Офисная ахинея. Зимняя тетрадка Пролог

Лекс 7
 В половине пятого, оглохнув от навязчивых клиентов, ослепнув на оба глаза от передозировки компьютера, неоднократно проклянув все существующие миры чисел (и даже тот, куда однажды занесло Маленького Принца), подавив в себе как минимум три раза желание сжечь архив к чертям собачьим,- вообщем после всего этого веселья, в голове, в указанное выше время, раздается щелчок. Этот щелчок может означать только то, что безумие, незаметно подкравшись, отвесило увесистый пендаль вашему рассудку. Так, пять раз в неделю, Прохор Амбросович и его юный безымянный коллега,- ярко выраженные представители среднестатистического класса, именуемое в современном народе, как офисный планктон, сходят с ума. Каждый, как известно, сходит с ума по-своему. Безумие этих ребят четко прослеживается в их беседах. Хотя, это с трудом можно назвать беседами. Это скорее – чушь. Причем полная. Что поделать, чушь всегда с презрением относилась к каким-либо диетам. Но с другой стороны, лучше придаваться словесной бредятине, чем в одно прекрасное мгновенье превратиться в Адама, в смысле одежки, и с криком: «А вот на!...» и манерным жестом, уточняющим, на чем именно вы вертели эту работу, выброситься в окно. А если все же задумаете такое, то предварительно откройте его. Вам то потом уже все равно будет, а вот организация претерпит незапланированные расходы, в связи с покупкой новых стекол.
 И вот еще что, если вам удастся встретиться тет-а-тет с дельфином, то обязательно поинтересуйтесь у него,-  когда все-таки наступит конец света? Дельфины ведь умнейшие создания, может, просветят…