Тела в толпе

Юлия Чичкань
Ну неужели так стыдно стать толпой? Неужели так позорно побыть быдлом? Неужели так страшно на какие-то несколько часов потерять себя, чтобы позже найти заново.

В ролях
Был Главный. Мужчина яркой харизмы. Передвигался по сцене. Говорил. Кричал. Активно жестикулировал. Играл на публику. Махал микрофоном (на самом деле это было волшебной палочкой). Повелевал.
Рядом с мужчиной стояли Другие мужчины. Они были слабее, однако исполняли не менее важную роль. Эти ребята подпитывали энергией Главного. Создавали необходимую атмосферу. Творили магию.
И была человеческая Масса. Людей там не было в принципе. Один громадный организм, состоящий из человеческих деталек. Улавливал задаваемую тему. Кричал что-то в ответ. Ловил от этого кайф. Прыгал и визжал от полученного кайфа. От своих визгов ловил следующий кайф. Всецело обожал Главного.
Для того, чтобы не идеализировать это шоу, в список «В ролях» следует вписать обслуживающий персонал: уборщики, охранники, осветители… Если вы не против, я залезу наверх и лично побуду осветителем для вас же. Так и знала, что против никто не будет.

Прелюдия
Масса организовалась практически сразу же. Стоило Главному появиться на сцене, как человеческие части слились в духовное единство. Да, Масса. Да, предвкушающая хлеба со зрелищами. Да, в тот хлеб вполне реально без палива подмешать «что-нибудь нехлебное». Вполне реально, можете не сомневаться.
Главный принялся произносить свои колдовские речи. Он начал.

Основная часть
Масса слушала и повиновалась. Это гигантское сознание добровольно раскрывалось перед властью Главного. С каждым волшебным словом все детальки толпы приближались к откровенному поступку: к решению снять свои черепные коробочки, опуститься на колени и, со слезами преждевременной благодарности на лице, сказать божеству, стоящему на сцене: «Вот мой мозг. Я доверяю его тебе». И Главный всё понимал. И Главный украдкой улыбался. И улыбались его помощники. И улыбалась вся сфера обслуживания зала.
Всё происходило невероятно ярко, контрастно, интересно. Поставить бы туда человека с видеокамерой. А так только один осветитель, который даже не имеет права на управление такой  светлой силой, как свет. Ведь для Просветления необходима специальная квалификация…
Становилось жарко. Масса приближалась к долгожданному моменту истины. Какой ещё истины? Хер его знает. Этого не знал никто. На то она и истина, чтобы как-то непонятно приходить с особым моментом. Однако чувство постижения чего-то великого стопроцентно ощущалось.
Организм уже горел, Главному становилось всё сложнее удерживать в своих руках эту бешеную Массу. Все её составляющие заряжались друг от друга воспламеняющейся энергией. Главный понимал ответственность на себе за то, что сделал с толпой. Более того, она становилась опасной, как никогда. И если сейчас сию кипящую Массу не удержать, последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Она-то себя в руках уже давно не держит. Поэтому герой на сцене собрал всю свою силу в кулак и продолжил…
Пол и стены отдавали учащёнными вибрациями. Воздух колебался между полом и потолком. Всё это большое действие приближалось к заключительной кульминации. В пьяном экстазе толпа вопила. И Главный с высоты своей сцены сделал то, что от него изначально требовалось. Он наконец-то довёл Массу до оргазма. Он закончил.

Послесловие
Ну что ещё сказать… И стоит ли что-то послесловить, когда, в принципе, нечем. После мгновенного исчезновения Главного, Масса развалилась, и в зале внезапно появились люди. Они повалили к выходу, стремясь к воздуху. Свежему воздуху, а не этому… Пропитанному закончившемся событием. На выходе люди потихоньку успокаивались. Кто-то закурил, кто-то бурно обсуждал прошедшее, кто-то впадал в молчаливую меланхолию пережитых впечатлений. Предстояло возвращаться обратно в жизнь. А чувство небывалой эйфории пронизывало каждого из них. Усталые, но довольные проведённым вечером. Казалось бы, простой рок-концерт... И так всё непросто.