интересует меня. Как только мы с Ароном и Вогом попали в твой мир, я тут же отделился от них и пошел своей дорогой. Задерживать меня они не смели – в их мире тоже действует закон о выборе, и они предпочли не препятствовать мне. Высшие Падшие – это благородные существа, пусть и жаждут власти земной как вы, люди.
- И Даниил, по – твоему, тоже благороден? -  я открыла рот от удивления, - Вот уж не обрадуется он, только узнай, что ты выбрался из Вагала.
- Даниил уже давно находит высшее наслаждение в уничтожении ангелов. И если раньше он делал это для того, чтобы захватить землю для Падших, то сейчас, его интересуют лишь те эмоции, которые он переживает вновь и вновь, одерживая победу всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Его ослепило наше неравенство, он хочет доказать, если исток - один, то и сущность – одна, а потому, мы обязаны быть на равных правах. А что до меня -  я для него не представляю угрозы. Кто я такой, против трех Падших и одной Шеду?
- Вот именно. – буркнула я, - Вопрос здесь в том: кто ты такой. Именно поэтому тебя и отпустили Арон с Вогом, а совершенно не потому, что являются благородными существами. Ты уже в курсе, что на подходе в твои ряды – Хранитель Света Жаниэль, который занял место архангела и находится непонятно где, может, даже и оставил свой боевой пост – то есть Восточную Европу?
- И откуда ты такая умная? – спросил Кириэль и строго посмотрел на меня , - Я посмотрю, хорошо? – спросил он разрешения влезть в мои мысли и считать информацию.
- Да, пожалуйста.
Это было щекотно, я даже пару раз хохотнула, пока Кириэль изучал сведения на моем «жестком диске».
- Это всего лишь домыслы. – заметно успокоился он, но суровая складка между его бровями так и не исчезла.
- Косвенные доказательства есть, и ты их знаешь. Говоришь, основное блюдо для Даниила – падение ангела,  а представляешь, что за десерт для него - падший архангел? Но вот Жаниэль…мне до сих пор не понятно, зачем он пошел на все это.
- Нам пора. – оборвал меня Кириэль и подходя ко мне, начал постепенно исчезать. Уже практически растворившись в воздухе, он успел коснуться меня указательным пальцем, и я со странным восторгом поняла, что и сама испаряюсь, подобно мелким частицам с поверхности воды.  Ощущение было, словно я теряю контроль над своим телом и стремительно взлетаю, вместе с тем очень явственно чувствую присутствие падшего ангела рядом. Я ощутила его особенную ауру в тот самый миг, когда в панике соскочила с кровати, и это не было похоже на ореолы Падших и Хранителей. Наверное, в тот миг я счастливо улыбалась – мне вернули то, к чему я уже успела привыкнуть. Вполне вероятно, что со временем, я могу горько пожалеть, что мне досталась сила падшего ангела, но пока, я только радовалась.
Предвосхищая мои дальнейшие вопросы, в моей голове раздался голос Жаниэля:
- Ты нужна мне для того, чтобы привести к месту, где Даниил скрывает Лейлу. Я пришел к тебе в больницу, чтобы удостовериться, что с тобой все нормально, но прочитав мысли, ненароком узнал, что твой отец общался с ней в особом месте, который создал Даниил. Ты должна показать мне вход, чтобы я мог проникнуть туда. Знаю, ты спросишь, почему я озаботился твоим здоровьем? Я вижу твою усталость, я чувствую твой негатив и недоверие, но тебе придется поверить мне на слово – я всегда был сострадающим ангелом. За это и поплатился – уступая Лейле в ее порывах, я думал, что предотвращаю ее сердечную боль.
Мне стало не по себе от ангельских откровений, хотя я уже успела искренне проникнуться мыслью возмездия, или, уже начала действовать сила падшего ангела?
Мне ничего не стоило показать кафе «Олива», ведь именно оттуда я попала в место, созданное Даниилом и, не задумываясь ни на минуту, я мысленно изобразила Кириэлю улицу, неподалеку от своей работы.
- Ориентир -  главная площадь. –  Я отчетливо видела под собой весь город, в прямом смысле паря над ним в невидимом состоянии. Я никогда не боялась высоты и сейчас нисколько не была испугана, напротив, почувствовала уверенность в себе, которая редко посещала меня прежде. – Но как ты проникнешь в заговоренное место, которое создал Даниил? Я думала, что это под силу только ему.
- Подобные места создаются по единому принципу, который известен всем Хранителям. Проникнуть в него под силу мне, другое дело, что найти расположение – невозможно, если, только, ты его точно не знаешь – эти места скрыты от наших глаз.
