04. 12. 2011 Партия платит! Народ - расплачивается

Людмила Уварова-Момджи
04.12.2011 Партия власти платит! Народ - расплачивается

100 млн.руб за ваши голоса - подарок от партии власти

В редакцию "МН" пришло письмо:

"КРАСНОДАРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ "ЯБЛОКО"
<4 декабря 2011>

"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ"
И КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙИЗБИРКОМ
ПРОВОДЯТ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ СОВМЕСТНУЮ АКЦИЮ
В ПОЛЬЗУ ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ

Несмотря на поданные партией "ЯБЛОКО" жалобы в Прокуратуру и
Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому
краю, на избирательных участках члены избирательных комиссий массово
выдают  "молодым избирателям" календари и советуют как лучше
обменять их на билеты лотереи, проводимой
в день выборов "Молодой гвардией Единой России"

Краснодарское краевое отделение партии "ЯБЛОКО", уже сообщало,  что сегодня, 4 декабря, в день выборов в Государственную думу РФ, Краснодарское региональное отделение "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) при соучастии Избирательной комиссии Краснодарского края было намерено провести акцию "Молодежь за инновации!", бюджет которой превышает 100 миллионов рублей.

Так как ключевым элементом акции должна быть лотерея, а проведение лотерей, связанных с выборами, строго запрещено несколькими федеральными законами, заместитель председателя Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Андрей Рудомаха сегодня ночью зарегистрировал в Прокуратуре Краснодарского края и Следственном управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю официальные жалобы с требованием незамедлительного принятия мер по пресечению проведения в день выборов незаконной лотереи "Молодой гвардии Единой России". Подобные жалобы по поводу незаконного проведения молодыми единороссами 4 декабря лотереи ранее были направлены в правоохранительные органы также представителями КПРФ. Сегодня утром Андрей Рудомаха отнес подобную жалобу в Избирательную комиссию Краснодарского края.

Однако, несмотря на поданные жалобы и совершенно очевидный незаконный характер проведения лотереи, сегодня в 8.00 с началом голосования совместная акция МГЕР и Краснодарского крайизбиркома стартовала на всех избирательных участках Краснодарского края. Члены избирательных комиссий, на которых возложена ответственность за проведение первого этапа этой акции, активно выдают всем "молодым избирателям" в возрасте от 18 до 35 лет изданные крайизбиркомом "памятные календари" и подробно объясняют, как пройти к ближайшим пунктам их обмена на лотерейные билеты МГЕР. Очень много таких пунктов расположено прямо при выходе с избирательных участков. Многие "молодые избиратели" следуют этим советам, идут в пункты обмена, на которых дежурят одетые в куртки с надписью "Молодая гвардия Единой России" активисты этой организации и меняют полученные на избирательных участках от членов избирательных комиссии "памятные календари" на лотерейные билеты. Эти календари были изданы на бюджетные деньги по решению Избирательной комиссии Краснодарского края, как выяснилось, исключительно для целей проведения акции "Молодой гвардии Единой России".

Все это ясно свидетельствует о том, что акция по проведению лотереи в день выборов является не только инициативой МГЕР, но и Избирательной комиссии Краснодарского края. Общее руководство этой акцией осуществляется из Администрации Краснодарского края. Ее куратором является заместитель Управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации Андрей Булдин, являющийся по совместительству начальником регионального штаба Краснодарского краевого отделения МГЕР. Именно им было утверждено "Положение о проведении акции "Молодежь за инновации!".

Краевая прокуратура и управление Следственного комитета, несмотря на заблаговременно направленные в их адрес жалобы, не предприняли никаких действенных мер по пресечению крупномасштабной незаконной акции МГЕР и крайизбиркома. В ответ на звонки представителей партии "ЯБЛОКО" дежурный прокурор прокуратуры и дежурный следователь следственного управления ответили, что проверки жалоб партии "ЯБЛОКО" сегодня проводятся, но отказались дать контакты сотрудников этих органов, которые проводят проверки.

Однако на избирательных участках никаких признаков проведения этих проверок наблюдателями партии "ЯБЛОКО" не замечено. Что дает основания предполагать, что организаторы акции "Молодежь за инновации!" с руководством этих органов уже договорились. Иначе трудно объяснить, каким образом стало возможно проведение на всей территории Краснодарского края столь крупномасштабной и при этом заведомо незаконной акции.

Акция "Молодежь за инновации!" является фактом крупномасштабного косвенного подкупа избирателей и нацелена на повышение процента голосов, поданных на выборах за "Единую Россию". На проводимой в рамках этой акции лотерее, будут разыгрываться 17 квартир, 17 автомобилей и 3000 других ценных подарков (нетбуки, IPAD, видеокамеры, фотоаппараты, телевизоры).
Проведение этой акции по всей территории Краснодарского края является незаконной агитацией за "Единую Россию" и может очень сильно повлиять на результаты выборов, что ставит под сомнение в целом легитимность выборов в Государственную Думу РФ на территории этого региона.

Инф. Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"

Постановление Избирательной комиссии Краснодарского края:
http://ikkk.ru/cgi-bin/getmedia.cgi?d=144


*****************************
Да, партия власти платит. Народ расплачивается.

***************************

 
05 декабря 2011 г. После выборов.
И вот результат.
Не выборы, а вы-воры

«Единая Россия» победила под покровом ночи
На избирательном участке в Москве партии власти ночью добавили 400 голосов

http://www.mn.ru/politics_party/20111205/308091088.html