Не летала

Оля Сома
  ... а она не летала по ночам.
                Она любила просыпаться ночью и смотреть, как он спит, тихо посапывая. Его большие сильные руки лежали на подушке - обычно так спят малыши. И в этот момент он казался ей маленьким ребёнком, наивным и беззащитным. Но просыпаясь, он надевает маску взрослости и становится как будто чужим и непонятным, тщательно скрывает свои настоящие чувства, и возможно, обманывает даже себя. По каким правилам он живёт, чего хочет добиться, какие силы им руководят ?.. - это навсегда останется для неё загадкой.
                Возможно это не самое главное.
                Важно лишь то, что сейчас он мирно спит рядом с ней ... чистый и открытый всему миру.
                Важно то, что он доверяет ей быть в эти минуты рядом.
                Очень трудно открыть себя настоящего - без игры и маски, без железного панциря настороженности и готовности защищаться в любую минуту. Особенно мужчине.
                Она понимала это и бережно хранила эти минуты откровения, нежно согревая их в своих ладошках. Ей нравилось быть ангелом-хранителем хрупкой души железного человека.
                Невозможно предать такое доверие, и поэтому она ... она больше не летала по ночам.