Остаток пути мы провели в молчании. Я летела, влекомая уверенной рукой Кириэля, прикосновение которой не чувствовала, но знала, что двигаюсь в пространстве только благодаря ей. Быстро промелькнуло здание офиса и вот уже мы около « Оливы» - шумной и наполненной людьми под завязку.
- Здесь. – сказала я мысленно, только мы успели коснуться твердой поверхности.
- Нам надо материализоваться так, чтобы не было свидетелей. – услышала в ответ и почувствовала, как меня увлекают в темноту прохода между домами. Кириэль первый возник из воздуха, а потом коснулся меня.
- Надо зайти внутрь здания, именно оттуда я попала в место, созданное Даниилом. Кстати, как вы зовете эти зоны?
- В переводе с языка Хранителей, мы называем их Сетью.
- Ну, тогда идем в Сеть.
- Прежде, мне придется вернуться за твоей верхней одеждой и обувью.
В пылу впечатлений, я совсем забыла, что одета в домашние леггинсы и футболку.


               
                * * *


  Падший ангел не заставил меня долго ждать. Он очень быстро принес мои плащ и сапоги, принесенные заботливым отцом и оставленные в палате, в большом, целлофановом пакете. Я натягивала сапоги в потемках, в подворотне, а сама наблюдала за Кириэлем, который участливо отошел, не желая меня смущать, и сейчас заплетал косу из своих длинных белокурых волос.
- Мое волосы слишком длинные. – сказал он таким тоном, будто извинялся, - Когда Хранители приходят на землю, они всегда длинноволосы, сама понимаешь, мастеров по стрижкам в тех местах откуда мы родом – нет, да и призрачную сущность волос отрезать невозможно, даже если мы сами бы захотели воспользоваться ножницами. Я успел заметить, что привлекаю к себе слишком много внимания. Мне не по себе от этого. Всю свою жизнь в человеческом теле я проводил в одной из азиатских пустынь, где часто покрывал голову и лицо от жары, не говоря уже о теле, которое по традициям пустынного народа закутано полностью. Сейчас, я чувствую себя почти голым в вашей стране, и мое тело привлекает взгляды, которые смущают меня.
- Ты привыкнешь. – сказала я, чтобы поддержать, -  И если хочешь совета – лучше подстригись, так ты станешь меньше выделяться из толпы. Хотя, с твоим ростом и внешностью все равно это будет сложно сделать. Кстати, почему все Хранители такие высокие? Почему вы не разные, как мы, люди.
- Мы – воины, нас изначально программировали на физическое совершенство.
С последними словами Кириэля, мы вынырнули из тоннеля между домами и зашли в « Оливу». Было около одиннадцати часов вечера и народу в кафе было очень много, что позволило нам пройти незамеченными к длинной барной стойке и усесться на высокие стулья. Молоденький и худой бармен подлетел, принял заказ и через минуту поставил перед нами две чашки дымящегося латте, тут же упорхнув к другим посетителям, которые появились после нас. Украдкой я наблюдала за залом – смотрит ли кто на нас? Но все занимались своими делами – пили, ели, курили, громко и пьяно смеялись. В зале было темно, а на каждом столе горела свеча – для нас с Кириэлем это было важно. Под покровом  позднего вечера мы могли беспрепятственно исчезнуть. Я взглянула на Кириэля – казалось, он внимательно изучает латте.
- Мы с Даниилом сидели на этих самых местах, когда он утащил меня в Сеть. – тихо сказала я.
- Где сидел он? – переспросил Кириэль и я показала ему свое место, - Поменяемся местами.
Я послушно встала и уступила свое место, пересев на стул падшего ангела. Едва брюки Кириэля коснулись деревянной поверхности табуретки, как он тут же исчез.
- Эй, - расстроилась я, оторопев от неожиданности, - А как же я?
И тут в ушах ухнуло, затарахтело поднимающимся давлением, а в глаза навалилась чернота. Не успев, как следует испугаться, я уже была по ту сторону Сети вместе с Кириэлем. 
- Я уже начинаю привыкать ко всем этим перемещениям в мирах. – сказала я, едва появившись в пустом зале уже неземной «Оливы». Кириэль сидел на том самом месте, где я видела его в последний раз и, оглядевшись по сторонам, сошел со стула.
- У тебя получилось…- добавила я, удивляясь и восхищаясь одновременно, - Я не думала, что мы сможем попасть в чужую Сеть с такой легкостью.
- Одна, ты бы не смогла попасть, как и я, при всем желании не смог бы уничтожить ее. – ответил мне падший ангел и пошел к двери, которая, я знала, была заперта. – Идем! – только и сказал он и, положив руку на дверной замок, с легкостью повернул ручку.
- Чудеса. – только и смогла вымолвить я, видя как Кириэль открыл дверь – когда-то, я дергала ее в бессильной попытке открыть.
