Он ушёл...

Оля Сома
Он ушёл, хлопнув дверью.
 Она знала, что до утра он не вернётся.
 И зачем они поссорились?.. глупый ненужный спор. Но так уж получилось. И сейчас он шагает по тёмной улице, окружённый ночью, августом и своими мыслями... И кто знает, о чём эти мысли. Вспоминает ли он сейчас о ней?.. наверное - нет. И наверняка он думает о том, что его ждут там... И он туда спешит.
 Ну и ладно, пускай проваливает! Она опять осталась одна. Опять! Неужели она так много просит - засыпать рядом с любимым?!... чувствовать его тепло, его запах ... слушать его недовольное бурчание по поводу каких-то проблем ... гладить его волосы ... дарить ему спокойствие и уверенность ... видеть, как он погружается в сон ... слышать его сопение ... Она была бы счастлива этим. Но разве ему объяснишь?! Он ушёл. А ведь ещё недавно было всё не так...
 Он с нетерпением ждал вечера, звонил ей по нескольку раз в день, чтобы она не забыла о встрече. И весь вечер они были вместе, и даже мечтали о том, чтобы так было всегда. И что же сейчас?! Наглый обманщик! Все его оправдания - чушь! Слова - лишь слова, а реальность вот - ночью она осталась одна... далеко не в первый раз.
 Ну и ладно. В тишине она выпьет чашку чая, а потом заберётся под одеяло с книжкой, включит маленький светильник, и постарается забыть обо всём. До утра.
 Проснувшись, она послушно приготовит завтрак и будет ждать его. У окна. Он вернётся уставший, забывший о ссоре. А она не будет напоминать. Она скучала. И сейчас рада его видеть (хотя ни за что этого не покажет). И не будет спрашивать, как прошла ночь - если захочет, расскажет сам. Да бог с ним. Сейчас он с ней, уплетает её горячие бутерброды. И она обнимет его. Молча. И в мыслях пообещает себе больше не начинать этих ссор. И пусть кто-то посчитает её слабохарактерной и неспособной отстаивать своё мнение... но видно это её трагедия, с которой ей придётся смириться.
 Что поделаешь, если ему нравится работать ночным сторожем.