Крысиное царство. Сказка

Алекс 82
Умер Лев - основатель царства равенства и справедливости. Его место занял Горный Барс, впоследствии известный, как отец всех народов.
Шакалы, поджав хвосты, прославляли имя Горного Барса. Старались всеми силами услужить новому властителю. Не брезговали ничем: доносили друг на друга, двурушничали и лебезили перед его узколобым величеством. Никто не знал тогда, чем обернется эта вакханалия, что будет потом?..
А когда умер Горный Барс и бояться стало некого, из теней земляных нор и подполья начали выходить особи крысиного сословия: рыжие, бурые, коричневые, серые и многих других оттенков. Крысы постепенно отвоевывали жизненное пространство Царства равенства и справедливости. Не прошло и десяти лет, как на всех ключевых постах оказались представители делегированных от крысиного братства.
Сначала осторожно, потому как побаивались Камышового Кота, который стал править царством после Горного Барса, они стали насаждать коррупцию, взяточничество и стяжательство. Умудрились изнутри разрушить империю, подгрызать основы, развращать население.
Свергли Камышового Кота и поставили править Умного Дятла.
Добились с его помощью полного развала империи. Возле каждой крысиной норы были образованы мелкие царства по признаку цвета шерсти царька и его подданных.
Мышам обещали независимость и они дружно выбирали вожаков из крысиного сословия.
Да, новоявленные царьки прямо говорили, что ни одна мышка не будет съедена без ее согласия. Демократия!..
Мыши визжали от счастья. И даже когда от мышиного населения осталась только половина, они продолжали выбирать на руководящие посты тех самых крыс. Крысы не ели мышей. Не отдавали на съедение соседним царькам, но мышиное поголовье продолжало уменьшаться.
Причиной было постоянное недоедание. Их избранники с приходом к власти овладевали мельницами, продовольствен¬ными складами, мышкам же перепадали крохи, потери от перевозок и пришедшее в негодность питание.
Основным продуктом набивались крысиные норы, сделанные по типу дворцов и замков. Крысы жировали, а мыши вымирали. Но никто этого не замечал. Крысиная пропаганда делала свое дело... А когда осталось всего несколько мышек, крысы fie поумнели, не преодолели своей необузданной бессмысленной жадности. И гак, как никто из них не ушел выращивать хлеб, производить продукты, то конец был закономерен... Крысы стали поедать друг друга. В этом бедламе выжил только один крысиный король. На смертном одре в одиночестве он подумал: « Как плохо, что мы жили сами и не давали жить другим. Мы захватили все и потеряли себя».
Так было в старину. Сегодня крысы просто разбегутся по заграницам и оставят после себя опустошенную землю и вымершее население.
Да. сегодняшние умнее, они смогут выжить. Не все, сообразуясь с законом джунглей, перегрызут друг друга и останутся только сильнейшие. Другого не дано. Бессмысленная крысиная жадность не предполагает другой альтернативы.
Но и заграница не панацея. Крысы есть крысы, и там где они появляются, все повторяется снова. Снова крысиная возня вокруг корыта и снова бессмысленная жадность эмигрантов опустошит благополучные страны.
Бойтесь крыс, надвигающихся с востока. Оли уже близко. Вот только докончат свое население и примутся за вас, благополучных.