Потенциальный, но маловероятный Мессия

Борис Диденко
Еврейский народ - потенциальный, но маловероятный Мессия.

Получается, что евреи-ортодоксы иудаисты талмуда оказались, судя по всему, правы в общем относительно Христа. Христос, в результате 2000-летней проверки этого учения практикой, оказался не Мессией. Даже, по большому счёту, его нужно считать лжепророком, утешителем, предлагающим людям не выход, а всего лишь паллиатив. И поэтому у евреев сейчас есть один-единственный по-настоящему серьезный выход. И он к тому же чудесным и в то же время жутким (для них самих и для Земли) образом совпадает с общечеловеческим. Надо спасать Землю, Жизнь.

Христос не мог не знать о человеческих  видах, если Он был тем, кем назвался. К тому же эти виды в то время были ко всему ещё и «виднее»! Следовательно, Он вводил людей в заблуждение – пытался примирить волков с овцами. И это, как видим, ему не удалось ни на грамм. Кстати, в Евангелии прогнозируется всеобщее примирение: дескать львы и волки возлягут рядом с мирно пасущимися агнцами. Но чем же тогда будут питаться те львы евангельские с волками-то?!

Если бы евреи отдали (отстегнули) часть своих денег и спасли Землю от экологической катастрофы, то тем самым они и стали бы Мессией. Коллективным Спасителем Земли, человечества. Но один нюанс. Довели-то Землю и мир человека до такого - практически безнадежного - состояния во многом они сами, их тут вина очень значительна. Они устроили всю эту всемирную денежно-золотую лихорадку. Так что у людей есть моральное право эти денежки-то у них и потребовать.

Народ сомнительно богоизбранный станет несомненным Народом-Мессией. Возможны и иные параллели с первым Мишхой. Есть вероятность того, что после такого взятия на себя всей «грязи мира» их точно так же погонят неблагодарные современники, а не превознесут. Скажут именно это: «Вы, гады, и так нам должны, на нашей крови нажились!» Но не будь этого неправедно нажитого, то и спасать некому будет. Золотой миллиард вряд ли чухнется. И только великодушные потомки объективно оценят этот решающий, но фантастический «еврейский вклад» в дело спасения планеты и человечества... от него самого...