кСТрах

Ангелия Эрбен
В темных переулках «мертвого города» с бессмысленными переплетами дворов безнадежно-кривых строений нет ничего, что могло бы  хоть на секунду задержать взгляд, привлечь капельку бесценного внимания. Разве только необъяснимое чувство страха, появившееся где-то в самой глубине души и, может быть, несколько грамм презрения с ненавистью. Но к чему? Ко всему, что выглядит неживым: к замерзшим безлюдно-одиноким улицам; к заледеневшей реке, движение воды в которой давно уже замерло под стеклянно-холодной корочкой; к лесу с голыми, опустевшими деревьями, что безгранично раскинулись в своей пошло-обнаженной серости. Печальная гниль, пожирающая постепенно…шаг за шагом, все, что когда-либо имело возможность красивой реальности. Существующее хорошо лишь для тех, кто по вечерам может зажечь свет в окне усопшего механизма, взглянуть в темноту «нежизни» и почувствовать себя частичкой этого безрассудства. Тут и происходит рождение черноты. Я боюсь, поэтому стараюсь идти, просто двигаться, чтобы не заснуть, не срастись с этими переплетами, не слиться, не замерзнуть. Просто от страха, даже слишком не понимая смысла. Просить помощи у окружающих, стремиться возродить безнравственный лес, прикрыть его изъяны и пороки листвой не имеет смысла, да и вряд ли кто-либо согласится.
Порой лучше не копаться внутри, не смотреть широко раскрытыми глазами на свою душу…иначе бесконтрольный ужас стремительно разрушит годами создаваемую «оболочку счастья», что так привыкли видеть на твоем лице.