- Живее. В любой момент может появиться Падший.               
Мы вышли на улицу, и я в очередной раз удивилась, насколько сильно она походила на земной аналог.
- Насколько большой может быть Сеть? – спросила я, опасаясь, что мир, созданный Падшим, может быть столько же огромен как наш.
- Все зависит от размаха созидателя. – ответил Кириэль и сделал мне знак замолчать и следовать за ним, - У меня аура Хранителя Тени, - раздалось в моей голове, - Недаром, ты назвала меня Даниилом, когда я пришел в больницу. Будем надеяться, что это собьет Лейлу с толку, и мы сможем застать ее врасплох.
- Ты ее чувствуешь? – спросила я мысленно и поежилась от сырости, уже пробившейся под плащ.
- Она рядом.
Я не испытывала чужого присутствия, но неожиданной волной накатил голод – мой обновленный организм вот уже несколько дней пребывающий на жесткой диете яростно требовал пищи. Кириэль почувствовал импульс, исходящий от меня и резко остановившись, протянул мне бутылку с гроно, которое по – прежнему продолжал держать в руках.
- Пей. Иначе, ты не сможешь думать ни о чем, кроме как насытить тело.
- Я опьянею. – попыталась сопротивляться я, - Ты, видимо, не знаешь, как действует спирт на человека с пустым желудком?
- Ты не привыкла доверять чужим словам. – неожиданно коротко усмехнувшись, сказал падший ангел, - И я теперь понимаю, почему Жаниэль не сделал тебя своим Смотрителем.
Я вспыхнула. Смущение окутало липкими, невидимыми щупальцами. Как же я ненавидела это состояние! Считав мои воспоминания, Кириэль узнал обо мне все.
- Ты много говоришь, а следовало бы делать. – добил меня падший ангел.
Превозмогая себя, я смогла встретиться глазами со скользящим взглядом Кириэля, но напоровшись на холодную черную бездну, отпрянула.
- Зато ты слишком много сделал! – ядовито зашипела я, метя в ангельское честолюбие, - Или, это я была отправлена в Вагал на перевоспитание?
Ангелы - разные, так же как и люди. Я поняла это в ту самую минуту, как произнесла свою последнюю фразу. Ожидая хлестких ответов, я думала об эмоциях Жаниэля – его пренебрежении, отстраненности, сухости и предвосхищая разговор с падшим ангелом авансом ждала таких же проявлений чувств и от Кириэля. Как же я ошиблась!  Внешнее схожее совершенство воинов обмануло меня.
Падший ангел нисколько не показал, что я оскорбила его, и не стал подчеркнуто невозмутимым, в лучших традициях Жаниэля. Но его острые черты лица смягчились, а глаза темного графита посветлели – мне даже показалось, что на мгновение они стали светлыми, почти прозрачными. 
- Бедная…Запуганная…Ты уже давно не чувствуешь, когда тебе хотят добра.
Его слова, действия и кратковременно изменившейся облик настолько потрясли меня, что я так и застыла в нерешительности, наблюдая, как Кириэль уходит в серую сырость мира без восхода и заката.
Очнувшись, я обогнала его и протянула руку, в которую он вложил бутылку с сильно пахнущей жидкостью. Выдохнув, я залпом осушила ее и пустую, отдала обратно. Обогнав меня, Кириэль пошел вперед по мертвому кварталу с пустой емкостью наперевес. Наверное, его воспитание, не позволяло ему бросить ее посреди улицы, пусть даже, это была улица врага.
Мы шли вот уже несколько минут, в течение которых я внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Странно, ничего не произошло, кроме того, что я перестала хотеть есть.
- Откуда ты знаешь, что мы идем правильно? – мысленно спросила я Кириэля, - Может, нам надо идти в противоположную сторону?
- Я и не знаю, я просто иду. – прозвучал ответ и я нервно сглотнула.
Так можно искать вечность. От нечего делать я начала рассматривать бесконечные дома с пустыми зеницами окон, для интереса даже заглядывая в некоторые из них. В зданиях даже не было перегородочных стен – огромные пустые помещения. Я поняла, что мир был пустышкой, внешне похож на город, а внутри – ничего. Детский конструктор, в который игрались великие воины Света и Тени.
Мне стало весело. Почему – то, я представила Даниила с прикушенной губой мыслителя и кубиками в руках.
- Черт! – не увидев на дороге крупного камня, я споткнулась, и чуть было не упала навзничь. Камень был самым настоящим. Остановившись, я с досадой смотрела себе под ноги. И вдруг…
Досада, боль, гнев. Человеческие эмоции, нахлынувшие неожиданно и испытанные не мной.
- Кириэль! – мысленно позвала я, но тот уже был рядом.
- Я чувствую...чувствую человека.